F2.8 ISO 6400 ( ИИ шумодав )
1. Адаптивный профиль
2. Стандартный
Для себя пока не вижу сцен для применения Адаптивного профиля.

от:100wasser
И, пользуясь случаем, спрошу: а есть у вас мнение про кеноновский RF50/1.8? Мне тут просто 50мм понадобилось для R8, но очень смущают тестовые фото на том же "диджитал-пикчер".
А, забыл упомянуть главную причину моей осторожности с 50мм. Так сложилось, что у меня долгое время был единственным объективом соневский 50/1.4 (под A-mount). И вот он настолько меня разочаровал своей мыльностью, что я даже фото практически забросил. И теперь просто рука не поднимается купить полтос, который резкостью на открытой может мне напомнить злополучный Сони.Подробнее
от: 100wasser
ps: а миры нет у вас случайно?
Да, я за время нашего совместного времяпрепровождения здесь, уже давно выяснил вашу точку зрения на этот объектив. Если бы не ваши (и modus2000) фото, я бы о нём даже не стал всерьёз задумываться. Но вот именно с моей "историей болезни" со злосчастным 50/1.4, я боюсь зайти на второй круг просто )
Потому оч. хочу ещё услышать мнение МаМоНТиКа об этом стекле, с его дотошным подходом к технической стороне вопроса.
ps: а миры нет у вас случайно?Подробнее
от: MaMoHTuK
Ну и возможно стаба, если про полтинник речь.
от: Fet47от: 100wasser
ps: а миры нет у вас случайно?
Э... чего нет? :) Видимо, нет. :)
от:MaMoHTuK
Вот у меня 35мм и 50мм используются практически только в лоулайте, потому как если света достаточно снимать с зумом - то я снимаю с зумом. Потому и примеры только на соответствующих ИСО и выдержке обычно на пределе, по которым вряд ли можно оценить резкость.
Полтинник конечно мягче но открытой, но для портретов - по мне норм. ИМХО - если менять оба, то только ради светосилы. Ну и возможно стаба, если про полтинник речь.Подробнее
от:valser61
По большому счёту надо два при Ваших сомнениях. Лёгонький конечно очень приятно использовать и чаще появляется желание взять фотоаппарат за порог дома. А просматривая на мониторе вечерком фоточки с путешествия например или мероприятия. Вот и бывает ощущение недокартинки желаемой. Ну у меня так, у Вас может и по другому.Подробнее
от: 100wasser
Э... чего нет? :) Видимо, нет. :)
от:Fet47
А, испытательная таблица! Натурально есть, конечно. Немного бэу. Ну, и не прям у меня, нашел у фирмы-партнера на производстве. :)Подробнее
от:MaG
Вот сегодня ночью снимал)
F2.8 ISO 6400 ( ИИ шумодав )
1. Адаптивный профиль
2. Стандартный
Для себя пока не вижу сцен для применения Адаптивного профиля.Подробнее
от:Fet47
Вот с этого у меня конкретно подгорает - 24, 35 и 85 относительно бюджетные со стабом, макро и двумя кольцами есть в РФ линейке, а 50 хрен. Ну чего б не сделать полтос с макро и стабом, в габаритах примерно 35 1.8? Пу-пу-пу просто, что ж такое! :)Подробнее
Да, так и есть. Или Никон купить )
Извините, не удержался )Подробнее
от: Andrey_Ulrich
Но это же не правда. Либо я чего-то не понимаю... У меня рф50/1.8 достаточно резкий. Куда резче то? Зачем?
Ну это же была шутка над моими терзаниями.
А если серьёзно, то на мой взгляд на открытой диафрагме всё же недостаточно он резкий для прайма. Он ближе к резкому зуму.
Ну вот сами сравните с пресловутым Никоном, о котором я мечтаю (особенно контраст).Подробнее
по таблицам в интернетах - не показательно. Я вот смотрю на свои фото и мне норм. И это я с монитора смотрю. А кто кроме меня это конкретное фото будет с монитора рассматривать? Скорее всего никто.
Но это же не правда. Либо я чего-то не понимаю... У меня рф50/1.8 достаточно резкий. Куда резче то? Зачем?