Canon EOS R8

Всего 15796 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вот с пятницы с такой же маджентой было на выступлении молодых дарований, перекрасил. Все одно конечно лезет но не так

Мне с  Густарев бар тоже не нравится, немного лучше, но всё-таки барахло
Если много открытого тела, то труба

оригинал

Густарев бар опробовал

RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
это ведь из клуба съемка с каким-то цветом-светом. можно при обработке накрутить так, как нравится, и сказать, что "так и было". 

Из театра тоже, там свет по оттенку бывает еще похлеще клубного. Ну и маджента очень стремный оттенок
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

оригинал

Густарев бар опробовал

Подробнее

Ну всяко получше, как по мне. Потом еще покрутить можно, если настроение есть. Понятно что из гпязного света с маджентой скинтон натуральный не спасти, там тупо красного нет почти
Ну а чб это уж последняя мера, хотя иногда концептуально получается
RE[dimanes]:
Вот тут я тоже не смог вытащить цвет из мадженты в театральной студии. Но только в этой сцене. Хотя если бы тогда у меня были фиксы, а не тамрон, может и вытащил бы. Тамрон усугубляет густой цвет, но в чб он прекрасен

RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Так намного лучше ж.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так намного лучше ж.

Ну не могу я на такое смотреть и считаю это негодным
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Ну не могу я на такое смотреть и считаю это негодным

Тогда без шансов, чб онли. Беда что чб не особо востребован, я как то с той же театральной студии ради эксперимента выдал сьемку в цвете (уж как там вытянуть можно было) и в чб (вроде недурном) - везде использовали цвет. Если бы в чб выдавать как бы это упростило работу....
RE[dimanes]:
Я наверное чего-то не понимаю, но почему в театре нельзя поставить нормальное освещение?

Они же туда в любом случае первые попавшиеся LED-ы из Леруа не ставят, а покупают какое-то световое оборудование, более-менее брендовое, которое имеет нормальные значения CRI?

Или нет?...
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Я наверное чего-то не понимаю, но почему в театре нельзя поставить нормальное освещение?

Они же туда в любом случае первые попавшиеся LED-ы из Леруа не ставят, а покупают какое-то световое оборудование, более-менее брендовое, которое имеет нормальные значения CRI?

Или нет?...

Подробнее

Свет то там театральный, но часто дешевый и плохой по cri. Глазом то терпимо, пипл хавает. А проблемы фотографов шерифа не волнуют 
RE[dimanes]:
Понятно...
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Да, действительно, это стоит проверить!

Поставил RF 28/2.8, полез в меню - да, коррекцию для этого объектива можно включить и выключить, при выборе "Periferal illum corr" или "Digital Lens Optimizer" пишут название объектива и "Correction data available".

Прошивка на камере последняя, 2.1.0, поставил практически сразу как вышла, в сентябре 2024.

Подробнее

Теперь всё ещё больше запуталось ) Насчёт RP вы были правы - он просто не знал такой объектив, выходит.
Получается любые выводы по недоступности "Distortion Correction", можно делать только с проверкой на заведомо свежей камере/прошивке.

А что за камера у вас? R5-1?

Но теперь непонятно, почему у LOL этот пункт недоступен с RF28 на R8 со свежей прошивкой.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Свет то там театральный, но часто дешевый и плохой по cri. Глазом то терпимо, пипл хавает. А проблемы фотографов шерифа не волнуют 

Техника разная,а световики везде одинаковые!)
Не с Кэнона,удалите,если что не так,не обессудьте!)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Снимая сразу на две камеры R8 и R6m2 обратил внимание, что автофокус на R6m2 работает немного по другому. Более чёткий и цепкий что ли. Настройки в камерах одинаковые, фокусировка по одной точке, но в R6m2 глаза цепляет вне зависимости от положения точки и джойстиком дорабатывать не нужно, а в R8 гонять точку приходиться.  

Подробнее

меню AF пункт 1
Servo AF с отсл. всей области
включено и там и там?
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Теперь всё ещё больше запуталось ) Насчёт RP вы были правы - он просто не знал такой объектив, выходит.
Получается любые выводы по недоступности "Distortion Correction", можно делать только с проверкой на заведомо свежей камере/прошивке.

А что за камера у вас? R5-1?

Но теперь непонятно, почему у LOL этот пункт недоступен с RF28 на R8 со свежей прошивкой.

Подробнее

Да, у меня R5-1.

По поводу прошивок R8 - посмотрел, последняя 1.4.0, выпущена 20.09.2024, но полного списка поддерживаемых объективов я не нашел.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ваша мысль вполне логична, но считается же, что вся RF-оптика имеет зашитые прямо в стекло профили, и даже если камера "не знает" объектив (например, прошивка камеры старее модели объектива), она "скачивает" профиль из самого объектива. В прошивках всё равно добавляют некую "поддержку новых объективов", но как я понял, это касается других нюансов работы камеры с объективом (фокусировки итп).

С Лайтрумом понятно, что он может только новых версий ждать. А вот что будет делать в такой ситуации DPP (когда версия DPP слишком старая, для какого-то объектива) - непонятно. Может профиль объектива дописывается прямо в RAW-файл? По идее он оч. небольшой, на фоне размера RAW его незаметно будет. А Лайтруму, есс-но, формат профиля никто не открывает.

Практического смысла во всех этих тонкостях нет, но любопытно же, как всё устроено на самом деле.

Проверить мою версию можно установив RF28/2.8 на камеру, которая вышла позже него (или со свежей прошивкой). Я думаю, что коррекция геометрии так и останется намертво включенной.

Подробнее

камера скачивает профиль сама из RF объектива - об этом в  DPP написано в утилите Lens. По EF стеклам в камеру надо их добавлять через EOS Utility (макс 5 штук)

в DPP надо нажимать кнопку «получить данные о коррекции» и тогда даже старая версия DPP получит новый профиль из интернета сама.

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

все световики покрылись сейчас маджентой)))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
камера скачивает профиль сама из RF объектива - об этом в  DPP написано в утилите Lens. По EF стеклам в камеру надо их добавлять через EOS Utility (макс 5 штук)

> камера скачивает профиль сама из RF объектива

Для меня как айтишника это выглядит странно.

> об этом в  DPP написано в утилите Lens

А в инструкции об этом где-нибудь написано?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
камера скачивает профиль сама из RF объектива

Кстати, получается, что RP не может скачать профиль сама из RF объектива?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: 100wasser
Цитата:

от:valser61
Шестой контакт сковырнуть булавкой ) Шучу. Признаться к этому объективу у меня нет ни единой придирки. Ну разве не счастье ?

Ну я ж говорил, что речь вообще не шла о критике или восхвалении каких-то объективов. Просто "ради любопытства" (с) копаемся.

Подробнее

Да не, это я так к слову раз за него зашёл разговор, решил похвалить лишний раз )
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Не с Кэнона,удалите,если что не так,не обессудьте!)

Подробнее

Это именно техника, это считается базовым белым светом, увы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта