Вот кстати рад, что тему подняли. Я как раз для большой поездки думаю взять RF 24-105/L. Прошлую дальнюю поездку отъездил с 24-105/7.1 и в принципе остался доволен, но после поездки, т.к. в городе я почти не снимаю, продал его и купил полтос 1.8, думал в таком компактном исполнении буду чаще брать с собой, но нет, в городе почти ничего не снимаю, а на природе как-то меньше получилось эти полгода провести, чем обычно, по некоторым причинам. RF28 не хочу, т.к. это прям телефонное фокусное.
И вот продал полтос и теперь думал в конце месяца брать 24-105, но всё-таки были сомнения, а ваши обсуждения ещё и подтвердили их. Требования у меня простое - 24-105 фокусные нужны полюбому, 70 или вообще 50 на дальнем конце совершенно неприемлемо, предыдущая поездка это доказала. Фиксы в путешествиях менять - тоже нет, нужен зум.
Поэтому остается либо 4л, либо всё тот же 24-105/7.1, который неплохо себя показал в предыдущем отпуске. 24-240 или как он там не хочу, это уже прям совсем компромисс по всему.
В элке смущает:
Вес - насколько он будет неподходящим для малышки R8. 7.1 в этом плане отлично подходит, не тяжёлый и не легкий, в самый раз.
Ценник - в три раза выше 7.1, но судя по вашим отзывам по картинке на прикрытых разница если и будет, то минимальная? Тут сравнивали с 24-50, 7.1 по идее того же поля ягода. В темноте никаких кадров не будет, только дневной свет в горах. На качество сборки абсолютно пофиг, стекло будет использоваться только в ближайшем отпуске и потом будет лежать без дела полгода минимум.
Поэтому почитав тему, даже как-то снова стал к 7.1 склоняться.
Однако есть последний вопрос - а нет ли какой-нибудь EF альтернативы (с переходником ес-но)? Там 24-105L более тяжелые и менее резкие, чем RF вариант как я понимаю.
Интересны мнения, спасибо.