от: Froll-e
По поводу прошивок R8 - посмотрел, последняя 1.4.0, выпущена 20.09.2024, но полного списка поддерживаемых объективов я не нашел.
1.3.0 выложили в июне 2024, спустя год после выхода RF28 - так что она должна знать RF28 как облупленного
> камера скачивает профиль сама из RF объектива
Для меня как айтишника это выглядит странно.
А для меня это как раз выглядит абсолютно логично. Раз в объективе есть своя память, да ещё и есть интерфейс обмена с камерой, то почему бы прямо в объективе не хранить небольшой блок данных, который позволит камере всё узнать про объектив, не дожидаясь, когда владелец удосужится обновить прошивку камеры.
А вы не напутали у себя в R5? Значение имеет только доступность пункта "Distortion correction" и только его. Любые надписи что "Correction data available" и всё любое в пунктах "Peripheral Illumination Correction" и "Digital Lens Optimizer" в контексте нашего разговора вообще не важны. Только пункт "Distortion correction".
Я просто по-русски не знаю как эти пункты называются - у меня и инструкции на русском языке нет, чтобы посмотреть.
Кстати, получается, что RP не может скачать профиль сама из RF объектива?
Вот не факт, что не может скачать - ведь тот же R8 со свежей прошивкой, прекрасно знает RF28, а пункт "Distortion Correction", так же как и старый RP, прячет. Пока аномально себя ведёт с RF28 только R5-1.