Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
- RF24 1.8 очень нравится боке, и тоже его хочу, но боюсь что для бытовых нужд он будет слишком широкий, хотя портреты на ширик очень хочу попробовать поснимать

А по мне так то, что доктор прописал, если надо снять человека в ситуации, в окружении, а не просто в гробике с боке :)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну я под микроскопом не сравнивал, но с резкостью на открытой меня всё устраивает
(фото можно скачать вполноразмере)

Да, спасибо. Я ваши фото и хвалил как раз, и все их я уже до дыр засмотрел. И фото Fet47, само собой, тоже.
Но я хочу резкий на открытой полтос, во многом, видимо из-за душевной травмы, нанесённой мне Сони 50/1.4 - поэтому всё миры разглядываю.

Оч. хотел бы взглянуть на миру на открытой, но со всеми включенными внутрикамерными коррекциями (или откорректированную по полной программе в DPP). На "диджитал-пикчер" мира без коррекции всегда сфотана. Нашёл один обзор на болгарском языке(!!!) с мирой с коррекцией, но там только виньетка откорректирована, а остальное как есть оставлено.

Хоть Никон второй камерой покупай, ради Z50/1.8S - вот он меня всем устраивает.
RE[dimanes]:
Ребята. Кому нужен rf 35 1.8 отдам за 40000 р Могу выслать удобным для вас способом))
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Но я хочу резкий на открытой полтос

Ну вот сигма 50/1.4 арт резкая с открытой и вообще без дисторсии, когда включаешь/отключаешь коррекцию разницы нет. Но увесистая 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Точно не мотоцикл? :)

Ребята, да вы что?!!

Гитару Урал конечно же!!! :)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB_(%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот сигма 50/1.4 арт резкая с открытой и вообще без дисторсии, когда включаешь/отключаешь коррекцию разницы нет. Но увесистая 

1. Она через переходник. Это сразу рушит всю концепцию компактной камеры с лёгким объективом - переходник я точно не буду покупать никогда, я реально лучше Никон куплю второй камерой тогда уж )
2. Она в полтора раза жирнее RF50/1.4, который я не хочу в основном из-за веса и размера (но всерьёз рассматриваю тоже). При этом, хоть я и не сравнивал, но просто не верю, что Сигма может быть резче этого нового полтоса VCM.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Ребята, да вы что?!!

Все всё прекрасно поняли с самого начала. Это был просто юмор.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
1. Она через переходник. Это сразу рушит всю концепцию компактной камеры с лёгким объективом - переходник я точно не буду покупать никогда, я реально лучше Никон куплю второй камерой тогда уж )
2. Она в полтора раза жирнее RF50/1.4, который я не хочу в основном из-за веса и размера (но всерьёз рассматриваю тоже). При этом, хоть я и не сравнивал, но просто не верю, что Сигма может быть резче этого нового полтоса VCM.

Подробнее

Большая ага. Сильно увесистее ef50/1.2
А по резкости думаю на 24 мегапикселях всё едино. Углы может у сигмы и лучше
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Ребята, да вы что?!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB_(%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0)

Да мы все это поняли ))
Но поприкалываться никто не запрещает )))
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Оба хорошие, резкие, довольно быстрые. 35 как фокусное мне не нравится, не покупал, а 24 1.8 уж год как имею, отличное стекло.

Спасибо)) 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Ребята. Кому нужен rf 35 1.8 отдам за 40000 р Могу выслать удобным для вас способом))

На ВДНХ новый отдают за 37500, с чеком и "гарантией"...  Или у вас какой-то эксклюзивный экземпляр? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хочу корешу на свадьбу Урал купить. А то расслабился на фендерах и гибсонах )

А тем временем этот кореш на форуме гитаристов:
Цитата:
Хочу корешу на днюху Киев купить. А то расслабился на Кэнонах и Сигмах.

И пошел народ в ветке гадать, про что речь, про город, катушечный магнитофон или мотоцикл...
RE[100wasser]:
По мне так резкость 50 1.8 вполне достаточна для большинства сюжетов. Хотя конечно да, на открытой он не идеально резкий особенно в сравнении со многими другими стеклами. Стекло на каждый день, без претензий. :)

IMG_7108 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
По мне так резкость 50 1.8 вполне достаточна для большинства сюжетов. Хотя конечно да, на открытой он не идеально резкий особенно в сравнении со многими другими стеклами. Стекло на каждый день, без претензий. :)

Подробнее

Да, я за время нашего совместного времяпрепровождения здесь, уже давно выяснил вашу точку зрения на этот объектив. Если бы не ваши (и modus2000) фото, я бы о нём даже не стал всерьёз задумываться. Но вот именно с моей "историей болезни" со злосчастным 50/1.4, я боюсь зайти на второй круг просто )

Потому оч. хочу ещё услышать мнение МаМоНТиКа об этом стекле, с его дотошным подходом к технической стороне вопроса.

ps: а миры нет у вас случайно?
RE[dimanes]:
Вопрос по Lightroom😎

Обратил внимание, что видяха подключается при экспорте и устранении шума ИИ, а при импорте и адаптивном профиле только проц в деле.

Кто-то обращал внимание на это?
RE[MaG]:
Не уверен что при адаптивном профиле видяха не задействована. У меня на системе с жефорс 1650 адаптивный секунд пять, а с 3060ti -c полсекунды. Только разницами процов (райзен3600 vs intel12400) это не обьяснить..просто видяха прогреться на одном профиле не успевает и не шумит. А так это же умная маска, из на видяхах считает
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
А тем временем этот кореш на форуме гитаристов:

И пошел народ в ветке гадать, про что речь, про город, катушечный магнитофон или мотоцикл...

Он мне как то гирю двухпудовку на др приволок. К подьезду. А жил я на четвертом этаже без лифта
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
На ВДНХ новый отдают за 37500, с чеком и "гарантией"...  Или у вас какой-то эксклюзивный экземпляр? 

Такой же как и все.
Если с вашей доставкой отдам за 37000р. Полгода ему всего)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Не уверен что при адаптивном профиле видяха не задействована. У меня на системе с жефорс 1650 адаптивный секунд пять, а с 3060ti -c полсекунды. Только разницами процов (райзен3600 vs intel12400) это не обьяснить..просто видяха прогреться на одном профиле не успевает и не шумит. А так это же умная маска, из на видяхах считает

Подробнее

на адаптивном точно нет, попробовал ради интереса пакетно сделать
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
на адаптивном точно нет, попробовал ради интереса пакетно сделать

Так в нынешних версиях Виндоус "Таск Менеджер" же показывает загрузку GPU. Откройте нужную вкладку в Таск Менеджере, запускайте нужную операцию в LR и смотрите загрузку видеокарты, пока она выполняется.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта