Скажите, кто юзает DPP?
Тормозит по прежнему?
Canon EOS R8
Всего 15233 сообщ.
|
Показаны 11881 - 11900
RE[dimanes]:
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Фото я не прошу, но просто на словах опишите тип источника света, его мощность и само помещение, когда отраженного от стен жилой комнаты света, хватает в кач-ве заполняющего.
Любой, если снять с него соты. :)
RE[avicloud]:
от:avicloud
Но заметил особенность, когда расположил камеру на твердую плоскость, то есть получилась своего рада твердая опора, то на выдержке 1/12 некоторые кадры были смазаны, может надо было стаб отключить, так как камера с объективом были почти жестко зафиксированы. Позже скину тестовые фото (мимопроходизмы).Подробнее
Так это известный факт. При съемке со штатива стаб отключают на любом объективе.
В общем объектив хорош. Смотрю всё на него, но цена... Жена мне травмы нанесёт.
RE[dimanes]:
Ну тут же все дело соотношении расстояния от источника до модели и до условных отражателей.
Если источник будет очень близко к модели, а до стен по 5 метров и потолки высокие, то рисующего будет много, а заполняющего мало. А если с теневой стороны рисующего будет например белый флаг близко к модели, а сам источник дальше от модели то другая история (ну и соты снять конечно)
Если источник будет очень близко к модели, а до стен по 5 метров и потолки высокие, то рисующего будет много, а заполняющего мало. А если с теневой стороны рисующего будет например белый флаг близко к модели, а сам источник дальше от модели то другая история (ну и соты снять конечно)
RE[ISM]:
от: ISM
Скажите, кто юзает DPP?
Тормозит по прежнему?
Да, все без изменений, особенно на 4к-мониторе.
RE[avicloud]:
И да кстати, хотелось бы узнать - нормально ли то, что в передней части объектива линзоблок (или как он там называется), ходит ходуном, а если потрясти то слышен звук бряканья внутри объектива. Я предполагаю, что это модуль стабилизации, но всё же хотелось бы уточнить этот момент у владельцев данного стекла - у вас так же?Подробнее
Так и есть, стаб когда не активен линзы в свободном ходе. В R6m2 так же матрица бряцает внутри, когда фотик выключен)
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Так это известный факт. При съемке со штатива стаб отключают на любом объективе.
Это для меня, к слову сказать, самая большая проблема в фотографии. Со штатива я снимаю редко, а стаб есть во всех объективах - постоянно забываю выключить. Легче вспомнить, сколько раз не забыл )
Щас вот подумал, не написать ли на ноге каждого штатива "не забудь выключить стаб" и череп с костями.
RE[100wasser]:
от: 100wasser
"не забудь выключить стаб" и череп с костями.
вот те же проблемы! Точно приклею к ноге штатива что-то подобное
RE[avicloud]:
И да кстати, хотелось бы узнать - нормально ли то, что в передней части объектива линзоблок (или как он там называется), ходит ходуном, а если потрясти то слышен звук бряканья внутри объектива. Я предполагаю, что это модуль стабилизации, но всё же хотелось бы уточнить этот момент у владельцев данного стекла - у вас так же?Подробнее
Ну не прям ходуном, но пошатать передний край можно, это нормально. И внутри брякает, когда выключен, да.
Оч классное стекло для путешествий и съемок спорта, но я свое недавно продал. : ) Сначала много на него снимал, потом меньше, последний год вообще без дела лежало на полке, а я так не могу, стараюсь расхламляться. Видимо, все, что было интересно, на него поснимал, а ничего нового на горизонте не было. :)
RE[Fet47]:
от: Fet47
Оч классное стекло для путешествий и съемок спорта, но я свое недавно продал.
А где, в основном, б/у фототехнику сейчас продают? На овито? Я ничего б/у не продавал (почти). Предыдущий фотик у меня купил человек, подошедший ко мне на улице с вопросом не хочу ли я его продать )
ps: Ещё и поэтому я с некоторым скепсисом отнёсся к вашему совету купить RF50/1.8 покрутить и продать.
RE[100wasser]:
от:100wasser
А где, в основном, б/у фототехнику сейчас продают? На овито? Я ничего б/у не продавал (почти). Предыдущий фотик у меня купил человек, подошедший ко мне на улице с вопросом не хочу ли я его продать )
ps: Ещё и поэтому я с некоторым скепсисом отнёсся к вашему совету купить RF50/1.8 покрутить и продать.Подробнее
Я всё на Авито продаю
RE[100wasser]:
ps: Ещё и поэтому я с некоторым скепсисом отнёсся к вашему совету купить RF50/1.8 покрутить и продать.Подробнее
На нем, родимом. Плохо что комиссия аж 7 процентов если с доставкой. А так без проблем, я даже 50/1.2 в белгородскую область продал довольно быстро.
Ну и две сигмы купил, одну с доставкой из мск. А две отправил назад из за брака
RE[Fet47]:
от:Fet47
Ну не прям ходуном, но пошатать передний край можно, это нормально. И внутри брякает, когда выключен, да.
Оч классное стекло для путешествий и съемок спорта, но я свое недавно продал. : ) Сначала много на него снимал, потом меньше, последний год вообще без дела лежало на полке, а я так не могу, стараюсь расхламляться. Видимо, все, что было интересно, на него поснимал, а ничего нового на горизонте не было. :)Подробнее
Яб рф70-200/4 прикупил, в перспективе
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Яб рф70-200/4 прикупил, в перспективе
Угу, как тревел бы его и может даже под концерты.
RE[100wasser]:
Мне лень морочиться с авитой, я просто сдаю в трейдин в гетлензе.
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Угу, как тревел бы его и может даже под концерты.
под концерты F4 мало, F2.8 и то не всегда хватает
RE[MaG]:
от: MaG
Да? Я думал, что с нынешними матрицами не принципиально...
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
На нем, родимом. Плохо что комиссия аж 7 процентов если с доставкой.
если закинуть рублей 200 на платный тариф то комиссии нет )
RE[MaG]:
от: MaG
Снимал как раз на РФ70-200 ф4 детский концерт - да, 4 мало. Не прям капец как мало, не как 10 лет назад с Д700, но 2.8 хотелось, это верно. :) Для обменяться фотками в мессенджерах - вопросов нет, а так, конечно, многое вышло шумновато.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Снимал как раз на РФ70-200 ф4 детский концерт - да, 4 мало. Не прям капец как мало, не как 10 лет назад с Д700, но 2.8 хотелось, это верно. :) Для обменяться фотками в мессенджерах - вопросов нет, а так, конечно, многое вышло шумновато.Подробнее
Штош...