от: 100wasser
Вот и спрашивай тут после этого, какой зум купить для отпуска )
Вторую на жену повесить )
Вот и спрашивай тут после этого, какой зум купить для отпуска )
от: Gallfromtyumen
Вторую на жену повесить )
от: Ivan
Поэтому почитав тему, даже как-то снова стал к 7.1 склоняться.
от: MaMoHTuK
Там дисторсия такая, что он еще заметно шире 16мм по факту. Примерно как 14-35/4 на минимальном фокусном. Сравнивал, когда были оба.
от: infiniti
С таким подходом к пейзажной фотографии я бы вообще обошелся нормальным телефоном в кармане...
от:hunter07
Еще и цена с размерами сильно разная.
Набор фиксов 16 и 28 компактнее и дешевле держать чем один 14-35/4
Да и зум на таких фокусных не настолько важно иметь это все же не 24-105 и пачка фиксов на его фокусныеПодробнее
от:JuriJ
Неплохо было бы оба эти зума иметь. Популярность замены зума на несколько небольших фиксов можно косвенно проверить на фликре. Там 16мм имеет в своей группе 2400 фотографий, 24мм - 452, 28мм - 1500, 35мм - 833, 14-35мм - 2900, ну и на всякий случай - 24-105мм - 38700. Несмотря на то, что 14-35 намного дороже чем связка 16+28, он по количеству фот имеет преимущество.Подробнее
от:Andrey_Ulrich
Ребят, по этому чудо сайту темнейший чуть ли не лучше выглядит, чем элька...Подробнее
от:Gallfromtyumen
Я тут как то рассказывал про барышню которая в студии на 24-50 работает на каталожку и всякое такое. Вчера вечером пишет, спрашивает какой зум взять под макро и снэпы моделей. Посоветовал как раз темнейшего, все одно только с импульсом снимаетПодробнее
Ещё у 28-70/2.8 какое-то макро есть. Или ей 70 мм маловато на длинном?
Она вообще случай забавный - владелец студии, устраивающий мастер классы, не вполне знает что такое фокусное расстояние и ГРИП.
На мой взгляд, это как раз совершенно нормально в наши дни (особенно для рф) - главное верить в себя! (ирония).
Но студию свою она раскрутила неплохо, у каждого свои таланты.
На мой взгляд, это как раз совершенно нормально в наши дни (особенно для рф) - главное верить в себя! (ирония).
ps: важное уточнение: свет у неё в студии Profoto или Godox? )
А я не про студию, а про мастер-классы.
Она вообще случай забавный - владелец студии, устраивающий мастер классы, не вполне знает что такое фокусное расстояние и ГРИП.
от:hunter07
Абсолютно нормальная ситуация. Главное результат.
Взять даже наш форум, когда полно экспертов шарящих в фокусных и могущих рассчитать грип по формулам, но снимающих непонятно что (ладно если вобще снимающие).Подробнее