Canon EOS R8

Всего 15234 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вот сегодня ночью снимал)

F2.8  ISO 6400 ( ИИ шумодав )

1. Адаптивный профиль
2. Стандартный

Для себя пока не вижу сцен для применения Адаптивного профиля.

Подробнее

На фоне снега неплохо отрабатывает. Понятно что только в качестве базы
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А если серьёзно, то на мой взгляд на открытой диафрагме всё же недостаточно он резкий для прайма. Он ближе к резкому зуму.

Я бы сказал, даже к обычному зуму)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну когда смотришь фотки с z50/1.8s даже в вк - поразительную резкость и микроконтраст видно даже на них. 

А это хорошо?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А это хорошо?

Для тех, кому нравится поразительная резкость и контраст - конечно хорошо (например для меня). Для тех кто считает, что для портретов лучше подходит умеренная резкость - не очень хорошо.

Я вообще считаю, что резкость и контраст - это показатели качества оптики в целом. Если мне вдруг покажется, что резкость на фото избыточна, то "заблёрить" его ровно в нужной степени - операция элементарная. А вот в обратную сторону так не работает.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А это хорошо?

Как то постепенно я стал смещаться к тому что резкость и микроконтраст это хорошо. Даже в малых размерах это дает выразительность и яркость. В прошлую неделю один день соревнований поснимал на 70-200/4, второй на фиксы сигма50 и вилтрокс 85. С фиксов поинтереснее получилось
Вилтрокс вроде

Этот вроде с сигмы 50

70-200
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Как то постепенно я стал смещаться к тому что резкость и микроконтраст это хорошо. Даже в малых размерах это дает выразительность и яркость. В прошлую неделю один день соревнований поснимал на 70-200/4, второй на фиксы сигма50 и вилтрокс 85. С фиксов поинтереснее получилось
Вилтрокс вроде

Подробнее

Вот что значит фиговый свет, зерно так и прёт даже на небольшом ИСО.

По последнему кадру нужно продуть матрицу
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Я вообще считаю, что резкость и контраст - это показатели качества оптики в целом. Если мне вдруг покажется, что резкость на фото избыточна, то "заблёрить" его ровно в нужной степени - операция элементарная. 

Подробнее

Ну так а зачем создавать себе лишнюю работу на посте, если априори понятно, что это портрет, где выпячивать каждую пору и морщинку не нужно. Взять, например, свет. Его ведь тоже ставят ДО съемки в зависимости от того, что снимает и зачем. Не будем же мы использовать всегда такой свет, который прорисует каждую неровность кожи в расчете на "если избыточно - поправим". 

RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Зерно это скорее особенность того как на компе показывает фото, вытянутые из вфолио, почему то сглаживание не происходит. На телефоне если смотреть то нормально и если вставить из того же вк тоже будет гладко.   Продуть нужно, ага, две большие пылины цепанул, работа с фиксами чревата
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну так а зачем создавать себе лишнюю работу на посте, если априори понятно, что это портрет, где выпячивать каждую пору и морщинку не нужно. Взять, например, свет. Его ведь тоже ставят ДО съемки в зависимости от того, что снимает и зачем. Не будем же мы использовать всегда такой свет, который прорисует каждую неровность кожи в расчете на "если избыточно - поправим". 

Подробнее

Ну я же специально выделил слово "вдруг". На самом деле мне как раз нравится резкость и в портретах в т.ч.
RE[MaG]:
Цитата:

Кстати тут шумоподавление по нулям, ни денойса ни ползунков. Мне так интереснее показалось, после нейронки шибко уж глянцево
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Зерно это скорее особенность того как на компе показывает фото, вытянутые из вфолио, почему то сглаживание не происходит. На телефоне если смотреть то нормально и если вставить из того же вк тоже будет гладко.   Продуть нужно, ага, две большие пылины цепанул, работа с фиксами чревата

Подробнее

да с вфолио у меня тоже такая тема, шарпит фото если сюда вставлять
RE[dimanes]:
В рамках принесения извинений за отсутствие моих фотографий, добавляю тёплой ламповой атмосферы в ветку, в виде своего немолодого проигрывателя.

Недавно MaG как-то очень сурово высказался о тех, кто здесь только языком чешет, а фотографий ноль. Я близко к сердцу принял - надеюсь хоть немного реабилитироваться.

R8 + RF85/2
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
По большому счёту надо два при Ваших сомнениях. Лёгонький конечно очень приятно использовать и чаще появляется желание взять фотоаппарат за порог дома. А просматривая на мониторе вечерком фоточки с путешествия например или мероприятия. Вот и бывает ощущение недокартинки желаемой. Ну у меня так, у Вас может и по другому.

Подробнее

вообще, из всех стёкол которые я пользовал самый резкий и контрастный объектив это EF-M 32 1.4
При этом боке прикольное.

Но это кроп и на RF его не одеть)))

EOS M200_0003545_4 by modus30, on Flickr

EOS M200_0003738 by modus30, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
вообще, из всех стёкол которые я пользовал самый резкий и контрастный объектив это EF-M 32 1.4

Но это кроп и на RF его не одеть)))

EOS M200_0003545_4 by modus30, on Flickr

EOS M200_0003738 by modus30, on Flickr

Подробнее

А прикольно, да. Могли бы на rf-s перевыпусить
RE[100wasser]:
Цитата:

В рамках принесения извинений за отсутствие моих фотографий, добавляю тёплой ламповой атмосферы в ветку, в виде своего немолодого проигрывателя.

Недавно MaG как-то очень сурово высказался о тех, кто здесь только языком чешет, а фотографий ноль. Я близко к сердцу принял - надеюсь хоть немного реабилитироваться.

R8 + RF85/2

Подробнее

отличные кадры!)

Нет ну я имел ввиду людей, которые посылают негатив, а не вообще всех
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

мой любимчик был на М50, да и вообще из всей линейки М. Хотя блинчик 22мм мне тоже очень нравился
RE[100wasser]:
Цитата:

R8 + RF85/2

Подробнее

И правда тепло ) А не знаете как Кобуз на Дюну присобачить ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
И правда тепло ) А не знаете как Кобуз на Дюну присобачить ?

Ну вы же видите как я музыку слушаю, Дюны и им подобное - не моя тема совсем.

Помочь посчитать резонанс картриджа по значению упругой деформации - могу )
RE[MaG]:
Цитата:
отличные кадры!)

Нет ну я имел ввиду людей, которые посылают негатив, а не вообще всех

Спс! Рад, что вы не меня имели в виду )

Попозже пару пейзажиков выставлю ещё. Но с портретами - просто беда. Супругу не могу себя заставить в инет выставлять (правда играющей на Фендере всё же выложил - но там уж больно в тему было), а друзей (которых и можно, пожалуй, было бы) - у меня своих интересных фоток толком и нет - я всегда опасался с собой фотик брать на совместное времяпрепровождение (и не без оснований - не умеем мы отдыхать культурно, несмотря на возраст).
RE[dimanes]:
Стоит ли после кита RF 24-50 рассматривать RF 24-105/f4 как ощутимый шаг в плане качества получаемой картинки? Или смотреть другое? Съемка путешествий и реже пейзажей. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта