Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Мне всё  мерещится что мне больше нравится картинка Sigma 35 1.4, Тамрон какой слишком резкий прям, потом беру в руки тамрон - вроде тоже хорошо снимает... Продавать тамрон жалко а две 35ки мне ни к чему )))

Подробнее

А мне фото с вашего Тамрона 35 больше нравятся, чем с Сигмы 35. Но я никогда по настоящему не всматривался, т.к. для себя ни тот ни другой не рассматриваю - возможно, мне просто ваши фото сами по себе больше зашли, и будь они сняты на Сигму - мне бы Сигма больше нравилась )

И я сразу говорю - мне резкие праймы гораздо больше нравятся, чем не такие резкие, но с "тёплой ламповой картинкой". Так что, может быть, дело ещё и в этом.

ps: Очень мне цвет понравился. И на этих двух фото с Тамрона, и на той, где вы с гитарой, с полтоса.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Тоже по ощущениям я этим уже давно пользуюсь, правда у меня оф. версия последние три года стоит

А мы точно об одном говорим? Я вот об этом https://helpx.adobe.com/ru/lightroom-cc/web/edit-photos/apply-effects/use-adaptive-profiles.html

Adaptive color в меню выбора профиля. Это свежая фича, прямо в видеоподсказке к 14.2 отдельно акцентированная
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Чтобы не было ереси - пошёл и купил камеру с джойстиком или даже с двумя джойстиками - и тапать никуда не придётся при фокусировке. Вы, вместо того чтоб взвиваться, подумали бы сначала, о чём я писал.

Подробнее

Что на  R8, что на RP полноценного джойстика нет, но можно в меню установить управление точкой фокусировки через задний многофункциональный контроллер (кнопки влево-вправо-вверх-вниз) и необходимости тапать по экрану не возникнет и никакой необходимости в покупке камеры с джойстиком также не возникнет. Я вот к примеру тот самый пользователь, что никогда не тапает по экрану, он у меня или закрыт, или развернут вбок, а все управление только через кнопки и мне удобно.  А для ускорения и правда удобно использовать следящий режим АФ, установив для горизонтального и вертикального положения начальную точку положения прямоугольничка точки фокусировки и потом, "зацепив" объект, уже вести его и кадрировать как угодно (про это впрочем уже неоднократно написали).  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А мы точно об одном говорим? Я вот об этом https://helpx.adobe.com/ru/lightroom-cc/web/edit-photos/apply-effects/use-adaptive-profiles.html

Adaptive color в меню выбора профиля. Это свежая фича, прямо в видеоподсказке к 14.2 отдельно акцентированная

Подробнее

про разное, это ещё не опробовал
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да я не стремился сделать прям какой то тест, так от скуки поиграться...

Мне всё  мерещится что мне больше нравится картинка Sigma 35 1.4, Тамрон какой слишком резкий прям, потом беру в руки тамрон - вроде тоже хорошо снимает... Продавать тамрон жалко а две 35ки мне ни к чему )))

Подробнее

Сменяйте одну 35 на 24, если нету - интересное фокусное. Те же сигмовские 24/1.4арт очень хороши. А можно и поширше 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Volvette
Я не писал про неработающий автофокус в камере, вы тут единственный, кто высказался не по теме...
Религия видите ли не позволяет... если я использую ЭВИ, с закрытым дисплеем, вы предполагаете, что я каждый раз буду его открывать и тапать по экрану, серьёзно? Далеко не все сидят, и тапают по экрану, так как это ересь полнейшая) Увидел крутой кадр, и сидишь тапаешь по экрану, представил себе эту картину..

А так, всем кто ответил спасибо, все советы по делу, без наездов, с фокусом разберусь по мере использования.

Подробнее

А я тоже не использую экран, только в каких-то моментах, где совсем неудобно смотреть в ЭВИ. Но проблем с фокусом вообще никаких не испытываю. Использую такие настройки автофокуса:

Расш.обл. AА:вокруг (можно сказать, по центру экрана)
Servo - ON
Об. для обнаружение - Авто
Обнаружение глаз - Авто

Остальное по умолчанию. Всё прекрасно работает. Объекты отслеживаются и определяются, будь-то хоть автомобиль, хоть утка плавающая в пруду... Да без разницы, куда навел, за то и ухватится автофокус. В портретах, и за глаз зацепится, если глаз невидно, голову в рамку возьмет, как только глаза обнаруживаются, переходит на ближайший глаз. В общем, всё как и положено, никаких проблем с отслеживанием нет. 

По экрану совсем не тапаю, он почти всегда закрыт. Если надо, то всегда можно сделать перекадрирование. Но это не будет тоже самое, что и на втором пятаке. Тут все же следящий автофокус отлично отрабатывает. 

А вот автофокус по всей области не использую вообще. Пару раз попробовал и больше не захотелось. Там всегда есть вероятность того, что не там сфокусируется. Но это не вина конкретно R8, это в силу разных причин, о которых писали выше. И как советовали выше, всегда можно тапнуть по экрану и показать где нужно сфокусироваться. Но если вы экраном не пользуетесь, тогда выбирайте центральную точку, вот ту, про которую выше написал, она расширенная, и делайте кадрирование. И будет вам счастье.)

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Глянул бегло на лицах, какую-то хрень со скинтоном делает. Камера стандарт скинтон лучше однозначно. Хотя света/тени - да, выравнивает наподобие айфона. Для людей в общем не зашло мне.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Глянул бегло на лицах, какую-то хрень со скинтоном делает. Камера стандарт скинтон лучше однозначно. Хотя света/тени - да, выравнивает наподобие айфона. Для людей в общем не зашло мне.

А у меня местами хорошо. Я сейчас эксперементирую сажая на этот профиль цветовые правки из пресетов. Сильно бы ускорило работу, сразу на 500 кадров накинул и отдал )
Хотя баланс белого все таки приходится докручивать по скинтону, это да
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

вот мне тоже с людьми не понравилось, а вот если пейзаж или архитектуру снимать, то наверное будет нормально
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
крутил не сильно в DPP, только не помню что ))) давно было

Я понял. А что скажете за RF 35/1.8  и 24/1.8?? Есть опыт использования?
RE[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А что скажете за RF 35/1.8

У меня такой.  Без изысков. Удобство то что легкий. Цепкий. Резкий.  Ехать гулять вполне отлично.
Единственное лично для меня не мое фокусное.  
Выставил на продажу
Полтинник рассматриваю к покупке Мне ближе фокусное
RE[CHICAGO]:
О, новая волна холивара ). Там где то целые страницы исписаны, причем во многом мной. Так что я промолчу
RE[CHICAGO]:
Цитата:

нет опыта нет
я перед покупкой Тамрона долго голову ломал что купить 
- 35 Sigma нравится и до сих пор её хочу боке нравится
- 35 Tamron технически считается лучшей 35кой отличный но терзают сомнения что сигма лучше
- RF35 тоже хочу его попробовать, боке не нравится, но я его хочу для съёмок в темноте (стаб+1.8 круто)
- RF24 1.8 очень нравится боке, и тоже его хочу, но боюсь что для бытовых нужд он будет слишком широкий, хотя портреты на ширик очень хочу попробовать поснимать

ну вот как то так - всё хочу ))) 
ещё я хочу телевик Tamron 150-600
ещё я хочу связку Sony A7CII + FE 35 1.8 у кэнона не удался компактный 35 1.8 а у сони нравится

вселенная должна меня услышать )))
RE[dimanes]:
Для Николай и modus2000

Спасибо.
RE[modus2000]:
Цитата:

- RF35 тоже хочу его попробовать, боке не нравится, но я его хочу для съёмок в темноте (стаб+1.8 круто)

По картинке как по мне снимок плоский с него.
Но то что цепкий и да. Стаб и 1.8 перевешивает все его недостатки 
Я его два раза выставлял на продажу и оба раза снимал ))) 
Сейчас на продаже с камерой выставил)
Жену вроде на 5дмарк2 раскрутил.)) 
Договорились если продам то недостающую сумму выделит )))
Тфу-тфу лишь бы не передумала )))
RE[modus2000]:
Цитата:
- RF24 1.8 очень нравится боке, и тоже его хочу, но боюсь что для бытовых нужд он будет слишком широкий, хотя портреты на ширик очень хочу попробовать поснимать

24 в быту очень удобно. Это даже чуть шире чем на большинство телефонов, там около 28 обычно. 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
По картинке как по мне снимок плоский с него.
Но то что цепкий и да. Стаб и 1.8 перевешивает все его недостатки 

Согласен, за тем исключением что для меня не перевешивают. Но тут вопрос задач 
RE[CHICAGO]:
Цитата:

Оба хорошие, резкие, довольно быстрые. 35 как фокусное мне не нравится, не покупал, а 24 1.8 уж год как имею, отличное стекло.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Вот это я понимаю кореш дак кореш ))
Ура́л (от баш. Урал) — географический регион в России и Казахстане, протянувшийся между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Основная часть этого региона — Уральские горы. На востоке региона также находится часть бассейна реки Урал, впадающей в Каспийское море.

Подробнее

Он же про бензопилу имел ввиду )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Он же про бензопилу имел ввиду )

Точно не мотоцикл? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта