Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Но с вилтрокса85 все одно лучше. Магия телевиков.

Вот да. Я и сам огромный поклонник портретов на 35 мм, но так близко не надо людей на 35. Отражение в самоваре получается а то (я про пропорции лица).
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Вот да. Я и сам огромный поклонник портретов на 35 мм, но так близко не надо людей на 35. Отражение в самоваре получается а то (я про пропорции лица).

Я спокойно к перспективным отношусь, у меня сейчас любимый вообще 24 мм. Но вилтрокс комплиметнарнее, конечно, в том числе по цвету. Сигма немножно злая
Ну и тут чисто на тест, а у меня фильтр только на 35 мм. У супруги просто не пришли на часть сьемок люди, развлекались как могли
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Но с вилтрокса85 все одно лучше. Магия телевиков. Тоже из камеры

Очень редко им пользуюсь, все стёкла продал ненужные, а вот с ним не получается расстаться
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser

Войдя во вкус съёмок предметов обихода, решил попробовать фото с пыхой. Неожиданно сложно оказалось гасить фон - ну чтобы не было видно стену комнаты. Может кто-то поможет практическим советом? Ну кроме использования помещения большей площади. И кроме рисования в фотошопах - меня интересует картинка прямо из камеры.

R8 + RF85/2 (камерный JPEG)

ps: здесь фон удалось притушить, но я бы хотел делать такие снимки с софтбоксом с сотами (здесь до стены было 2.5 метра и с софтбоксом что бы ни делал, стену было всё же видно)

Подробнее

на вспыху одеть трубу
труба внутри должна быть черная матовая
тогда пучок будет выходить не расплёскиваясь на фон
если труба изнутри будет переотражать то свет пучком светить не будет

тоже самое относится к флагам/отражателям

пучок следать узким, пыху сделать мощнее - фон уйдёт в черноту

кроме этого важно следить чтобы пыха была гораздо ближе к предмету чем к фону
RE[dimanes]:
Возможно, что в скором времени появится RV:

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Тут как раз удивительную штуку от знакомого репортажника прочитал. Продает от рп после перехода на р6, затвор не менял. Пробег, внимание - более 600 тысяч!
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Очень редко им пользуюсь, все стёкла продал ненужные, а вот с ним не получается расстаться

Вилтрокс на рф сейчас как из знаменитого женского статуса - "меня легко потерять и трудно найти)
RE[dimanes]:
RF 24-50 

Jpeg из камеры насыщ 0
 EOS R8_0005937 by modus30, on Flickr

из DPP насыщ +2  не кажется ли не естественная насыщеннось? 

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-50 
jpeg из камеры

Подробнее

Почему то у младших рф (рф 16, 24-50) очень сильно темнеет небо на периферии. Коррекция что ли не справляется. На рф16 это иногда подбешивает когда на улице снимаешь
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Почему то у младших рф (рф 16, 24-50) очень сильно темнеет небо на периферии. Коррекция что ли не справляется. На рф16 это иногда подбешивает когда на улице снимаешь

я думаю темнеет на широком угле когда сонце светит на белый объект а небо уходит на крае в темноту
вот если светлый объект в центр поставить то так же будет и  на 50 1.8 например.
Таже история что со вспышкой - если ярко светить на объект то фон уходит в темноту. Потому что яркость падает непропорционально расстоянию.

кстати это кадр на 1.8 можно поразглядывать кирпичи
RF 50 1.8

Ну и просто кадры с солнечной погоды - бродил по двору фоткал яркие краски на солнце )))

RF 50 1.8
jpeg из камеры

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

А что это? Выглядит, как что-то очередное влоггерское, с дверным глазком вместо объектива.
RE[modus2000]:
Цитата:

я думаю темнеет на широком угле когда сонце светит на белый объект а небо уходит на крае в темноту
вот если светлый объект в центр поставить то так же будет и  на 50 1.8 например.
Таже история что со вспышкой - если ярко светить на объект то фон уходит в темноту. Потому что яркость падает непропорционально расстоянию.

RF 50 1.8

Ну и просто кадры с солнечной погоды - бродил по двору фоткал яркие краски на солнце )))

RF 50 1.8
jpeg из камеры

Подробнее

На сигмах (к примеру 24арт) этот эффект много меньше
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на вспыху одеть трубу
труба внутри должна быть черная матовая
тогда пучок будет выходить не расплёскиваясь на фон

Не, так этот снимок и был сделан как раз при помощи такой светоформирующей насадки, как снут. На снимке всё как я хотел - фон не видно. Вопрос-то был в том, как сделать похожий снимок, светя на предмет средних размеров софтбоксом.

Но и эту задачу коллективными усилиями уже удалось решить - вторая бутыль освещена как раз софтбоксом.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А что это? Выглядит, как что-то очередное влоггерское, с дверным глазком вместо объектива.

Ну, объектив-то, хоть RF85/1.2 можно, при желании, прищёлкнуть - тогда не дверной глазок будет )

Это, видимо, ответ на Sony ZV-E1.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Главное, что есть кнопка около байонета для смены оптики. Кстати, её (оптику) могут сделать специальной для данной модели.
з.ы. Кропъ ли это?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тут как раз удивительную штуку от знакомого репортажника прочитал. Продает от рп после перехода на р6, затвор не менял. Пробег, внимание - более 600 тысяч!

Да, достойно. Наверняка же в приоритете ещё и сериями поливал, а не одиночными.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Да, достойно. Наверняка же в приоритете ещё и сериями поливал, а не одиночными.

Ну он свадебщик. Говорит редко серии делаю. А вот моя рп потребовала замены через полгода после того как продал с пробегом 200. Но ее в каталожке для маркетплейсов тоже довольно жестко гоняли. 
RE[dimanes]:
Цитата:
Кропъ ли это?

Похоже что кроп, да. Тогда это камера типа Sony ZV-E10. Не берём.
RE[dimanes]:
Цитата:
Главное, что есть кнопка около байонета для смены оптики. Кстати, её (оптику) могут сделать специальной для данной модели.
з.ы. Кропъ ли это?

С виду он не так чтоб сильно меньше Р8, ВИ не торчит только. В карман уже не больно сунешь, а тогда какой в нем смысл? Я бы вот не отказался от кэнона размером с рико ГР, и чтоб матрица не меньше. :)
RE[modus2000]:
Цитата:

RF 50 1.8

RF 50 1.8
jpeg из камеры

Подробнее

Тоже изкамерный джипег на рф50/1.8
Погода сегодня была прекрасная :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта