Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Я не знаю, чем руководствуются производители, когда делают такие крупные ячейки,

Так критичен в данном случае не размер ячеек, соотношение размера и их глубины. Это определяет угол рессеяния. Собственно, по этому углу соты и классифицируются...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так критичен в данном случае не размер ячеек, соотношение размера и их глубины. Это определяет угол рессеяния. Собственно, по этому углу соты и классифицируются...

Логично. Значит и в моей штуковине от годокса тоже нормально должно работать, размер ячеек то махонький, соотношение размера и глубины сильно лучше чем на больших софтбоксах
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Да если бы у "крупноячеистых" гридов была глубина 7 см, я бы и внимания на этом не заострял. Но глубина грида почти всегда = 4 см., вне зависимости от размера ячейки. Один только раз мне попался грид глубиной 5 см., и то от какого-то кучерявого софтбокса, т.е. экзотика. И ещё не помню точно, какой глубины был грид у софта Aputure - там вроде тоже какой-то не такой как у всех по глубине был, но у него и ячейка мелкая, так что это не важно. Остальные глубиной 4 см и точка, что при ячейке 7х7 см - очень мало, разумеется.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Логично. Значит и в моей штуковине от годокса тоже нормально должно работать, размер ячеек то махонький, соотношение размера и глубины сильно лучше чем на больших софтбоксах

В вашем случае скорее помогает зум, чем этот грид, мне кажется. Ну, вернее, именно их комбинация. Ни разу мне не попался такой вот микрогрид, чтобы он прям заметно влиял на световой поток. Я их влияние как следует поизучал, когда решал, нужен ли мне снут с возможностью установки вот такого микрогрида спереди.

Но всё это было на студийных вспышках, разумеется. Они же сильно по другому светят, чем спидлайты - сразу во все стороны ) (Профото в расчёт не берём)
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
В вашем случае скорее помогает зум, чем этот грид, мне кажется. Ну, вернее, именно их комбинация. Ни разу мне не попался такой вот микрогрид, чтобы он прям заметно влиял на световой поток. Я их влияние как следует поизучал, когда решал, нужен ли мне снут с возможностью установки вот такого микрогрида спереди.

Но всё это было на студийных вспышках, разумеется. Они же сильно по другому светят, чем спидлайты - сразу во все стороны ) (Профото в расчёт не берём)

Подробнее

В принципе на студийные несложно и самому нужную насадку сколхозить на основе конуса
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
В принципе на студийные несложно и самому нужную насадку сколхозить на основе конуса

Да что там самодельный снут. Попробуйте набрать в поиске "DIY softbox" )

Ну и по быстрому сколхозить, чтобы быстро получить нужный результат - это не наш путь. Как сказал Полный Кадр, для нас, тех для кого фото - хобби, сам процесс зачастую важнее, чем полученные снимки. Конус из туалетной бумаги и скотча несколько не вписывается в такой подход )

Но есть и нюансы практического плана: например - пилоты хоть нынче и светодиодные, но греются заметно, самодельный бумажный снут не подожгут, конечно, всё же не галогенки прошлых лет, но и никакой вентиляции бумажный конус тоже не даст. А пилот горит часами, пока двигаешь, пробуешь.
RE[100wasser]:
Цитата:

Да что там самодельный снут. Попробуйте набрать в поиске "DIY softbox" )

Ну и по быстрому сколхозить, чтобы быстро получить нужный результат - это не наш путь. Как сказал Полный Кадр, для нас, тех для кого фото - хобби, сам процесс зачастую важнее, чем полученные снимки. Конус из туалетной бумаги и скотча несколько не вписывается в такой подход )

Но есть и нюансы практического плана: например - пилоты хоть нынче и светодиодные, но греются заметно, самодельный бумажный снут не подожгут, конечно, всё же не галогенки прошлых лет, но и никакой вентиляции бумажный конус тоже не даст. А пилот горит часами, пока двигаешь, пробуешь.

Подробнее

Я имел ввиду заводской конус и перегородки из жести. Проект на одни выходные. Понятно что картон это не то
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я имел ввиду заводской конус и перегородки из жести. Проект на одни выходные. Понятно что картон это не то

Мы друг друга не поняли, мне кажется. Грид для снута мне не нужен. Во-первых он почти ничего не даёт на студийной пыхе, поэтому я сознательно выбрал снут без грида. А во-вторых, мой снут без грида даёт достаточно узкий пучок - стену на моей фотке совсем не видно.

Я бьюсь над тем, чтобы получить такую же чёрноту фона, светя на предмет своим 90 см софтбоксом. При этом покупать специально для такой вот предметной съёмки 50-60 см микрософтбоксик, который, возможно, облегчил бы мне задачу, мне очень не хочется ) Не из экономии, а из практических соображений - и так хлама слишком много.

Но мне стало интересно, как вы себе представляете изготовление в домашних условиях металлического грида. Вы имеете в виду нарезать металлических полос и в них наделать прорезей в половину высоты каждый сантиметр?
RE[100wasser]:
Цитата:

Мы друг друга не поняли, мне кажется. Грид для снута мне не нужен. Во-первых он почти ничего не даёт на студийной пыхе, поэтому я сознательно выбрал снут без грида. А во-вторых, мой снут без грида даёт достаточно узкий пучок - стену на моей фотке совсем не видно.

Я бьюсь над тем, чтобы получить такую же чёрноту фона, светя на предмет своим 90 см софтбоксом. При этом покупать специально для такой вот предметной съёмки 50-60 см микрософтбоксик, который, возможно, облегчил бы мне задачу, мне очень не хочется ) Не из экономии, а из практических соображений - и так хлама слишком много.

Но мне стало интересно, как вы себе представляете изготовление в домашних условиях металлического грида. Вы имеете в виду нарезать металлических полос и в них наделать прорезей в половину высоты каждый сантиметр?

Подробнее

Ну как то так, собрать решетку глубокую и вставить в конус. Из инструментов достаточно ножниц по металлу и дрели. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну как то так, собрать решетку глубокую и вставить в конус. Из инструментов достаточно ножниц по металлу и дрели. 

Ну я не любитель, конечно, жести и ножниц. Изрежешься только )

Но, главное, зачем, если тольку ноль от грида этого. Вот как выглядит фабричный снут с возможностью установки грида и фильтров - самому сделать что-то подобное непросто. Как представил себе вырезание ровного кружка из готового самодельного жестяного грида-квадратика, аж мурашки по коже прошли )
RE[dimanes]:

В ощем докладываю. Во-первых, ещё раз хочу поблагодарить всех, кто давал советы - все они, в той или иной степени, помогли - дали пищу для размышлений и побудили к экспериментам. При размещении софтбокса ровно над предметом, "погасить" стену мне в итоге удалось, "заэкранировав" отражение от пола диваном ) Поставил его между предметом и фоном (сам диван в кадр не попадал - был ниже) - как я и предполагал, основное отражение светового импульса на фон шло именно от пола (паркет-ламинат).

Потом я решил посмотреть насколько легко "убить" фон при размещении софтбокса не сверху, а сбоку - как на цветке MaG'а. Если светить сбоку, то фон "убивается" вообще элементарно - даже делать ничего не надо. Результат "бокового освещения" прикладываю.

ps: ("модель" взял другую, одно и то же неинтересно).
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Для этого есть Синефоль
RE[100wasser]:
Если позволите посоветовать - стоит еще озаботиться удалением пыли с объекта съемки. В предметке она сильно может мешать восприятию картинки.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Если позволите посоветовать - стоит еще озаботиться удалением пыли с объекта съемки. В предметке она сильно может мешать восприятию картинки.

это задача со звёздочкой

я когда объективы снимаю для продажи, вроде уже всё продул и почистил десять раз, но потом всё равно в ФШ дорабатываешь
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Да в том-то и дело, что я несколько раз протирал и бутылки и столик, и перед тем как начать снимать и уже в процессе, увидев эти пылинки на первых же кадрах. Протираешь, но вместо одних пылин тут же садятся новые. И не сказать, что дома пыльно. Но прям по настоящему я конечно за пыль не брался - я ж не для каталога снимал, а просто ради самого процесса.
RE[dimanes]:
Как раз тут размышляю, на чём дальше тренировать предметную съёмку. Алкоголя-то ещё достаточно, но уже неинтересно бутылки щёлкать.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
это задача со звёздочкой

я когда объективы снимаю для продажи, вроде уже всё продул и почистил десять раз, но потом всё равно в ФШ дорабатываешь

Ага, она успевает сесть пока до камеры дойдёшь.
RE[dimanes]:
Немного разбавлю предметку. :)

IMG_7685 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Я еще перед новым годом, кажется, рассказывал что купил фильтр Black Mist 1/4 и вот наконец дошли руки потестить в релевантных условиях. Стекло Сигма 35/1,4арт

С фильтром

Камерный JPG без какой либо обработки
Вроде с фильтром кожа помягче получается, меньше работы по ретуши
Правда на компе сайт с вфолио опять перешарп дает
RE[dimanes]:
Но с вилтрокса85 все одно лучше. Магия телевиков. Тоже из камеры

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта