Canon EOS R8

Всего 15803 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
RE[dimanes]:
del
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Я всё-таки настаиваю, что имела место не доработка, а разработка )

Не знаю, есть ли отличия в конструкции стабов, но вот USM мотор обычно компактнее, чем STM. Таким образом уменьшение габаритов беззеркальной версии даже ещё более впечатляющее.

Понятно, что надо разбирать и смотреть каждый объектив, но в общем случае вот так выглядит типичный STM:

А вот так выглядит USM:

USM практически не требует для себя отдельного объема - просто кольцо вокруг блока линз. А вот для STM уже нужен объём.

Подробнее

Но это вы показали Ring-Type USM. А еще был Micro-USM (+ Micro USM II и Nano USM), который по конструкции был аналогичен STM, но с точностью до наоборот - сперва появился Micro-USM, а затем на основе его конструкции был создан STM.
RE[dimanes]:
Возник вопрос: отличие матрицы R8 от матрицы Nikon Z 6 II. На мой взгляд матрица R8 чуть разнообразнее и интереснее по цвету, но чуть хуже на высоких ISO. В целом одного уровня, обе чуть хуже по цвету относительно Z 7.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Но это вы показали Ring-Type USM. А еще был Micro-USM (+ Micro USM II и Nano USM), который по конструкции был аналогичен STM, но с точностью до наоборот - сперва появился Micro-USM, а затем на основе его конструкции был создан STM.

Подробнее

Да, я в курсе. Специально оговорился, что надо разбирать конкретный объектив, что понять, какой именно мотор стоит. Просто очень хотелось найти ещё один повод, чтобы похвалить специально разработанные под короткий отрезок беззеркальные объективы )
RE[100wasser]:
Цитата:

На другом форуме есть один любитель R8 в комбинации со светлыми праймами. Он говорит, что с RF50/1.2 ещё туда-сюда, а с RF85/1.2 можно и в руке не удержать. Но с "грип экстеншеном" (не знаю как его назвать по-русски, который снизу прикручивается к RP/R8), говорит, нормально.

Подробнее

чувак - доходяга наверно. еф 85 1.4 и 24-70 первый нормально и без грипа.
RE[100wasser]:
Цитата:

ps: А вот когда пишут о том, какую "впечатляющую работу" проделал Кенон "разрабатывая заново" RF50/1.8, то я вижу только, что это слегка модифицированный добавлением асферической линзы EF50/1.8, отодвинутый от матрицы на разницу в длине рабочего отрезка.

Подробнее

При этом оба выглядят как лейковский сумикрон 50 f/2. Такие дела.
RE[dimanes]:
Разбирал тут октябрьские съёмки вчера

Canon R8 + Объектив Super-Takumar 50 mm f/ 1.4

IMG_7902 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_7905 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_7925 by HaskiSPb, on Flickr
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
При этом оба выглядят как лейковский сумикрон 50 f/2. Такие дела.

Это общеизвестный факт, да.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Разбирал тут октябрьские съёмки вчера

Canon R8 + Объектив Super-Takumar 50 mm f/ 1.4

IMG_7902 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_7905 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_7925 by HaskiSPb, on Flickr

Подробнее

Прикольно. Это из камеры цвет за счет стекла?
RE[Толик Сыс]:
Цитата:

Я на рп с тамроном 24-70/2.8 g2 работал с переходником. А он почти кило. Да и еф 70-200/2.8 на рп юзал
Но у меня петля на запястье
RE[Толик Сыс]:
Цитата:

Не знаю, он своё фото не публиковал ) Но его ладонь на одно фото попала, не очень похожа была на ладонь дистрофика, честно говоря )
Да и сам факт, что он постоянно использует R8 с RF85/1.2, тоже как-то не наводит на мысли о недостаточно крепком здоровье )

Там речь шла не столько об общем весе такого комбо, а о сочетании недостаточно большого в высоту грипа R8 и очень лёгкой тушки с тяжёлым стеклом.

Не говоря уже о том, что ваш EF85/1.4 существенно и мельче и легче (даже вместе с адаптером), чем RF85/1.2. EF85/1.4 больше похож размерами и весом на RF50/1.2.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Прикольно. Это из камеры цвет за счет стекла?

У меня всегда один профиль во всех камерах Kodak porta 160. Проявляю в LR с тем же профилем, уже перестал баловаться с поиском цвета и прочего.

Стекло даёт немного оттенок, там покрытие стало жёлтым от времени. Сейчас чистое снова сделал, подержав под ультрафиолетом пару ночей.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну у никона 50/1.8 и стоит соответствующе. Дороже чем их 50/1.4 кстати, насколько слышал

Так 50 1.8 у них полностью переработанный относительно зеркального аналога. С довольно хорошим качеством сборки и выдаваемой картинки. Был такой.
RE[MaG]:
Цитата:

Подробнее

А это что за арт-объект такой, с телефоном-автоматом? Тоже в Зелике где-то?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так 50 1.8 у них полностью переработанный относительно зеркального аналога. С довольно хорошим качеством сборки и выдаваемой картинки. Был такой.

Так и я о том. Премиальное стекло, хоть и 1.8. Оно и достаточно чаще всего
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А это что за арт-объект такой, с телефоном-автоматом? Тоже в Зелике где-то?

да у отеля на берегу
RE[MaG]:
Цитата:

У меня всегда один профиль во всех камерах Kodak porta 160. Проявляю в LR с тем же профилем, уже перестал баловаться с поиском цвета и прочего.

Стекло даёт немного оттенок, там покрытие стало жёлтым от времени. Сейчас чистое снова сделал, подержав под ультрафиолетом пару ночей.

Подробнее

А этот профиль можно где-нибудь скачать? Интересно, что там внутри у него. 
RE[dimanes]:
Анонсировали:

RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
А этот профиль можно где-нибудь скачать? Интересно, что там внутри у него. 

тут 

я сам помню рыл эту тему с профилями и наткнулся где-то на ветку, что этот профиль наиболее приближённый к естественным цветам, попробовал и мне понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта