Canon EOS R8

Всего 15802 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

А мне просто стало интересно составить список объективов Кенон, которые настолько прямые, что Кенон даже великодушно (ирония) разрешает коррекцию геометрии у них выключать, при желании.

ну здесь логика кэнон читаема - такая не отключаемая коррекция стоит теперь во всех линзах, где кэнон заложил дикую дисторсию при проектировании (ну то есть пожертвовал ей в угоду. .цены, размерам итп).
Если мы видим в тестах большую цифру дисторсии, то можно быть уверенным, что эта линза из этого списка "не отключемых". //У фиксов это явно 16/2.8, 28/2.8 и 24/1.8  (интересно, по 35/1.4 еще вроде никто не отписался), с остальными фиксами вроде все прилично.. Ну и зумы.. там программно-скорректированных поле большое..  

Upd У 24/1.8 значит тоже не отключаемая.. понятно..
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man

Если мы видим в тестах большую цифру дисторсии, то можно быть уверенным, что эта линза из этого списка "не отключемых". //У фиксов это явно 16/2.8, 28/2.8 и 24/1.8  (интересно, по 35/1.4 еще вроде никто не отписался), с остальными фиксами вроде все прилично.. 

Подробнее

Кстати, вспомнил последнее поколение кэноновских EF -фиксов со стабом - 24/2.8 IS USM и 28/2.8 IS USM - так вот у них дисторсия была прилично так оптически скорректирована, те они в программной коррекции не нуждались и при этом они были и маленькие, резкие по полю и даже стаб кэнон туда запихал - ну чего было их просто с новым байонетом не перевыпустить...   
RE[July-man]:
Цитата:

ну здесь логика кэнон читаема - такая не отключаемая коррекция стоит теперь во всех линзах, где кэнон заложил дикую дисторсию при проектировании (ну то есть пожертвовал ей в угоду. .цены, размерам итп).

Подробнее

Я почти этими же словами итоги чуть выше уже подвёл, да.

Цитата:

У фиксов это явно 16/2.8, 28/2.8 и 24/1.8  (интересно, по 35/1.4 еще вроде никто не отписался), с остальными фиксами вроде все прилично.. Ну и зумы.. там программно-скорректированных поле большое..  
Upd У 24/1.8 значит тоже не отключаемая.. понятно..

Подробнее

Про RF35/1.4 VCM мне на другом форуме уже ответили - там точно неотключаемая тоже (и я уже тоже об этом здесь сообщил). А вот у 50/1.4 VCM - уже отключаемая. Та же ситуация с парочкой RF24/1.8 и RF35/1.8.
RE[dimanes]:
Как это неотключаемая когда рав все равно без коррекций?
Какая разница тогда по каким правилам там генерится кам джипег?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Ну "неотключаемая" в рамках нашей дискуссии. Пункт меню неактивен. Мы же об этом тут.
RE[hunter07]:
Цитата:

Не только кам джипег.
Для тех, кто использует только ДПП (вот как я к например) - РАВ тоже будет уже скорректирован. И "галку" на коррекцию дисторсии снять в нем не выйдет.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну "неотключаемая" в рамках нашей дискуссии. Пункт меню неактивен. Мы же об этом тут.

Просто непонятно, что это понимание даёт.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Просто непонятно, что это понимание даёт.

в практическом смысле не очень много дает, но все же сей факт можно использовать при оценке новых выпускаемых кэноном линз - скажем на основании факта не отключаемой коррекции в меню, можно не дожидаясь тестов совершенно точно понимать, что дисторсия у новой линзы будет оптически не исправленная и в цифрах совершенно "дикая", соответственно, те для кого это имеет значение от такой линзы сразу отвернутся 
RE[July-man]:
Цитата:

в практическом смысле не очень много дает, но все же сей факт можно использовать при оценке новых выпускаемых кэноном линз - скажем на основании факта не отключаемой коррекции в меню, можно не дожидаясь тестов совершенно точно понимать, что дисторсия у новой линзы будет оптически не исправленная и в цифрах совершенно "дикая", соответственно, те для кого это имеет значение от такой линзы сразу отвернутся 

Подробнее

Так оно же исправляется но посте...
RE[July-man]:
Цитата:

Кстати, вспомнил последнее поколение кэноновских EF -фиксов со стабом - 24/2.8 IS USM и 28/2.8 IS USM - так вот у них дисторсия была прилично так оптически скорректирована, те они в программной коррекции не нуждались и при этом они были и маленькие, резкие по полю и даже стаб кэнон туда запихал - ну чего было их просто с новым байонетом не перевыпустить...   

Подробнее

Зато еф28/1,8 был мыльным до неприличия, был у меня. А насчет дисторсий, так мне рф28/2,8 без корректировки даже больше нравится. С другой стороны сигма 24/1,4арт хорошо смотрится что с корректировкой что без
RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Поддержу. Был 24мм, масюська-масюська, а цвет шикарный ещё. 
RE[valser61]:
Если имеет ввиду блинчик, то он EF-S
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Если имеет ввиду блинчик, то он EF-S

Не не блинчик, лапэрик ) со стабом.
RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Вот у меня как раз на R5 и был 28/2.8 IS USM через переходник.

RF 28/2.8 я только в прошлом году докупил.

И по картинке, да, 28/2.8 IS USM весьма неплох, даже рука не поднимается продать.
RE[hunter07]:
Цитата:

Возможно, это имеет смысл для снимающих видео - скорее всего, они уже не смогут получить картинку с этого объектива "без коррекций" (а, возможно, кому-то именно так и надо).
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Возможно, это имеет смысл для снимающих видео - скорее всего, они уже не смогут получить картинку с этого объектива "без коррекций" (а, возможно, кому-то именно так и надо).

Но зачем? Если шишнарь с учётом коррекций соответствует своему фокусному? Покупали шишнарь. Получили шишнарь.
В одном чатике человек, весьма недурно снимающий видео и специализирующийся на нем,  написал, что хочет рф16. На мой вопрос, что зачем ему этот кривейший, он сказал, что люди на него отлично снимают, и если у него не получится, то это значит, что не объектив кривейший, а фотограф/видеограф  :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Зато еф28/1,8 был мыльным до неприличия, был у меня. А насчет дисторсий, так мне рф28/2,8 без корректировки даже больше нравится. С другой стороны сигма 24/1,4арт хорошо смотрится что с корректировкой что без

Подробнее

не-не, не путайте старый 28/1.8 БЕЗ стаба и последний EF 28/2.8 IS USM со стабом (вроде в 2013 году его выпустили) и такой же 24/2.8 - это две большие разницы - та же же старая фотозона ему поставила Хайли рекомендед 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Так оно же исправляется но посте...

ну эту тему здесь обсасывали - вопрос цены и в буквальном смысле (мне не хочется к примеру платить приличные деньги за не доделанный на мой взгляд объектив) и в оптическом (чем пожертвовали когда правили эту сильную дисторсию) 
RE[gordiza]:
нет, вот про этот речь:

https://www.canon.ru/lenses/ef-24mm-f-2-8-is-usm-lens/
RE[July-man]:
Цитата:

ну эту тему здесь обсасывали - вопрос цены и в буквальном смысле (мне не хочется к примеру платить приличные деньги за не доделанный на мой взгляд объектив) и в оптическом (чем пожертвовали когда правили эту сильную дисторсию) 

Подробнее

Так он дешёвый дальше некуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта