Canon EOS R8

Всего 15803 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Да это всё весьма условно, я когда архивы разгребаю, то не всегда могу сказать на что снимал. Только наверное Такумар и Вилтрокс сразу выделю. Сейчас наверное больше влияние на кадр оказывает постобработка

Подробнее

Ну как то не слюбилось, редко беру 24-70. Правда тамрон у меня но думаю и с кэнон так было бы
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Ахаха) а то так восхитился как 24-ка так шмогла ))) ну а 35-ка да.. такие кадры ее хлеб я бы сказал..

24 тоже могёт, бокешка у нее такая же. Но там да, нужно что бы на переферии было чисто
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Сорри, залез в лайтрум и понял что  это вообще 35. Я и забыл что цеплял ее ненадолго. Приношу свои извинения.
А так почти без обрезки, совсем чутка краешек
И вторай тоже 35. 
Посыпаю голову пеплом, на автомате уже с этими стеклами что то делаешь

Подробнее

А я тут тоже в ступор впал, думаю "ну нифига себе какие хорошие 24мм, и лица не как в комнате смеха, и боке какое приятное". Списал на волшебство Сигмы Арт )

Вы про луч света на лице мужчины ответьте пож-та (я этот вопрос позже дописал к своему сообщению, вы не видели, наверное).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Может тогда 28-70/2,8 есть смысл. Легкое, универсальное. Глянул равки - вроде ничего криминального, хотя бокешка нервная конечно

Ну вот о чём и речь. А с 24-70 фотки очень профессионально выглядят - там боке как у хорошего прайма (ну с учётом того, что там только 2.8, разумеется).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да, тоже видел эту фразу. Маркетологи такие маркетологи )
Вот никон молодцы, сразу и самый широкий байонет z и самый короткий рабочий отрезок, что дает пространство для маневра оптикостроителям. Там сейчас китайцы даже переходник с сонивских беззеркальных линз замутили, и вроде прилично работает

Подробнее

Да там под Nikon Z китайцы сделали даже автофокусный (!!!) адаптер для стекол Leica M...
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
На другом форуме есть один любитель R8 в комбинации со светлыми праймами. Он говорит, что с RF50/1.2 ещё туда-сюда, а с RF85/1.2 можно и в руке не удержать. Но с "грип экстеншеном" (не знаю как его назвать по-русски, который снизу прикручивается к RP/R8), говорит, нормально.

Подробнее

с  RF50/1.2 я вообще дискомфорта не ощущал, нормальное стекло для ежедневных задач
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Нет, я не готов к таким массогабаритам.

Я рассчитывал на качество и массогабариты EF 28/2.8 IS USM, пусть даже за бОльшие деньги.

По факту я получил только (меньшие) массогабариты.

Сформулировано прям в точку. 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
ps: А откуда такой луч света падает на лицо мужчины? Прям отлично получилось.

А фиг его знает, там вроде бар был у меня за спиной, наверное там светильник какой то. Ну и сверху какие то люстры. Там полумрак так то. Ничем не светил, только на фотозоне с октами работал
RE[100wasser]:
Цитата:

А я тут тоже в ступор впал, думаю "ну нифига себе какие хорошие 24мм, и лица не как в комнате смеха, и боке какое приятное". Списал на волшебство Сигмы Арт )

Вы про луч света на лице мужчины ответьте пож-та (я этот вопрос позже дописал к своему сообщению, вы не видели, наверное).

Подробнее

Искренне заблуждался, сорри. Не дома был, думал что 35 только на фотозоне.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
EF стекла расчитаны на другой отрезок. Если их переделать на RF байонет то придётся увеличить отрезок - т.е. по размеру они будут как сам объектив + переходник. Зачем? Сони так делает - просто удлинняет старые объективы.

Подробнее

Когда вышел первый РФ объектив - RF 35/1.8, то про него писали, что его сделали из EF 35/2.0 IS USM, который физически чуть больше РФ версии. Сделали это перевернув линзоблок якобы, поэтому передняя линза стала такой маленькой. Информация не 100%, но писали об этом заслуживающие доверия источники (ну и схема линз, которую приводили тогда, она совпадала с ЕФ версией, только была развернута) - так что получается могут. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А фиг его знает, там вроде бар был у меня за спиной, наверное там светильник какой то. Ну и сверху какие то люстры. Там полумрак так то. Ничем не светил, только на фотозоне с октами работал

Ну собственно не важно, откуда луч взялся, а важно, что вы его поймали в кадре. Я просто уж очень люблю именно этот аспект в фотографии и всегда выделяю.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну собственно не важно, откуда луч взялся, а важно, что вы его поймали в кадре. Я просто уж очень люблю именно этот аспект в фотографии и всегда выделяю.

Я ж не думаю когда репортаж снимаю, если честно ). Именно ради этого состояния "в потоке" я этим и занимаюсь, эдакая динамическая медитация 
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Когда вышел первый РФ объектив - RF 35/1.8, то про него писали, что его сделали из EF 35/2.0 IS USM, который физически чуть больше РФ версии. Сделали это перевернув линзоблок якобы, поэтому передняя линза стала такой маленькой. Информация не 100%, но писали об этом заслуживающие доверия источники. 

Подробнее

Ну там оптическая схема и впрямь напоминает развёрнутый задом наперёд EF35, и действительно, передняя линза стала маленькой, а задняя большой. Но вот только я категорически несогласен с тем, что сделать это было просто.

По факту это заново, с нуля, разработанный объектив. Очень его люблю. С обвинениями в "скучности" - несогласен )

ps: А вот когда пишут о том, какую "впечатляющую работу" проделал Кенон "разрабатывая заново" RF50/1.8, то я вижу только, что это слегка модифицированный добавлением асферической линзы EF50/1.8, отодвинутый от матрицы на разницу в длине рабочего отрезка.
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну там оптическая схема и впрямь напоминает развёрнутый задом наперёд EF35, и действительно, передняя линза стала маленькой, а задняя большой. Но вот только я категорически несогласен с тем, что сделать это было просто.

По факту это заново, с нуля, разработанный объектив. Очень его люблю. С обвинениями в "скучности" - несогласен )

Подробнее

То, что пришлось приложить руки к разработке подходящей для БЗК версии (ее доработке) - понятно, важнее тут тот момент, что объектив не стал больше, как писал выше коллега. А стал даже меньше - но это вероятно из-за смены мотора USM на STM  + стаб видимо укомпактили... 
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
То, что пришлось приложить руки к разработке подходящей для БЗК версии (ее доработке) - понятно, важнее тут тот момент, что объектив не стал больше, как писал выше коллега. А стал даже меньше - но это вероятно из-за смены мотора USM на STM  + стаб видимо укомпактили... 

Подробнее

Я всё-таки настаиваю, что имела место не доработка, а разработка )

Не знаю, есть ли отличия в конструкции стабов, но вот USM мотор обычно компактнее, чем STM. Таким образом уменьшение габаритов беззеркальной версии даже ещё более впечатляющее.

Понятно, что надо разбирать и смотреть каждый объектив, но в общем случае вот так выглядит типичный STM:

А вот так выглядит USM:

USM практически не требует для себя отдельного объема - просто кольцо вокруг блока линз. А вот для STM уже нужен объём.
RE[dimanes]:
Из ветки R6

Всё там будет нормально.
Важнее размер элемента ближе к матрице. Раньше такие крупные элементы в шириках было сложно разместить из-за большего расстояния до матрицы у байонета EF. У RF это расстояние меньше, поэтому стало возможным использование элементов большего размера. В связи с этим и связано "зеркальное" расположение оптических элементов в переиздаваемых объективах-праймах.

Это всё объяснялось в одном из роликов, когда запускалась система EOS R. Если найду - добавлю ссылку на видео

Вот, нашёл: https://youtu.be/xspgMGAimBQ?t=36

RE[cyxapuk]:
Прям то, что надо!

Из схем прекрасно видно, что, как я и говорил, RF35 не имеет ничего общего с EF35.

И ещё видно, что, как я и говорил, RF50 - это просто тупо отодвинутый от матрицы EF50, который и не думает использовать преимущества короткого рабочего отрезка, в виде возможности размещения большой линзы близко к матрице.

Ау, Кенон, сделайте же современный 50/1.8 как у Никона!
RE[100wasser]:
Цитата:

Прям то, что надо!

Из схем прекрасно видно, что, как я и говорил, RF35 не имеет ничего общего с EF35.

И ещё видно, что, как я и говорил, RF50 - это просто тупо отодвинутый от матрицы EF50, который и не думает использовать преимущества короткого рабочего отрезка, в виде возможности размещения большой линзы близко к матрице.

Ау, Кенон, сделайте же современный 50/1.8 как у Никона!

Подробнее

Ну у никона 50/1.8 и стоит соответствующе. Дороже чем их 50/1.4 кстати, насколько слышал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну у никона 50/1.8 и стоит соответствующе. Дороже чем их 50/1.4 кстати, насколько слышал

А мы за ценой не постоим!
RE[dimanes]:
у меня RF 50 1.8 всегда лежит с собой
но почему то для портретов рука сама тянется к Тамрону 35 )))

хотя хороший объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта