Цитата:от:MaMoHTuK
Вот иной раз хоть стой хоть падай. Сделали реально хороший недорогой объектив - резкий на всех диафрагмах, легкий, компактный, со стабом(!), мотор подходит и для фото и для видео. Боке - не двоится (как, например, у сони 50/1,8 или у старого кэнон 50/1,4). Нет ведь. "Скучный" он) Вот как в анекдоте про игрушки, которые "не радуют", 1 в 1.... Слов нет... Подробнее
Ну мы тут (в этой ветке) эту тему ("скучный" RF35/1.8) уже неск. раз проходили. Я тоже пытался понять откуда взялся стереотип про "скучность" - так и не понял. Лично я - огромный поклонник этого стекла.
И, пользуясь случаем, спрошу: а есть у вас мнение про кеноновский RF50/1.8? Мне тут просто 50мм понадобилось для R8, но
очень смущают тестовые фото на том же "диджитал-пикчер". Остальные два RF-полтоса тоже не устраивают, по тем или иным причинам (главная из них - это размеры и вес). Тут коллеги делают на RF50/1.8 прекрасные фото, но фото миры на "диджитал-пикчер" не даёт спокойно пойти и купить.
А, забыл упомянуть главную причину моей осторожности с 50мм. Так сложилось, что у меня долгое время был единственным объективом соневский 50/1.4 (под A-mount). И вот он настолько меня разочаровал своей мыльностью, что я даже фото практически забросил. И теперь просто рука не поднимается купить полтос, который резкостью на открытой может мне напомнить злополучный Сони.