Canon EOS R8

Всего 15227 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
Так такое вроде и в 13.5 имеется. Или первые (недо)крякнутые версии v14 этого функционала были лишены?

Не, раньше не было, у меня 14.0 была, может апдейтами прилетало на официалки. Это именно в выборе профиля
RE[dimanes]:
А сборку от какого автора с рутрекера используете? От m0nkrus или ещё какую?
RE[Николай Иванов]:
А под винду на рутрекере пока одна, m0nkrus. Что бы поставить пришлось кроме антивируса вырубить и интернет, иначе блокирует винда
RE[dimanes]:
А я Кролика использую, сборки Монкруса не очень понравились, в них много "лишнего" оставлено. Скачивал с сайта Кролика.
И адаптивный профиль то же как то не очень понравился. Но есть, ну и ладно, кушать не просит)).
RE[dimanes]:
Добрый день!
Я тут задумался ND фильтр универсальный (переменный) купить для видео и фото с открытой дыркой в яркую погоду. Кучей фиксов возиться не хочется. Планирую на RF 24-105 L нацепить. Нашел какой-то новый Nano-X HD ND3-1000 77mm K&F Concept. Кто, что может сказать про него?
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
Так такое вроде и в 13.5 имеется. Или первые (недо)крякнутые версии v14 этого функционала были лишены?

Тоже по ощущениям я этим уже давно пользуюсь, правда у меня оф. версия последние три года стоит
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Добрый день!
Я тут задумался ND фильтр

Я такой же заказал себе, до этого был он же, только Ø67 ND 2-400/ нормальная вещь, 1300руб. темнит-светлит, правда кофе не делает, мразь.
Вопрос, ребята, посоветуйте радио фоллоу фокус?(мне на зум) и не дорогой и всемодельный. Просто почти все они привязаны к стедикам((
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хочу корешу на свадьбу Урал купить. А то расслабился на фендерах и гибсонах )

любопытно на них поиграть )))

EF 70-200 F4
рассвет с балкона
jpeg камеры

RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Добрый день!
Я тут задумался ND фильтр универсальный (переменный) купить для видео и фото с открытой дыркой в яркую погоду. Кучей фиксов возиться не хочется. Планирую на RF 24-105 L нацепить. Нашел какой-то новый Nano-X HD ND3-1000 77mm K&F Concept. Кто, что может сказать про него?

Подробнее

на F4 не нужен фильтр
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на F4 не нужен фильтр

видикам нужен всегда)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
видикам нужен всегда)

Ну я не профи видик, я все же фотограф (уже в душе), видео начал по тихоньку осваивать и тут понятно стало, что нужен фильтр. Видосы для себя - семейные. Но мне всегда интересно что-то новое, вот теперь CLOG изучаю и с чем его едят.
RE[dimanes]:
Интересно, что раньше все хотели всякие b+w и Hoya, да ещё и не варио, т.к. переменные хуже оптически. А сейчас в инфополе всякие китайские переменные. Доросли и научились делать хорошие?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Интересно, что раньше все хотели всякие b+w и Hoya, да ещё и не варио, т.к. переменные хуже оптически. А сейчас в инфополе всякие китайские переменные. Доросли и научились делать хорошие?

Насчет нейтральных не скажу, а защитные у того же walkingway очень приличные и нет шанса нарваться на подделку
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Чесгря не оч. понимаю ажиотажа вокруг "неработающего автофокуса R8". Человек, по каким-то собственным соображениям, не желает пользоваться сенсорным экраном для управления камерой - дело его. Но на R8 управление фокусом завязано так или иначе на этот сенсор. Если тыкать пальцем в экран религия не позволяет, надо было камеру с джойстиком просто купить.

Подробнее

Я не писал про неработающий автофокус в камере, вы тут единственный, кто высказался не по теме...
Религия видите ли не позволяет... если я использую ЭВИ, с закрытым дисплеем, вы предполагаете, что я каждый раз буду его открывать и тапать по экрану, серьёзно? Далеко не все сидят, и тапают по экрану, так как это ересь полнейшая) Увидел крутой кадр, и сидишь тапаешь по экрану, представил себе эту картину..

А так, всем кто ответил спасибо, все советы по делу, без наездов, с фокусом разберусь по мере использования.
RE[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
Далеко не все сидят, и тапают по экрану, так как это ересь полнейшая) Увидел крутой кадр, и сидишь тапаешь по экрану, представил себе эту картину.

Чтобы не было ереси - пошёл и купил камеру с джойстиком или даже с двумя джойстиками - и тапать никуда не придётся при фокусировке. Вы, вместо того чтоб взвиваться, подумали бы сначала, о чём я писал.
RE[dimanes]:
небольшое сравнение
профили цвета мои собственные

профиль R8 я подогнал под мой профиль 5Dm2, который в свою очередь я когда то подгонял под цвета 5D  :)

R8 + Tamron 35 1.4

5D mark II + Tamron 35 1.8
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Добрый день!

Подробнее

Не стоит гнаться за кратностью. На F/4 достаточно будет 2-32 даже для солнечной погоды. 2-400, 3-1000 и прочие ближе к максимальной кратности чаще всего затемняют неравномерно. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
небольшое сравнение
профили цвета мои собственные

профиль R8 я подогнал под мой профиль 5Dm2, который в свою очередь я когда то подгонял под цвета 5D  :)

R8 + Tamron 35 1.4

5D mark II + Tamron 35 1.8

Подробнее

Э....  вы бы хоть эта.. Картинку чтоль на монитор одну и ту же вывели перед тестом. Так-то экран монитор (сущая мелочь) основной источник света на этих фото. И он разный, в том числе по цвету. А так можно и зеленое поле вывести, а потом обвинить R8, что он зеленит...  Про чуть разный поворот головы я уж молчу...

RE[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
Я не писал про неработающий автофокус в камере, вы тут единственный, кто высказался не по теме...
Религия видите ли не позволяет... если я использую ЭВИ, с закрытым дисплеем, вы предполагаете, что я каждый раз буду его открывать и тапать по экрану, серьёзно? Далеко не все сидят, и тапают по экрану, так как это ересь полнейшая) Увидел крутой кадр, и сидишь тапаешь по экрану, представил себе эту картину..

А так, всем кто ответил спасибо, все советы по делу, без наездов, с фокусом разберусь по мере использования.

Подробнее

На бзк нужно менять привычки, тут без экрана никак. Да и большинство сюжетов на нормальные и широкие стекла удобнее снимать по экрану - свобода ракурсов кратно выше. Шибко бояться за экран не следует-они не шибко хрупкие. Ну и да, джойстик в том же р6 полезен что бы зону фокусировки двигать если динамичная сьемка
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Э....  вы бы хоть эта.. Картинку чтоль на монитор одну и ту же вывели перед тестом. Так-то экран монитор (сущая мелочь) основной источник света на этих фото. И он разный, в том числе по цвету. А так можно и зеленое поле вывести, а потом обвинить R8, что он зеленит...  Про чуть разный поворот головы я уж молчу...

Подробнее

да я не стремился сделать прям какой то тест, так от скуки поиграться...

Мне всё  мерещится что мне больше нравится картинка Sigma 35 1.4, Тамрон какой слишком резкий прям, потом беру в руки тамрон - вроде тоже хорошо снимает... Продавать тамрон жалко а две 35ки мне ни к чему )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта