Canon EOS R8

Всего 15271 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Попробовал портреты на 24мм поснимать

в общем понял что я перехотел 24 слишком трудно для меня композицию поймать так, чтобы искажения не портили лица.

Вот да, я хоть и приноровился за прошедший год к 24-ке, но все равно регулярно беру вместо нее полтинник, т.к. на него проще нащелкать чего на скорую руку. А между тем 24 куда интереснее кадры позволяет построить, конечно. Но с ним сразу надо думать, а иногда не хочется. Довольно часто даже, чего уж там. :)
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Пока не нашел, только б/у и по цене более 40 т.р.

А стоит ли уже его брать, если производство свернули? Значит и поддержки скорее всего тоже нет и объектив может (внезапно) взять и перестать корректно работать (или вообще работать) с какой-нибудь новой прошивкой...
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
 Canon значительную долю прибыли получает именно с продажи оптики и бленд

От бленд? :)  Значительную долю прибыли? :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ктож тамрон на полнокадровый рф пустит? Его 28-75 убьет продажи не только 28-70/2.8 но и во многом 24-70

Существенно не убьет. Тамрон без стаба. Как и Сигма. Только по этой причине в качестве штатника их бы не рассматривал. Уж при родном 28-70/2,8 со стабом точно незачем.
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
на оптикаллимитс обзорчик появился на 28-70 .. может кому интересно https://opticallimits.com/canon/canon-rf/canon-rf-28-70mm-f-2-8-is-stm-review/

Очень любопытно. Но теперь еще больше вопросов, чем ответов.

Например, сколько он здесь получил говна с лопаты за мыло на краях на 70мм, хотя на the-digital-picture ничего криминального на 70мм на краях нет..  

Дисторсия не порадовала, бокешка тоже...  Печалька.
RE[dimanes]:
Жалко тесты только на 45мп.. хотя он больше востребован наверно на 24.. можно конечно приблизительно представить.. но лучше на 24:МП тушке ещё потестили.  Как то не ожидал ч такого от них .мне кажется человек имея 5ку купит 24-70 или уж 28-70 2.0. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Существенно не убьет. Тамрон без стаба. Как и Сигма. Только по этой причине в качестве штатника их бы не рассматривал. Уж при родном 28-70/2,8 со стабом точно незачем.

Я просто смотрю на фотографинь с сони, у них 28-75 прямо мастхэв. При этом они могут работать в сегменте выше среднего, от 7 тыщ в час за семейную сьемку или лайстайл. Та же фотография у которой я первую шестерку брал переехала на сони с этим тамроном, продала шестерку и эрку, а также 50/1.2. 24-40/2.8 и 135/2. И отличные фотки, правда все перекрашенные, Персенен стайл
Ну и в целом 28-75 самый продаваемый зум на сони, как читал. А польза стаба как по мне сильно преувеличена кроме ночных пейзажей с рук
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
Жалко тесты только на 45мп.. хотя он больше востребован наверно на 24.. можно конечно приблизительно представить.. но лучше на 24:МП тушке ещё потестили.  Как то не ожидал ч такого от них .мне кажется человек имея 5ку купит 24-70 или уж 28-70 2.0. 

Подробнее

Они для тестов не подбирают тушку исходя из стоимости/назначения тестируемого объектива. Они всегда тестируют стёкла на максимальном доступном разрешении. Выйдет 60МП Кенон - все новые тесты оптики будут на 60МП.
RE[dimanes]:
да ладно.. вон 24-240 и на 45 потестили и на 30.. не 24 конечно, но всёж близко.. 28-70 2.0 тоже двумя тушками.. а тут одной да ещё и не той.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Еще миллиарды маржи от замшевых мешочков
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

В абсолютном масштабе, конечно, нет. А вот с учетом затрат на их производство и получаемой прибыли от их реализации это должно быть очень выгодно. 
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
да ладно.. вон 24-240 и на 45 потестили и на 30.. не 24 конечно, но всёж близко.. 28-70 2.0 тоже двумя тушками.. а тут одной да ещё и не той.

Прохладно.

Даты проведения тестов посмотрите и подумайте немного. Сначала они всё тестили на EOS R (30МП). Потом обзавелись R5 и стали тестить на нём. При этом, какое-то время они делали тесты на обеих камерах (30МП и 45МП), чтобы была возможность сравнивать результаты новых и прежних тестов. С середины 2023 года они стали проводить тесты только на R5. Выйдет сейчас новый объектив для RF за 100$ - тест будет только на 45МП.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
Еще миллиарды маржи от замшевых мешочков

Нет ничего лучше футляров от сигм, они идеальны. Я их отдельно скупаю по возможности
RE[dimanes]:
sigma 50/1.4 dg hsm

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
sigma 50/1.4 dg hsm

Подробнее

Хорошо. Это еще старая сигма, не арт? Интересно бы их сравнить
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хорошо. Это еще старая сигма, не арт? Интересно бы их сравнить

Старая сигма dg hsm ex. Не арт.
RE[dimanes]:
Классная картинка у неё. Жаль на R системе тупила, пришлось продать.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну и в целом 28-75 самый продаваемый зум на сони, как читал. А польза стаба как по мне сильно преувеличена кроме ночных пейзажей с рук

Ну так а на Сони разве есть родной 28-70/2,8 таких же размеров и со стабом? 
А от стаба польза в первую очередь в видео. Камера-то обычно берется для всего. Как и штатник, который на камере большую часть времени. Особенно это касается R8, где матричного стаба нет.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну так а на Сони разве есть родной 28-70/2,8 таких же размеров и со стабом? 
А от стаба польза в первую очередь в видео. Камера-то обычно берется для всего. Как и штатник, который на камере большую часть времени. Особенно это касается R8, где матричного стаба нет.

Подробнее

Ну я чисто под фотосесии, кто занимается. Обычно они на айфон подснимают бэки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну я чисто под фотосесии, кто занимается. Обычно они на айфон подснимают бэки

Вот вообще никого практически не знаю из знакомых с камерами (коммерческих или нет) кому бы видео в камере не было нужно. Даже если позиционируешь себя чисто как фотограф, то что бы ты не снимал - все равно периодически просят иногда видео в том или ином виде. Иногда вместо фото, иногда допом к фото. По очереди или параллельно. Бэков на айфон это, разумеется, никак не отменяет. А уж если для себя снимаешь - то тут уж вообще редко, чтобы видео в камере совсем не нужно было. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта