от: Gallfromtyumen
Но с вилтрокса85 все одно лучше. Магия телевиков.
Вот да. Я и сам огромный поклонник портретов на 35 мм, но так близко не надо людей на 35. Отражение в самоваре получается а то (я про пропорции лица).
Но с вилтрокса85 все одно лучше. Магия телевиков.
от: 100wasser
Вот да. Я и сам огромный поклонник портретов на 35 мм, но так близко не надо людей на 35. Отражение в самоваре получается а то (я про пропорции лица).
Но с вилтрокса85 все одно лучше. Магия телевиков. Тоже из камеры
от:100wasser
Войдя во вкус съёмок предметов обихода, решил попробовать фото с пыхой. Неожиданно сложно оказалось гасить фон - ну чтобы не было видно стену комнаты. Может кто-то поможет практическим советом? Ну кроме использования помещения большей площади. И кроме рисования в фотошопах - меня интересует картинка прямо из камеры.
R8 + RF85/2 (камерный JPEG)
ps: здесь фон удалось притушить, но я бы хотел делать такие снимки с софтбоксом с сотами (здесь до стены было 2.5 метра и с софтбоксом что бы ни делал, стену было всё же видно)Подробнее
от:dimanes
Возможно, что в скором времени появится RV:Подробнее
от: MaG
Очень редко им пользуюсь, все стёкла продал ненужные, а вот с ним не получается расстаться
Почему то у младших рф (рф 16, 24-50) очень сильно темнеет небо на периферии. Коррекция что ли не справляется. На рф16 это иногда подбешивает когда на улице снимаешь
от:dimanes
Возможно, что в скором времени появится RV:Подробнее
от:modus2000
я думаю темнеет на широком угле когда сонце светит на белый объект а небо уходит на крае в темноту
вот если светлый объект в центр поставить то так же будет и на 50 1.8 например.
Таже история что со вспышкой - если ярко светить на объект то фон уходит в темноту. Потому что яркость падает непропорционально расстоянию.
кстати это кадр на 1.8 можно поразглядывать кирпичи
RF 50 1.8
Ну и просто кадры с солнечной погоды - бродил по двору фоткал яркие краски на солнце )))
RF 50 1.8
jpeg из камерыПодробнее
от: modus2000
на вспыху одеть трубу
труба внутри должна быть черная матовая
тогда пучок будет выходить не расплёскиваясь на фон
от: Fet47
А что это? Выглядит, как что-то очередное влоггерское, с дверным глазком вместо объектива.
от: Fet47
А что это? Выглядит, как что-то очередное влоггерское, с дверным глазком вместо объектива.
Тут как раз удивительную штуку от знакомого репортажника прочитал. Продает от рп после перехода на р6, затвор не менял. Пробег, внимание - более 600 тысяч!
от: dimanes
Да, достойно. Наверняка же в приоритете ещё и сериями поливал, а не одиночными.
Кропъ ли это?
Главное, что есть кнопка около байонета для смены оптики. Кстати, её (оптику) могут сделать специальной для данной модели.
з.ы. Кропъ ли это?
от:modus2000
я думаю темнеет на широком угле когда сонце светит на белый объект а небо уходит на крае в темноту
вот если светлый объект в центр поставить то так же будет и на 50 1.8 например.
Таже история что со вспышкой - если ярко светить на объект то фон уходит в темноту. Потому что яркость падает непропорционально расстоянию.
кстати это кадр на 1.8 можно поразглядывать кирпичи
RF 50 1.8
Ну и просто кадры с солнечной погоды - бродил по двору фоткал яркие краски на солнце )))
RF 50 1.8
jpeg из камерыПодробнее