Цитата:от:Volvette
Я не писал про неработающий автофокус в камере, вы тут единственный, кто высказался не по теме...
Религия видите ли не позволяет... если я использую ЭВИ, с закрытым дисплеем, вы предполагаете, что я каждый раз буду его открывать и тапать по экрану, серьёзно? Далеко не все сидят, и тапают по экрану, так как это ересь полнейшая) Увидел крутой кадр, и сидишь тапаешь по экрану, представил себе эту картину..
А так, всем кто ответил спасибо, все советы по делу, без наездов, с фокусом разберусь по мере использования.Подробнее
А я тоже не использую экран, только в каких-то моментах, где совсем неудобно смотреть в ЭВИ. Но проблем с фокусом вообще никаких не испытываю. Использую такие настройки автофокуса:
Расш.обл. AА:вокруг (можно сказать, по центру экрана)
Servo - ON
Об. для обнаружение - Авто
Обнаружение глаз - Авто
Остальное по умолчанию. Всё прекрасно работает. Объекты отслеживаются и определяются, будь-то хоть автомобиль, хоть утка плавающая в пруду... Да без разницы, куда навел, за то и ухватится автофокус. В портретах, и за глаз зацепится, если глаз невидно, голову в рамку возьмет, как только глаза обнаруживаются, переходит на ближайший глаз. В общем, всё как и положено, никаких проблем с отслеживанием нет.
По экрану совсем не тапаю, он почти всегда закрыт. Если надо, то всегда можно сделать перекадрирование. Но это не будет тоже самое, что и на втором пятаке. Тут все же следящий автофокус отлично отрабатывает.
А вот автофокус по всей области не использую вообще. Пару раз попробовал и больше не захотелось. Там всегда есть вероятность того, что не там сфокусируется. Но это не вина конкретно R8, это в силу разных причин, о которых писали выше. И как советовали выше, всегда можно тапнуть по экрану и показать где нужно сфокусироваться. Но если вы экраном не пользуетесь, тогда выбирайте центральную точку, вот ту, про которую выше написал, она расширенная, и делайте кадрирование. И будет вам счастье.)