Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
По картинке как по мне снимок плоский с него.
Но то что цепкий и да. Стаб и 1.8 перевешивает все его недостатки 
Я его два раза выставлял на продажу и оба раза снимал ))) 
Сейчас на продаже с камерой выставил)
Жену вроде на 5дмарк2 раскрутил.)) 
Договорились если продам то недостающую сумму выделит )))
Тфу-тфу лишь бы не передумала )))

Подробнее

Где бы найти такую) Обычно наоборот, жёны мужей раскручивают.
RE[Fet47]:
Их уже не делают ))
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Точно не мотоцикл? :)

Новый мотоцикл Урал сейчас тыщ пятнадцать баксов, между прочим, а кастомный  и вдвое больше. Ездил я как то на фестиваль байкеров в Ирбит, где уралы эти делают. 
Ну как делают: остался небольшой цех где собирают преимущественно из китайских деталей, основная часть производства уничтожена
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Точно не мотоцикл? :)

Я был уверен, что речь шла о винтажном советском радиоприёмнике.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Новый мотоцикл Урал сейчас тыщ пятнадцать баксов, между прочим, а кастомный  и вдвое больше. Ездил я как то на фестиваль байкеров в Ирбит, где уралы эти делают. 
Ну как делают: остался небольшой цех где собирают преимущественно из китайских деталей, основная часть производства уничтожена

Подробнее

Это покупка для каких-то гурманов ностальгирующим по ссср, видимо. За эти деньги можно Харлей купить. Или БМВ, только не модель 1938 года, а современную.

Я верно понял, что за $15-30K мотоцикл ещё и из китайских комплектующих будет?
RE[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я понял. А что скажете за RF 35/1.8  и 24/1.8?? Есть опыт использования?

35/1,8 почти три года использую. Отлично зашел и для фото и для видео в лоулайте. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ещё я хочу связку Sony A7CII + FE 35 1.8 у кэнона не удался компактный 35 1.8 а у сони нравится

Это кэноновский-то по сравнению с сони "не удался"?

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1224&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=1441&CameraComp=1175&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3

Сони на краях хуже на всех диафрагмах: на открытых подмыливает, на закрытых хроматит. И стаба на соневском нет.

Вот иной раз хоть стой хоть падай. Сделали реально хороший недорогой объектив - резкий на всех диафрагмах, легкий, компактный, со стабом(!), мотор подходит и для фото и для видео. Боке - не двоится (как, например, у сони 50/1,8 или у старого кэнон 50/1,4). Нет ведь. "Скучный" он) Вот как в анекдоте про игрушки, которые "не радуют", 1 в 1.... Слов нет... 
RE[MaMoHTuK]:
Да  спокойней, Отче.
Сколько же иx было со скучностью то. А начни спрашивать – где она, скучность то, покажи, объясни? И – всё на этом зaканчивается. В лучшем случае: ты – сам что ли не видишь? Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот иной раз хоть стой хоть падай. Сделали реально хороший недорогой объектив - резкий на всех диафрагмах, легкий, компактный, со стабом(!), мотор подходит и для фото и для видео. Боке - не двоится (как, например, у сони 50/1,8 или у старого кэнон 50/1,4). Нет ведь. "Скучный" он) Вот как в анекдоте про игрушки, которые "не радуют", 1 в 1.... Слов нет... 

Подробнее

Ну мы тут (в этой ветке) эту тему ("скучный" RF35/1.8) уже неск. раз проходили. Я тоже пытался понять откуда взялся стереотип про "скучность" - так и не понял. Лично я - огромный поклонник этого стекла.

И, пользуясь случаем, спрошу: а есть у вас мнение про кеноновский RF50/1.8? Мне тут просто 50мм понадобилось для R8, но очень смущают тестовые фото на том же "диджитал-пикчер". Остальные два RF-полтоса тоже не устраивают, по тем или иным причинам (главная из них - это размеры и вес). Тут коллеги делают на RF50/1.8 прекрасные фото, но фото миры на "диджитал-пикчер" не даёт спокойно пойти и купить.

А, забыл упомянуть главную причину моей осторожности с 50мм. Так сложилось, что у меня долгое время был единственным объективом соневский 50/1.4 (под A-mount). И вот он настолько меня разочаровал своей мыльностью, что я даже фото практически забросил. И теперь просто рука не поднимается купить полтос, который резкостью на открытой может мне напомнить злополучный Сони.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Это покупка для каких-то гурманов ностальгирующим по ссср, видимо. За эти деньги можно Харлей купить. Или БМВ, только не модель 1938 года, а современную.

Я верно понял, что за $15-30K мотоцикл ещё и из китайских комплектующих будет?

Подробнее

Они в основном на запад идут, даже Бред Питт на таком ездит. У них на западе довольно редкая ниша мотоциклов с коляской. Хотя и туда уже китайцы с аналогами влезли, которые вдвое дешевле
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот как в анекдоте про игрушки, которые "не радуют", 1 в 1.... Слов нет... 

По моему именно я в свое время этот анекдот в отношении рф35/1.8 привел )
Ну и да, именно так оно и ощущается
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
35/1,8 почти три года использую. Отлично зашел и для фото и для видео в лоулайте. 

Спасибо, принято.. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Они в основном на запад идут, даже Бред Питт на таком ездит. У них на западе довольно редкая ниша мотоциклов с коляской. Хотя и туда уже китайцы с аналогами влезли, которые вдвое дешевле

Мне кажется, что это какой-то миф рунета. Зачем кому-то нужна корявая пиратская копия немецкого армейского мотоцикла 1938 года, когда можно купить оригинальный немецкий армейский мотоцикл?

Вот настоящий БМВ R75 у Питта действительно есть.
RE[100wasser]:
Цитата:

Мне кажется, что это какой-то миф рунета. Зачем кому-то нужна корявая пиратская копия немецкого армейского мотоцикла 1938 года, когда можно купить оригинальный немецкий армейский мотоцикл?

Вот настоящий БМВ R75 у Питта действительно есть.

Подробнее

У него много чего есть. Но урал он довольно активно использует https://www.drive2.ru/b/461662118710609741/
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У него много чего есть. Но урал он довольно активно использует https://www.drive2.ru/b/461662118710609741/

Полистал щас бегло американские мотофорумы - подтверждают, что Питт купил Урал, а не просто выехал на фотосессию разок. Был не прав, сдаюсь )
RE[dimanes]:
Не в тему, но может кто знает каким компонентам Лайтрум нужно заблокировать доступ в сеть, что бы обеспечить работоспособность пир тской версии?
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Не в тему, но может кто знает каким компонентам Лайтрум нужно заблокировать доступ в сеть, что бы обеспечить работоспособность пир тской версии?

Никаким. Нормальная сборка и так будет работать.
А вот на этапе установки интернет можно и выключить совсем (как и антивирус) что бы защита не агрилась
RE[100wasser]:
Цитата:

Я был уверен, что речь шла о винтажном советском радиоприёмнике.

Подробнее

Не, речь шла о стиральной машине Урал 4М

https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5d/cf/5dcfc798a0995d85bf715792.jpg
RE[100wasser]:
Цитата:

И, пользуясь случаем, спрошу: а есть у вас мнение про кеноновский RF50/1.8? Мне тут просто 50мм понадобилось для R8, но очень смущают тестовые фото на том же "диджитал-пикчер". Остальные два RF-полтоса тоже не устраивают, по тем или иным причинам (главная из них - это размеры и вес). Тут коллеги делают на RF50/1.8 прекрасные фото, но фото миры на "диджитал-пикчер" не даёт спокойно пойти и купить.

Подробнее

ну я под микроскопом не сравнивал, но с резкостью на открытой меня всё устраивает
(фото можно скачать вполноразмере)

вот на f3.2

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это кэноновский-то по сравнению с сони "не удался"?

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1224&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=1441&CameraComp=1175&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3

Сони на краях хуже на всех диафрагмах: на открытых подмыливает, на закрытых хроматит. И стаба на соневском нет.

Подробнее

У меня RF 35 1,8 не было ещё, и я хочу его купить. Но по боке и по ощущению объёма он мне не нравится как портретник
Я 35мм рассматриваю как портретник поэтому резкость мне там не важна
мне стёкла даже EF-M 22 и EF-M 32 нравятся куда больше на кропе чем этот 35 1.8 на полном кадре

ни здесь ни в сети я не видел с RF 35 1.8 портретов которые мне нравились бы, а вот с сони видел
возможно у сони просто реклама побогаче )))

ну и просто сони красивая и компактная с этим стеклом
понятно что я эту связку не куплю при наличии кучи стёкол кэнон мне новая система ни к чему
но любопытно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта