от:MaG
Вот сегодня ночью снимал)
F2.8 ISO 6400 ( ИИ шумодав )
1. Адаптивный профиль
2. Стандартный
Для себя пока не вижу сцен для применения Адаптивного профиля.Подробнее
На фоне снега неплохо отрабатывает. Понятно что только в качестве базы
от:MaG
Вот сегодня ночью снимал)
F2.8 ISO 6400 ( ИИ шумодав )
1. Адаптивный профиль
2. Стандартный
Для себя пока не вижу сцен для применения Адаптивного профиля.Подробнее
от: 100wasser
А если серьёзно, то на мой взгляд на открытой диафрагме всё же недостаточно он резкий для прайма. Он ближе к резкому зуму.
от: Gallfromtyumen
Ну когда смотришь фотки с z50/1.8s даже в вк - поразительную резкость и микроконтраст видно даже на них.
от: Andrey_Ulrich
А это хорошо?
от: Andrey_Ulrich
А это хорошо?
от:Gallfromtyumen
Как то постепенно я стал смещаться к тому что резкость и микроконтраст это хорошо. Даже в малых размерах это дает выразительность и яркость. В прошлую неделю один день соревнований поснимал на 70-200/4, второй на фиксы сигма50 и вилтрокс 85. С фиксов поинтереснее получилось
Вилтрокс вродеПодробнее
от:100wasser
Я вообще считаю, что резкость и контраст - это показатели качества оптики в целом. Если мне вдруг покажется, что резкость на фото избыточна, то "заблёрить" его ровно в нужной степени - операция элементарная.Подробнее
от: MaG
Вот что значит фиговый свет, зерно так и прёт даже на небольшом ИСО.
По последнему кадру нужно продуть матрицу
от:MaMoHTuK
Ну так а зачем создавать себе лишнюю работу на посте, если априори понятно, что это портрет, где выпячивать каждую пору и морщинку не нужно. Взять, например, свет. Его ведь тоже ставят ДО съемки в зависимости от того, что снимает и зачем. Не будем же мы использовать всегда такой свет, который прорисует каждую неровность кожи в расчете на "если избыточно - поправим".Подробнее
Вот что значит фиговый свет, зерно так и прёт даже на небольшом ИСО.
По последнему кадру нужно продуть матрицу
от:Gallfromtyumen
Зерно это скорее особенность того как на компе показывает фото, вытянутые из вфолио, почему то сглаживание не происходит. На телефоне если смотреть то нормально и если вставить из того же вк тоже будет гладко. Продуть нужно, ага, две большие пылины цепанул, работа с фиксами чреватаПодробнее
от:valser61
По большому счёту надо два при Ваших сомнениях. Лёгонький конечно очень приятно использовать и чаще появляется желание взять фотоаппарат за порог дома. А просматривая на мониторе вечерком фоточки с путешествия например или мероприятия. Вот и бывает ощущение недокартинки желаемой. Ну у меня так, у Вас может и по другому.Подробнее
от:modus2000
вообще, из всех стёкол которые я пользовал самый резкий и контрастный объектив это EF-M 32 1.4
При этом боке прикольное.
Но это кроп и на RF его не одеть)))EOS M200_0003545_4 by modus30, on Flickr
EOS M200_0003738 by modus30, on Flickr
Подробнее
В рамках принесения извинений за отсутствие моих фотографий, добавляю тёплой ламповой атмосферы в ветку, в виде своего немолодого проигрывателя.
Недавно MaG как-то очень сурово высказался о тех, кто здесь только языком чешет, а фотографий ноль. Я близко к сердцу принял - надеюсь хоть немного реабилитироваться.
R8 + RF85/2Подробнее
от: modus2000
вообще, из всех стёкол которые я пользовал самый резкий и контрастный объектив это EF-M 32 1.4
При этом боке прикольное.
В рамках принесения извинений за отсутствие моих фотографий, добавляю тёплой ламповой атмосферы в ветку, в виде своего немолодого проигрывателя.
Недавно MaG как-то очень сурово высказался о тех, кто здесь только языком чешет, а фотографий ноль. Я близко к сердцу принял - надеюсь хоть немного реабилитироваться.
R8 + RF85/2Подробнее
от: valser61
И правда тепло ) А не знаете как Кобуз на Дюну присобачить ?
отличные кадры!)
Нет ну я имел ввиду людей, которые посылают негатив, а не вообще всех