Canon EOS R8

Всего 15237 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Стоит ли после кита RF 24-50 рассматривать RF 24-105/f4 как ощутимый шаг в плане качества получаемой картинки? Или смотреть другое? Съемка путешествий и реже пейзажей. 

Любой объектив с буковкой "L" в наименовании, стоит рассматривать как ощутимый шаг в плане качества получаемой картинки, на фоне похожего, но без буковки "L". А уж в случае 24-50 - и подавно.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Любой объектив с буковкой "L" в наименовании, стоит рассматривать как ощутимый шаг в плане качества получаемой картинки, на фоне похожего, но без буковки "L". А уж в случае 24-50 - и подавно.

Подробнее

Мне кажется 28-70/2.8 поинтереснее будет, хоть и не эль
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Ну там же путешествия/пейзажи упомянуты. И 24-то не сказать, что прям на все случаи, но без 24 про пейзажи можно просто забыть, на мой взгляд.

Я понимаю, что и на 200 мм прекрасные пейзажи снимают, но я про общий подход.
RE[LOL]:
Цитата:
Стоит ли после кита RF 24-50 рассматривать RF 24-105/f4 как ощутимый шаг в плане качества получаемой картинки? Или смотреть другое? Съемка путешествий и реже пейзажей. 

Здесь мнения будут разные. :) С одной стороны - конечно да, Л-ка же, больше стекла внутри и т.д. А с другой - в слепом тесте на одинаковых параметрах при собственно рассматривании картинок наверняка возможны сюрпризы. :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Появился обзор на него - достойный объектив. Да, 24 мм нужны очень часто, их будет не хватать. Хорошо бы еще, чтоб они были не такие "правленные" программным способом, а то часто это исправление проявляется в виде сильно неравномерного по освещению неба, но это в ACR, а в DPP нормально, только сцены с большим ДД он не тянет.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
С одной стороны - конечно да, Л-ка же, больше стекла внутри и т.д.

Мне 24-50 понравился тем, что в нем не очень много недорого стекла. Легкий, если прикрыть диафрагму, то вполне.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
без 24 про пейзажи можно просто забыть

К своему стыду пейзажи снимал только на телефон, трудно сказать за фокусные
Но 24 мм да, приятное фокусное даже в репортаже. У меня сейчас больше снимков на 24 чем на 35 стало. Но хочется совсем чутка шире, где то 22 
RE[LOL]:
Цитата:

Ну лично я именно такую замену примерно для тех же целей и сделал и ничуть не жалею. Правда, в путешествия пока 24-105 L не катал, жду лета. 28-70 2.8 мне был бы интересен при более адекватной цене 80-90, но никак не дороже эльки, при этом держим в уме, что он без комплектной бленды и чехла. Да и то я бы еще несколько раз подумал, что выбрать, стоит ли светосила и компактность такой потери фокусных с обоих концов.
RE[LOL]:
Цитата:
если прикрыть диафрагму, то вполне.

Там и прикрывать не нужно, она уже прикрыта по самое не хочу )
Но забавный обьектив, своих денег стоит
RE[dimanes]:
Пейзажи я только если на телефон снимаю мимоходом, мне 24 иногда для портретов нужно. И вроде использую его не часто, но когда надо - он заметно динамичнее кадр дает возможность построить, чем 28, иногда прям нужное фокусное. Ну и по памяти давшнишних съемок в репортаже, просто большую сцену впихнуть - тоже иногда очень полезно, когда отойти некуда. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Там и прикрывать не нужно, она уже прикрыта по самое не хочу )
Но забавный обьектив, своих денег стоит

Зато нет мук выбора. Поставил f7.1 и не меняй ее.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Пейзажи я только если на телефон снимаю мимоходом, мне 24 иногда для портретов нужно. И вроде использую его не часто, но когда надо - он заметно динамичнее кадр дает возможность построить, чем 28, иногда прям нужное фокусное. Ну и по памяти давшнишних съемок в репортаже, просто большую сцену впихнуть - тоже иногда очень полезно, когда отойти некуда. 

Подробнее

По фокусным определились. 24 мм нужно. Сделал бы Canon RF 24-70/f4L, то было бы самое то для меня. 
RE[LOL]:
Цитата:
Зато нет мук выбора. Поставил f7.1 и не меняй ее.

Я на него всегда на открытой снимал. Но в музеях таки темновато
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
28-70 2.8 мне был бы интересен при более адекватной цене 80-90, но никак не дороже эльки, при этом держим в уме, что он без комплектной бленды и чехла.

Глянул цены на Авито и обалдел: около 120 т.р. Нужно, конечно, поболее примеров с этого стекла, но по тестам я бы его оценил в 60-80 т.р.
RE[LOL]:
Цитата:
Нужно, конечно, поболее примеров с этого стекла

Есть жи 
RE[LOL]:
Цитата:
Глянул цены на Авито и обалдел: около 120 т.р. Нужно, конечно, поболее примеров с этого стекла, но по тестам я бы его оценил в 60-80 т.р.

За 60-80 на рф неэлечные фиксы с 1.8
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
Есть жи 

Спасибо
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
За 60-80 на рф неэлечные фиксы с 1.8

Видимо мы сильно обнищали :)
RE[dimanes]:
Цитата:

Приветствую! У меня есть RF 24-105/4L и недавно купил 24-50, как облегченную альтернативу. На мой взгляд разница не сказать, чтобы огромная. 24-50 резкий, контрастный и цветастый. Наверное в плане оптических свойств L-ка сильно лучше, но лично я глобальной разницы в картинке не заметил. Мне не очень нравится возить с собой в отпуск 24-105, вместе с тушкой (у меня первая R6) все довольно увесисто, боишься стукнуть его, задеть..
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi
 боишься стукнуть его, задеть..

Не ходили вы с тамроном 24-70/2,8 на одной стороне портупее и 70-200/4 на другой ). А за спиной рюкзак. Там реально каждый угол просчитываешь, поход в туалет превращается в цирковой номер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта