Canon EOS R8

Всего 15251 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Вот и спрашивай тут после этого, какой зум купить для отпуска )

Вторую на жену повесить )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вторую на жену повесить )

Ну если жену совсем не жалко, то тогда уж в отпуск брать набор r5m2 + 24-105 2.8L + 100-500 L...
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan

Поэтому почитав тему, даже как-то снова стал к 7.1 склоняться.

С таким подходом к пейзажной фотографии я бы вообще обошелся нормальным телефоном в кармане...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Там дисторсия такая, что он еще заметно шире 16мм по факту. Примерно как 14-35/4 на минимальном фокусном. Сравнивал, когда были оба.

Еще и цена с размерами сильно разная.
Набор фиксов 16 и 28 компактнее и дешевле держать чем один 14-35/4
Да и зум на таких фокусных не настолько важно иметь это все же не 24-105 и пачка фиксов на его фокусные
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
С таким подходом к пейзажной фотографии я бы вообще обошелся нормальным телефоном в кармане...

Спасибо, съездил на Азоры с телефоном. 1х хорошо, телевик хуже, а между ними? Как с двумя фиксами ходить. Люблю потом дома рассматривать на большом мониторе при 100%. Телефонные фото в таком варианте даже 1х не всегда прямо сильно радуют. Для экрана телефона и соцсетей даже R8 бы не покупал, не то, что 24-105Л.

P.S. Всё-таки буду брать 24-105Л
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Еще и цена с размерами сильно разная.
Набор фиксов 16 и 28 компактнее и дешевле держать чем один 14-35/4
Да и зум на таких фокусных не настолько важно иметь это все же не 24-105 и пачка фиксов на его фокусные

Подробнее

Неплохо было бы оба эти зума иметь. Популярность замены зума на несколько небольших фиксов можно косвенно проверить на фликре. Там 16мм имеет в своей группе 2400 фотографий, 24мм - 452, 28мм - 1500, 35мм - 833, 14-35мм - 2900, ну и на всякий случай - 24-105мм - 38700. Несмотря на то, что 14-35 намного дороже чем связка 16+28, он по количеству фот имеет преимущество.
RE[dimanes]:
 IMG_7272 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Ребят, по этому чудо сайту темнейший чуть ли не лучше выглядит, чем элька...
Тем более для пейзажа, сильно вперлась постоянная дырка на 4?
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Неплохо было бы оба эти зума иметь. Популярность замены зума на несколько небольших фиксов можно косвенно проверить на фликре. Там 16мм имеет в своей группе 2400 фотографий, 24мм - 452, 28мм - 1500, 35мм - 833, 14-35мм - 2900, ну и на всякий случай - 24-105мм - 38700. Несмотря на то, что 14-35 намного дороже чем связка 16+28, он по количеству фот имеет преимущество.

Подробнее

А ещё на фликре можно заметить популярность порнухи всякой 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Ребят, по этому чудо сайту темнейший чуть ли не лучше выглядит, чем элька...

Подробнее

Да вроде как раз наоборот - 7.1 просто отдыхает на фоне 4L. Вы точно там не запутались в интерфейсе?
RE[dimanes]:
Я тут как то рассказывал про барышню которая в студии на 24-50 работает на каталожку и всякое такое. Вчера вечером пишет, спрашивает какой зум взять под макро и снэпы моделей. Посоветовал как раз темнейшего, все одно только с импульсом снимает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я тут как то рассказывал про барышню которая в студии на 24-50 работает на каталожку и всякое такое. Вчера вечером пишет, спрашивает какой зум взять под макро и снэпы моделей. Посоветовал как раз темнейшего, все одно только с импульсом снимает

Подробнее

Ещё у 28-70/2.8 какое-то макро есть. Или ей 70 мм маловато на длинном?
RE[100wasser]:
Цитата:
Ещё у 28-70/2.8 какое-то макро есть. Или ей 70 мм маловато на длинном?

Она не очень настроена вкладывать в аппаратуру, снимает на мой старый рп, к примеру. 
Она вообще случай забавный - владелец студии, устраивающий мастер классы, не вполне знает что такое фокусное расстояние и ГРИП. 
Ну и 70 мало- снэпы должны быть с нулевыми перспективными искажениями, а это скорее 85+
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Она вообще случай забавный - владелец студии, устраивающий мастер классы, не вполне знает что такое фокусное расстояние и ГРИП. 

На мой взгляд, это как раз совершенно нормально в наши дни (особенно для рф) - главное верить в себя! (ирония).

ps: важное уточнение: свет у неё в студии Profoto или Godox? )
RE[100wasser]:
Цитата:
На мой взгляд, это как раз совершенно нормально в наши дни (особенно для рф) - главное верить в себя! (ирония).

Но студию свою она раскрутила неплохо, у каждого свои таланты. Просто как то с супругой попали к ней на экспресс фотосессию по дешману - нужны фото для контента были, так по итогу снимки были на 7д с 18-55, зажатым до 9. В итоге так и не воспользовались ибо ну совсем мыло и шумы лютые
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Но студию свою она раскрутила неплохо, у каждого свои таланты.

А я не про студию, а про мастер-классы.
RE[100wasser]:
Цитата:

ps: важное уточнение: свет у неё в студии Profoto или Godox? )

А хз, мы у нее не снимаем.  Там циклорама, цветные фоны, че то такое, а жене интерьерные нужны. А на циклораму у нас абонимент в другую студию, 5 тыщ за 20 часов )
RE[100wasser]:
Цитата:
А я не про студию, а про мастер-классы.

Тут главное коммуникационные навыки а с этим всё в порядке у неё. Там же барышни не учатся а языками трещат в основном, чисто тусовка. Как и воркшопы - нажимают кнопочку на выставленном кем то свете и модели и потом публикуют дескать как мы хорошо снимаем )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Абсолютно нормальная ситуация. Главное результат.
Взять даже  наш форум, когда полно экспертов шарящих в фокусных и могущих рассчитать грип по формулам, но снимающих непонятно что (ладно если вобще снимающие).
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Абсолютно нормальная ситуация. Главное результат.
Взять даже  наш форум, когда полно экспертов шарящих в фокусных и могущих рассчитать грип по формулам, но снимающих непонятно что (ладно если вобще снимающие).

Подробнее

Другою полюс ). А барышень я образовываю по мере возможности, в благодарность они мне неплохие репортажные заказы сливают. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта