Canon EOS R8

Всего 15244 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi
Мне не очень нравится возить с собой в отпуск 24-105, вместе с тушкой (у меня первая R6) все довольно увесисто, боишься стукнуть его, задеть..

Понятно. А что если посмотреть в сторону 14-35/f4 L? Посмотрел EXIF своих фоток и почти везде 24 мм, а иногда бы хотелось чуть по шире, а вот фокусных даже 50 мм почти нет. Как-то летел в самолете и за бортом был отличный вид, достал камеру с 24-50, присмотрелся и вынул смартфон с более широким углом и там удался кадр. Может быть тогда ширее?
RE[LOL]:
Цитата:

от:LOL
Понятно. А что если посмотреть в сторону 14-35/f4 L? Посмотрел EXIF своих фоток и почти везде 24 мм, а иногда бы хотелось чуть по шире, а вот фокусных даже 50 мм почти нет. Как-то летел в самолете и за бортом был отличный вид, достал камеру с 24-50, присмотрелся и вынул смартфон с более широким углом и там удался кадр. Может быть тогда ширее?

Подробнее

Для иногда хочется пошире нужно взять взять RF 16 и успокоиться.
Еще взять  такой же блинчик RF 28, а 24-50 просто выкинуть.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Лучше бы кэнон выкатил 20мм не столь специфичный (не с такой не исправавленной оптически дисторсией) вместо (ладно, пусть не вместо, а в дополнение) этого самого блинчика на 16мм
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Стоит ли после кита RF 24-50 рассматривать RF 24-105/f4 как ощутимый шаг в плане качества получаемой картинки? Или смотреть другое? Съемка путешествий и реже пейзажей. 

Я перешёл с 24-50 на 24-105 L
у меня не было «вау» 
24-50 очень хороший объектив для пейзажей

24-105 лучше стаб, чище исо даёт
ну и как единственный объектив для прогулки он супер, но тяжелый. Магия L конечно присутствует и он просто приятный во всём.

а если носить два стекла с собой
то я бы уже подумал о 70-200
Это уже и портретник серьёзный

если я иду в город гулять беру 24-105

если я на природе то как правило связка 35 1.4 и 70-200

на природе ширик как то мне не нужен
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Лучше бы кэнон выкатил 20мм не столь специфичный (не с такой не исправавленной оптически дисторсией) вместо (ладно, пусть не вместо, а в дополнение) этого самого блинчика на 16мм

Соглашусь. Рф 16 очень своеобразный, особенно по цвету. Компактные 20/2 хочется, да. В природе существует конечно великолепная сигма 20/1.4 но она реально кило весом и линза передняя как мячик 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
24-105 лучше стаб, чище исо даёт
ну и как единственный объектив для прогулки он супер, но тяжелый. Магия L конечно присутствует и он просто приятный во всём.

Да нет там никакой магии вобще.
Просто боль менее качественный зум покрывающий все самые  необходимые фокусные.
Для R8 великоват, ее стихия все же компактные фиксы.
Если нет проблемы менять постоянно стекла, то вместо 24-105 лучше взять что то из недорогих компактных фиксов типа 16, 28, 35, 50 и добить это EF L полтосом или 85 через переходник для портретов.
Получится компактнее, качественнее и интереснее.
Но тут уже другая философия.

RE[hunter07]:
Цитата:

И компактные зумы.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да нет там никакой магии вобще.
Просто боль менее качественный зум покрывающий все самые  необходимые фокусные.
Если нет проблемы менять постоянно стекла, то вместо 24-105 лучше взять что то из недорогих компактных фиксов типа 16, 28, 35, 50 и добить это EF L полтосом или 85 через переходник для портретов.
Получится компактнее, качественнее и интереснее.
Но тут уже другая философия.

Подробнее

Как вариант рф28 + вилтрокс рф85. В принципе на такую связку можно снять почти всё, по опыту
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как вариант рф28 + вилтрокс рф85. В принципе на такую связку можно снять почти всё, по опыту

А вот это интересный вариант. RF28 может быть оптимален, чтоб начать снимать больше и что-то другое, а 85 для души. Благодарю за интересную идею.
RE[hunter07]:
Цитата:

Про выкинуть понравилось. RF28 - хорошая идея, особенно для городской съемки. 16 мм попробовать бы, так сложно сказать. Благодарю за дельный совет 
RE[LOL]:
Цитата:
Про выкинуть понравилось. RF28 - хорошая идея, особенно для городской съемки. 16 мм попробовать бы, так сложно сказать. Благодарю за дельный совет 

Зачем выкидывать, тыщ за 9 на авито уйдет. У меня знакомая на такой каталожку для маркетплейсов снимает на циклораме, очень довольна
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Зачем выкидывать, тыщ за 9 на авито уйдет. У меня знакомая на такой каталожку для маркетплейсов снимает на циклораме, очень довольна

Пусть будет. Мне понравился 24-50 в целом, если не требовать от него слишком много.
RE[dimanes]:
Вот кстати рад, что тему подняли. Я как раз для большой поездки думаю взять RF 24-105/L. Прошлую дальнюю поездку отъездил с 24-105/7.1 и в принципе остался доволен, но после поездки, т.к. в городе я почти не снимаю, продал его и купил полтос 1.8, думал в таком компактном исполнении буду чаще брать с собой, но нет, в городе почти ничего не снимаю, а на природе как-то меньше получилось эти полгода провести, чем обычно, по некоторым причинам. RF28 не хочу, т.к. это прям телефонное фокусное.

И вот продал полтос и теперь думал в конце месяца брать 24-105, но всё-таки были сомнения, а ваши обсуждения ещё и подтвердили их. Требования у меня простое - 24-105 фокусные нужны полюбому, 70 или вообще 50 на дальнем конце совершенно неприемлемо, предыдущая поездка это доказала. Фиксы в путешествиях менять - тоже нет, нужен зум.

Поэтому остается либо 4л, либо всё тот же 24-105/7.1, который неплохо себя показал в предыдущем отпуске. 24-240 или как он там не хочу, это уже прям совсем компромисс по всему.

В элке смущает:
Вес - насколько он будет неподходящим для малышки R8. 7.1 в этом плане отлично подходит, не тяжёлый и не легкий, в самый раз. 
Ценник - в три раза выше 7.1, но судя по вашим отзывам по картинке на прикрытых разница если и будет, то минимальная? Тут сравнивали с 24-50, 7.1 по идее того же поля ягода. В темноте никаких кадров не будет, только дневной свет в горах. На качество сборки абсолютно пофиг, стекло будет использоваться только в ближайшем отпуске и потом будет лежать без дела полгода минимум. 

Поэтому почитав тему, даже как-то снова стал к 7.1 склоняться.

Однако есть последний вопрос - а нет ли какой-нибудь EF альтернативы (с переходником ес-но)? Там 24-105L более тяжелые и менее резкие, чем RF вариант как я понимаю. 

Интересны мнения, спасибо.
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Поэтому остается либо 4л, либо всё тот же 24-105/7.1, который неплохо себя показал в предыдущем отпуске. 24-240 или как он там не хочу, это уже прям совсем компромисс по всему.

Ну это очень странно, если вас 24-105/7.1 устраивает по кач-ву картинки. 24-240 заметно лучше, на мой взгляд. Если только на коротком конце 24-240 чуток помягче, но дальше там прям заметно лучше по всему диапазону (по крайней мере по диапазону 24-105). Да и сам диапазон - огого.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Двумя тушками - да)
RE[LOL]:
Цитата:

Там дисторсия такая, что он еще заметно шире 16мм по факту. Примерно как 14-35/4 на минимальном фокусном. Сравнивал, когда были оба.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну это очень странно, если вас 24-105/7.1 устраивает по кач-ву картинки. 24-240 заметно лучше, на мой взгляд. Если только на коротком конце 24-240 чуток помягче, но дальше там прям заметно лучше по всему диапазону (по крайней мере по диапазону 24-105). Да и сам диапазон - огого.

Подробнее

Если брать этот же сайт, то 24-105Л по их мнению на две головы выше обоих, при этом тут говорят, что разница с трудом заметна с 24-50. Да и сравнение там всё-таки на 40+ мп тушке, а бюджетные зумы явно для таких разрешений не рассчитаны.
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Если брать этот же сайт, то 24-105Л по их мнению на две головы выше обоих, при этом тут говорят, что разница с трудом заметна с 24-50. Да и сравнение там всё-таки на 40+ мп тушке, а бюджетные зумы явно для таких разрешений не рассчитаны.

Подробнее

Ну так а вы сами посмотрите фото миры на "диджитал пикчер" и выберите. Мне кажется, что как-то глупо вновь покупать стекло, которое уже было. Может быть стоит выбрать между 24-105/4L и 24-240, чем 24-105/7.1 покупать по второму кругу?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Двумя тушками - да)

Да можно и одной, не репортаж же обычно. Хотя на стоимость эльки можно и вторую тушку взять )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хотя на стоимость эльки можно и вторую тушку взять )

Вот и спрашивай тут после этого, какой зум купить для отпуска )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта