Canon EOS R8

Всего 15278 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Классная картинка у неё. Жаль на R системе тупила, пришлось продать.

У старого сигмополтоса картинка классная! красивый объёмный рисунок. Конечно, не идеальный, но всё же.

Основной недостаток этой сигмы 50 1.4 был крайне нестабильный автофокус.
Но с появлением камер RF ситуация изменилась. Старые линзы обрели новую жизнь, автофокус теперь работает так как надо.
Поэтому советую присмотреться к этой старой сигме, потестить на своей камере.
Я думаю, что результат вас вполне устроит.
Тем более, за такие деньги вы такой рисунок нигде не найдёте. Новые бюджетные RF объективы за такую же цену по красоте рисунка сильно не дотягивают до этого незаслуженно забытого объектива.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот вообще никого практически не знаю из знакомых с камерами (коммерческих или нет) кому бы видео в камере не было нужно. Даже если позиционируешь себя чисто как фотограф, то что бы ты не снимал - все равно периодически просят иногда видео в том или ином виде. Иногда вместо фото, иногда допом к фото. По очереди или параллельно. Бэков на айфон это, разумеется, никак не отменяет. А уж если для себя снимаешь - то тут уж вообще редко, чтобы видео в камере совсем не нужно было. 

Подробнее

Аму меня наоборот: либо чисто фотографы, либо видюшники. Я и сам видео снимаю на камеру только с штатива ибо без гимбла лучше уж на телефон 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А уж если для себя снимаешь - то тут уж вообще редко, чтобы видео в камере совсем не нужно было. 

Снимаю для себя. О том, что видео в камере вообще работает я узнал только спустя год владения ей (руки не доходили проверить). В конце прошлого года проверил наконец - работает. Снял пару минутных роликов. Не знаю когда вновь доведётся, и доведётся ли )
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
У старого сигмополтоса картинка классная! красивый объёмный рисунок. Конечно, не идеальный, но всё же.

Основной недостаток этой сигмы 50 1.4 был крайне нестабильный автофокус.
Но с появлением камер RF ситуация изменилась. Старые линзы обрели новую жизнь, автофокус теперь работает так как надо.
Поэтому советую присмотреться к этой старой сигме, потестить на своей камере.
Я думаю, что результат вас вполне устроит.
Тем более, за такие деньги вы такой рисунок нигде не найдёте. Новые бюджетные RF объективы за такую же цену по красоте рисунка сильно не дотягивают до этого незаслуженно забытого объектива.

Подробнее

Здесь, конечно, уже это обсуждали... Но напомню, на всякий случай.
С этой сигмой камера сильно занижает экспозицию в оценочном режиме. Причем не на постоянную величину, т.е. один раз выставить коррекцию +1,5...2 не получится. Смотрел на дпревью - народ не нашел лечения.
С точечным замером все ок.
Концентрические круги на картинке лечатся отключением коррекции периферийной освещенности в камере.
Пример на открытой диафрагме
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Снимаю для себя. О том, что видео в камере вообще работает я узнал только спустя год владения ей (руки не доходили проверить). В конце прошлого года проверил наконец - работает. Снял пару минутных роликов. Не знаю когда вновь доведётся, и доведётся ли )

Подробнее

А меня очень затянул процесс съемки видео. Очень  интересен как и сам процесс, так и результат.
Уже 5 месяцев монтирую ролик из Тайланда  делаю и...переделываю.... Но уже близок к концу.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Здесь, конечно, уже это обсуждали... Но напомню, на всякий случай.
С этой сигмой камера сильно занижает экспозицию в оценочном режиме. Причем не на постоянную величину, т.е. один раз выставить коррекцию +1,5...2 не получится. Смотрел на дпревью - народ не нашел лечения.
С точечным замером все ок.
Пример на открытой диафрагме

Подробнее

Ну, иногда приходится подстраивать  экспозицию. А так да, в основном, +1 +1,5
Но это, в общем, не сильно досаждает, учитывая, что за такие деньги рисунок- то классный у этой сигмы!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Аму меня наоборот: либо чисто фотографы, либо видюшники. Я и сам видео снимаю на камеру только с штатива ибо без гимбла лучше уж на телефон 

Вообще я в одном чатике слышал мнение, что чел, имея гимбл чаще на р8 снимает без него. Очень увлекается покраской роликов и надо сказать оно у него получается. Так вот, в купе с настроением, задаваемым покраской ролика, неидеально стабилизированная картинка придает ролику какой-то динамики что-ли и жизни.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Ну, иногда приходится подстраивать  экспозицию. А так да, в основном, +1 +1,5
Но это, в общем, не сильно досаждает, учитывая, что за такие деньги рисунок- то классный у этой сигмы!

"Иногда" - не, у меня всегда в оценочном режиме.
В остальном - всецело поддерживаю. Особенно, если сравнить с альтернативами по цене, весу и размеру и картинке.
Если б еще без переходника цеплялся, то было б вообще мечта :)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Вообще я в одном чатике слышал мнение, что чел, имея гимбл чаще на р8 снимает без него. Очень увлекается покраской роликов и надо сказать оно у него получается. Так вот, в купе с настроением, задаваемым покраской ролика, неидеально стабилизированная картинка придает ролику какой-то динамики что-ли и жизни.

Подробнее

Ну почему нет. Я просто видео практически не смотрю, а без насмотренности сделать что то приличное врядли возможно. Хотя давинчи я в базе освоил
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
неидеально стабилизированная картинка придает ролику какой-то динамики что-ли и жизни.

По заветам Ларса нашего фон Триера )
RE[dimanes]:
Посмотрев ценники на новые rf 35/1.4L (менее 130) и rf 50/1.4L (менее 140, хотя должны стоить с 35-кой одинаково), пришла мысль: а не махнуть ли rf 50/1.2L на vcm-версию? Из плюсов последнего - поменьше, полегче и с кнопочкой, из минусов - бокешка менее размытая и рябит на ростовых, но это мелочи. Кстати, GL тоже пока неплохо так скинули, но надолго ли, непонятно. В общем, хотелось бы ваши мнения, уважаемые участники)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Посмотрев ценники на новые rf 35/1.4L (менее 130) и rf 50/1.4L (менее 140, хотя должны стоить с 35-кой одинаково), пришла мысль: а не махнуть ли rf 50/1.2L на vcm-версию? Из плюсов последнего - поменьше, полегче и с кнопочкой, из минусов - бокешка менее размытая и рябит на ростовых, но это мелочи. Кстати, GL тоже пока неплохо так скинули, но надолго ли, непонятно. В общем, хотелось бы ваши мнения, уважаемые участники)

Подробнее

ну если это всё мелочи тогда на 1.8 ))) 
отличное стекло я не знаю что так все от него шугаются

меня вот заинтересовало стекло Tamron 45 1.8 VC 
компактное, угол почти как полтинник, размытие классное, стоит 25 тыщ и ещё и со стабом
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Я бы точно не менял. Не настолько 50/1.4 меньше - всё равно тяжёлое стекло, хотя по цифрам, вроде как, намного легче. И картинка у 50/1.2 лично мне гораздо больше нравится.
RE[dimanes]:
Во блин на тридцатник налетел,брал за 160.Тоже думал поменять RF50/1.2 на новый полтинник,
но не стал.Тут как то в руках держишь вещь,а этот как игрушка.Хотя и не плохая
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Во блин на тридцатник налетел,брал за 160.Тоже думал поменять RF50/1.2 на новый полтинник,
но не стал.Тут как то в руках держишь вещь,а этот как игрушка.Хотя и не плохая

Ну вы же далеко не новичок. Кому как не вам знать, что покупая фототехнику вскоре после выхода - переплачиваешь.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Так это смотря что и как снимать, универсального ответа нет. Я целенаправленно ждал 1.4, и не брал 1.2, потому что меньший вес и большая скорость фокуса мне важнее, чем дыра в 1.2. Я вообще тяжелые стекла не люблю, т.к. снимаю больше на ходу, а когда в студии - зачем мне там 1.2? На закрытых я не увидел никакой принципиальной разницы между этими полтинниками. Если же в приоритете бокешка и 1.2 уже есть - менять крайне странно было бы.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

А зачем светосильный полтос, если не для бокешки? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А зачем светосильный полтос, если не для бокешки? 

Хмм, чтоб делать выдержку покороче, когда мало света? :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
На закрытых я не увидел никакой принципиальной разницы между этими полтинниками.

На закрытой надо будет очень постараться найти разницу с RF50/1.8, не то что RF50/1.4 )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
На закрытой надо будет очень постараться найти разницу с RF50/1.8, не то что RF50/1.4 )

Вы же знаете, какой я большой поклонник 50 1.8, но справедливости ради - на закрытых тоже, особенно в ряде сюжетов, разницу заметить при желании можно. :) Она не драматическая конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта