Canon EOS R8
Всего 15796 сообщ.
|
Показаны 11861 - 11880
RE[dimanes]:
Возможно, что 26 марта появятся RF 20/1.4L и новинки для кропов.

RE[avicloud]:
от:avicloud
Всем привет! В прошлые выходные стал счастливым обладателем Canon RF 28-70mm F2.8 IS STM и Canon RF 70-200mm F4L IS USM. Долго облизывался на 28-70 2.8, ждал пока цена приблизиться к психологическому максимуму в 100 т.р. за это стекло. Мой земляк Gallfromtyumen хотел покрутить RAW файлы с этого стекла, вот пожалуйста специально для вас с прошлой прогулки, по погоде было облачно: ссылка на яндекс диск. Без всякого намека на творчество, просто тестовые снимки из серии мимо проходил.
Ну и немного мыслей и впечатлении о данном объективе. Перед покупкой больше всего меня беспокоило то, что данный объектив нужно переводить в рабочее положение, думал сложно будет привыкнуть и не представлял как это реализовано, как можно не глядя найти фокусное 28мм, например когда переводим из положения 50мм или 70мм. Переживания были напрасными, привык буквально за три дня, а при обратном зумировании с теле положения на широкий угол - 28мм не пролетишь, так как ощущается четкий отклик и обратно хобот объектива заходит в транспортировочное положение уже с гораздо большим усилием.
По автофокусу претензий у меня нет, так же нет претензий и к стабилизатору, мне понравилось, что они тихие, на видео не слышно не того не другого. Полностью устроила его резкость на открытой диафрагме, по боке тоже претензий у меня нет. Сидит на тушке как родной, можно сказать с R8 прям получается идеальная пара.
Пока для меня это идеальный объектив, придраться не к чему, разве только к цене, но на мой взгляд это того стоит.
Да кстати, когда уже заказал объектив, то увидел тест от OpticalLimits, и когда увидел, что у них по резкости на 70мм получились плохие результаты, что-то приуныл даже. Но когда получил свой объектив, то с резкостью у меня все нормально оказалось на 70мм. То же самое и на сайте the-digital-picture.com у них на 50 и 70мм все отлично с резкостью. Вот и гадай теперь, что и как намерили в OpticalLimits, может у Canon такой разброс в качестве продукции?Подробнее
Спасибо громадное, покрутил. В целом вполне приличное стекло, причем мне больше понравилось в варианте с отключенными коррекциями. Все одно на любом зуме картинку как с фиксов своих я не получу, а тут хоть легкое. Жена периодически фоткает в классах у детей всякие мероприятия, ей с килограммовым стеклом не очень комфортно. При командировке в москву нужно брать
RE[dimanes]:
от:dimanes
Возможно, что 26 марта появятся RF 20/1.4L и новинки для кропов.Подробнее
Если 20/1.4 останется в размере 50/1.4vcm то это очень круто, а то килограмм сигмы 20/1,4 это перебор даже для такого маньяка как я. Понятно что он будет геометрически кривой как турецкий ятаган но на 20 мм в репортаже это вообще до лампочки, даже интереснее так. Я на рф 16 тоже отключаю коррекцию обычно, если не интерьеры снимаю
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Если 20/1.4 останется в размере 50/1.4vcm то это очень круто
Ну вроде как, судя по патентам, он именно в том же корпусе и будет, что и 24, 35 и 50 VCM.
Было высказано предположение, что он будет стоить подороже, чем 24 и 35.
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Ну вроде как, судя по патентам, он именно в том же корпусе и будет, что и 24, 35 и 50 VCM.
Было высказано предположение, что он будет стоить подороже, чем 24 и 35.
Ну да, полтора килобакса я не готов пока платить за него. Хотя в перспективе, ближе к 1000 уже можно подумать если хорош будет
RE[Gallfromtyumen]:
Ну да, полтора килобакса я не готов пока платить за него. Хотя в перспективе, ближе к 1000 уже можно подумать если хорош будет
Не, там имелись в виду 24 и 35 VCM )
Т.е. даже дороже чем $1.5K он будет. Но это только версия. Я так понял, основана она на изучении патентов - в 20-ке больше сложных стёкол, якобы. Сам не вникал.
RE[Gallfromtyumen]:
Темновато для моих целей, люблю в районе 2 и шире. В ветке по р6-1 как раз фотки с 24/1,4, многие на открытой или типа того
Не, так я и не думал предлагать свой зум в качестве замены )
Просто воспользовался поводом выставить фотку @20мм. Такой зум сугубо для пейзажа/архитектуры годится, понятное дело.
RE[100wasser]:
Не, так я и не думал предлагать свой зум в качестве замены )
Просто воспользовался поводом выставить фотку @20мм. Такой зум сугубо для пейзажа/архитектуры годится, понятное дело.
А, сорри. У меня с работы большинство фото не показывает, файрвалл.
RE[Gallfromtyumen]:
А, сорри. У меня с работы большинство фото не показывает, файрвалл.
Ничё так. Даже гугл банит? Или файрволл просто сами картинки гасит, а на гугл ещё можно сходить, почту почитать?
Ну посмотрИте потом тогда - а то я старался, делал )
RE[100wasser]:
Ничё так. Даже гугл банит? Или файрволл просто сами картинки гасит, а на гугл ещё можно сходить, почту почитать?
Ну посмотрИте потом тогда - а то я старался, делал )
Файрволл картинки с фликера и много чего еще не пускает. На телефоне смотрю пои необходимости
RE[avicloud]:
Всем привет! В прошлые выходные стал счастливым обладателем Canon RF 28-70mm F2.8 IS STM и Canon RF 70-200mm F4L IS USM. Долго облизывался на 28-70 2.8, ждал пока цена приблизиться к психологическому максимуму в 100 т.р. за это стекло. Мой земляк Gallfromtyumen хотел покрутить RAW файлы с этого стекла, вот пожалуйста специально для вас с прошлой прогулки, по погоде было облачно: ссылка на яндекс диск. Без всякого намека на творчество, просто тестовые снимки из серии мимо проходил.
Ну и немного мыслей и впечатлении о данном объективе. Перед покупкой больше всего меня беспокоило то, что данный объектив нужно переводить в рабочее положение, думал сложно будет привыкнуть и не представлял как это реализовано, как можно не глядя найти фокусное 28мм, например когда переводим из положения 50мм или 70мм. Переживания были напрасными, привык буквально за три дня, а при обратном зумировании с теле положения на широкий угол - 28мм не пролетишь, так как ощущается четкий отклик и обратно хобот объектива заходит в транспортировочное положение уже с гораздо большим усилием.
По автофокусу претензий у меня нет, так же нет претензий и к стабилизатору, мне понравилось, что они тихие, на видео не слышно не того не другого. Полностью устроила его резкость на открытой диафрагме, по боке тоже претензий у меня нет. Сидит на тушке как родной, можно сказать с R8 прям получается идеальная пара.
Пока для меня это идеальный объектив, придраться не к чему, разве только к цене, но на мой взгляд это того стоит.
Да кстати, когда уже заказал объектив, то увидел тест от OpticalLimits, и когда увидел, что у них по резкости на 70мм получились плохие результаты, что-то приуныл даже. Но когда получил свой объектив, то с резкостью у меня все нормально оказалось на 70мм. То же самое и на сайте the-digital-picture.com у них на 50 и 70мм все отлично с резкостью. Вот и гадай теперь, что и как намерили в OpticalLimits, может у Canon такой разброс в качестве продукции?Подробнее
А 70-200 как?
RE[dimanes]:
Будем надеяться, что Сапог уже выпустит что-то адекватное, подобное м-серии.
Только бы экран вверх откидывался!
RE[avicloud]:
Есть мнение что на 70 углы нечеткие если только снимать вблизи минимального расстояния фокусировки.
RE[ISM]:
от: ISM
Будем надеяться, что Сапог уже выпустит что-то адекватное, подобное м-серии.
Жду камеру в ретро стиле как Zf
RE[netsu]:
от: netsu
Жду камеру в ретро стиле как Zf
Ага с FD баянетом)
RE[ISM]:
от: ISM
Ага с FD баянетом)
В прошлом году ходили слухи о камере в ретро стиле
жду
в дизайне ae-1
с rf баянетом
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
А 70-200 как?
По картинки очень хорош, стаб прям мертвой хваткой держит, что на фото, что на видео - не ожидал такого. Фотографии в резкости удалось сделать с рук на фокусном 200мм с выдержкой 1/12. Но заметил особенность, когда расположил камеру на твердую плоскость, то есть получилась своего рада твердая опора, то на выдержке 1/12 некоторые кадры были смазаны, может надо было стаб отключить, так как камера с объективом были почти жестко зафиксированы. Позже скину тестовые фото (мимопроходизмы).
И да кстати, хотелось бы узнать - нормально ли то, что в передней части объектива линзоблок (или как он там называется), ходит ходуном, а если потрясти то слышен звук бряканья внутри объектива. Я предполагаю, что это модуль стабилизации, но всё же хотелось бы уточнить этот момент у владельцев данного стекла - у вас так же?
RE[Gallfromtyumen]:
Есть мнение что на 70 углы нечеткие если только снимать вблизи минимального расстояния фокусировки.
Ок, надо будет проверить. Попробую снять, что-то вблизи.