Canon EOS R8

Всего 15253 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Взять даже  наш форум, когда полно экспертов шарящих в фокусных и могущих рассчитать грип по формулам, но снимающих непонятно что (ладно если вобще снимающие).

Ну это, всё же, несколько иное. Форум - это место, в первую очередь, для общения, а не для соревнования в количестве отснятых и выставленных кадров. Если человек берётся чему-то учить, то он, всё-таки, какие-то базовые знания должен иметь.

Недавно попалось "обучающее" видео по импульсному студийному освещению на ютюбе (на русском языке), канал причём, с большим кол-вом подписчиков (я стал смотреть только потому, что там фигурировала интересовавшая меня фототехника). И "преподаватель" уверенно так рассказывал, что крутя ручку на вспышке, он меняет выдержку (1/8, 1/32 итд).
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну это всё же несколько иное. Форум - это место, в первую очередь, для общения, а не для соревнования в количестве отснятых и выставленных кадров. Если человек берётся чему-то учить, то он, всё-таки, какие-то базовые знания должен иметь.

Подробнее

Нужно различать фотошколу и мастер-класс.
На мастер-классе человек делиться своим опытом и его опыт не обязан быть правильным.
Я вот как то был на МК гремевшего одно время Sean Archer, который девиц на фоне одной и тоже стены щелкал.
Так от демонстрации обработки даже был в легком шоке... Это все равно что знаменитый хирург вдруг начнет показывать как он оперирует кухонным ножом
Но он работает так и результат выдает такой. Если людям он нравится и они готовы за него платить, то я считаю что все ок.
RE[hunter07]:
Цитата:
Если людям он нравится и они готовы за него платить, то я считаю что все ок.

Если так на это смотреть, то да. Но всё-таки попахивает каким-то надувательством легковерных )

Пользуясь случаем хочу у вас поинтересоваться: а вы в поездках на беззеркалки вообще не снимаете? Это я к тому, что мне оч. нравятся ваши пейзажи, не скажу, что прям все, но некоторые вызывают просто восторг, а вы их постите в зеркалочных ветках (которые я не читаю). Мне просто любопытно - с безеркалкой-то проще, наверное, по буеракам было бы?
RE[hunter07]:
Он вроде до сих пор их на одном фоне щелкает) Фон один, а титьки и попки разные)) Мужикам нравятся титьки и попки, а девчёнкам нравится, что нам нравится... замкнутый круг кликбейта)))
RE[idkill]:
Цитата:
от: idkill
Он вроде до сих пор их на одном фоне щелкает) Фон один, а титьки и попки разные)) Мужикам нравятся титьки и попки, а девчёнкам нравится, что нам нравится... замкнутый круг кликбейта)))

Подозреваю, что на его мастерклассы записываются не только фотографы, а все  - от сантехников до священников.
RE[100wasser]:
Цитата:

Если так на это смотреть, то да. Но всё-таки попахивает каким-то надувательством легковерных )

Пользуясь случаем хочу у вас поинтересоваться: а вы в поездках на беззеркалки вообще не снимаете? Это я к тому, что мне оч. нравятся ваши пейзажи, не скажу, что прям все, но некоторые вызывают просто восторг, а вы их постите в зеркалочных ветках (которые я не читаю). Мне просто любопытно - с безеркалкой-то проще, наверное, по буеракам было бы?

Подробнее

У меня нет беззеркалки)
У друга есть R8, потому была возможность ее немного повертеть и поснимать на нее.
Камера в целом неплохая, но как замена четвертаку все же не катит.
Вот думаю насчет R6-2, но не могу все заставить себя)
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня нет беззеркалки)
У друга есть R8, потому была возможность ее немного повертеть и поснимать на нее.
Камера в целом неплохая, но как замена четвертаку все же не катит.
Вот думаю насчет R6-2, но не могу все заставить себя)

Подробнее

Ну теперь уж R6-3 тогда надо дождаться - посмотреть что там будет.

В общем буду оч. рад, когда (и если) в беззеркальных темах начнут появляться ваши пейзажи из экзотических мест.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну теперь уж R6-3 тогда надо дождаться - посмотреть что там будет.

В общем буду оч. рад, когда (и если) в беззеркальных темах начнут появляться ваши пейзажи из экзотических мест.

От  R6-3 я чудес не жду)
Он появится может в след году только, да еще + год пока будет стоить вменяемых денег.
С рациональной точки зрения сейчас самое время брать R6-2, который сейчас продается за +-150тр
RE[hunter07]:
Цитата:

От  R6-3 я чудес не жду)
Он появится может в след году только, да еще + год пока будет стоить вменяемых денег.
С рациональной точки зрения сейчас самое время брать R6-2, который сейчас продается за +-150тр

Подробнее

А мне верится, что анонс будет в этом году, причём уже летом/осенью. Можно будет посмотреть по анонсу, что в нём будет, и потом спокойно купить R6-2, если и впрямь ничего особого.
RE[100wasser]:
Цитата:
А мне верится, что анонс будет в этом году, причём уже летом/осенью. Можно будет посмотреть по анонсу, что в нём будет, и потом спокойно купить R6-2, если и впрямь ничего особого.

Тоже вариант, но глядя на R5-2 можно предположить что  R6-3 навряд ли что то будет кроме прокачки электронного затвора, а  R5 все же куда дольше не обновлялось чем R6.
В любом случае  R6-3 будет стоить +- 250тр, а не 150, потому проще(выгоднее) купить сейчас R6-2, а через пару лет поменять когда он станет те же 150.
RE[hunter07]:
Цитата:

Тоже вариант, но глядя на R5-2 можно предположить что  R6-3 навряд ли что то будет кроме прокачки электронного затвора, а  R5 все же куда дольше не обновлялось чем R6.
В любом случае  R6-3 будет стоить +- 250тр, а не 150, потому проще(выгоднее) купить сейчас R6-2, а через пару лет поменять когда он станет те же 150.

Подробнее

Вроде матрицу от р3 пророчат, там цвета понажористее
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вроде матрицу от р3 пророчат, там цвета понажористее

Да +- одинаковые цвета на всех камерах Кэнона.
Есть отличия в цветовых оттенках, но не настолько чтобы сказать что какой то цвет очевидно лучше.
У нее преимущество в скорости считывания (что важно для сьемки в электронном затворе), а не в цвете.

К тому же R3 была выпущена за год до R6-2, то есть в  R6-2 сейчас более новая матрица чем в R3!
Конечно новая еще не значит что она лучше, но было бы логично если бы они тогда  R6-2 выпустили камеру на той же матрице. Выпускать сейчас 3е поколение с матрицей более старой чем была у предыдущего было бы совсем странно. Даже эпл уже отказался от подобной практики.
Скорее R8-2 на этой матрице сделают чем R6-3
RE[hunter07]:
Цитата:

Да +- одинаковые цвета на всех камерах Кэнона.
Есть отличия в цветовых оттенках, но не настолько чтобы сказать что какой то цвет очевидно лучше.
У нее преимущество в скорости считывания (что важно для сьемки в электронном затворе), а не в цвете.

К тому же R3 была выпущена за год до R6-2, то есть в  R6-2 сейчас более новая матрица чем в R3!
Конечно новая еще не значит что она лучше, но было бы логично если бы они тогда  R6-2 выпустили камеру на той же матрице. Выпускать сейчас 3е поколение с матрицей более старой чем была у предыдущего было бы совсем странно. Даже эпл уже отказался от подобной практики.
Скорее R8-2 на этой матрице сделают чем R6-3

Подробнее

Ну вот спрашивал я как то чувака у которого и то и другое. Говорит в р3 таки нажористее
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот спрашивал я как то чувака у которого и то и другое. Говорит в р3 таки нажористее

Матросик с нашего форума тоже так говорит, да.
RE[100wasser]:
Цитата:
Матросик с нашего форума тоже так говорит, да.

Но примерам подтвердить не смог
Причем имел обе камеры и даже выкладывал "парные", которые были совсем не парными
RE[dimanes]:

Войдя во вкус съёмок предметов обихода, решил попробовать фото с пыхой. Неожиданно сложно оказалось гасить фон - ну чтобы не было видно стену комнаты. Может кто-то поможет практическим советом? Ну кроме использования помещения большей площади. И кроме рисования в фотошопах - меня интересует картинка прямо из камеры.

R8 + RF85/2 (камерный JPEG)

ps: здесь фон удалось притушить, но я бы хотел делать такие снимки с софтбоксом с сотами (здесь до стены было 2.5 метра и с софтбоксом что бы ни делал, стену было всё же видно)
RE[hunter07]:
Цитата:
Но примерам подтвердить не смог
Причем имел обе камеры и даже выкладывал "парные", которые были совсем не парными

Различия между камерами больше всего заметны в процессе цветокора.  То что на одной занимает секунды-на другой требует возни. А на финише результаты могут быть очень близки
RE[100wasser]:
Цитата:

Войдя во вкус съёмок предметов обихода, решил попробовать фото с пыхой. Неожиданно сложно оказалось гасить фон - ну чтобы не было видно стену комнаты. Может кто-то поможет практическим советом? Ну кроме использования помещения большей площади. И кроме рисования в фотошопах - меня интересует картинка прямо из камеры.

R8 + RF85/2 (камерный JPEG)

ps: здесь фон не удалось притушить, но я бы хотел делать такие снимки с софтбоксом с сотами (здесь до стены было 2.5 метра и с софтбоксом что бы ни делал, стену было всё же видно)

Подробнее

Есть такая приблуда на любую пыху под годоксовские круглые магнитные насадки-там в числе насадок мини соты. Ну и саму пыху на край можно перевести в режим максимального зума. Ну и понятно подзажать диафагму, сократить выдержку что бы свет комнаты погасить.  Если пыха держит hss то выдержка может быть меньше 1/200
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Есть такая приблуда на любую пыху под годоксовские круглые магнитные насадки-там в числе насадок мини соты. Ну и саму пыху на край можно перевести в режим максимального зума. Ну и понятно подзажать диафагму, сократить выдержку что бы свет комнаты погасить.  Если пыха держит hss то выдержка может быть меньше 1/200

Подробнее

А что за приблуда? Типа снута что-то? Моё фото со снутом как раз, а я хочу с софтбоксом фон загасить. Соты на софтбоксе не дают ему в стороны светить, но свет отражается от пола при съёмке, и в неожиданно больших кол-вах подсвечивает стену. Ну т.е. стена тёмная, но если присмотрёться, то её видно.

Ну не чёрный же ковёр с высоким ворсом на пол покупать, для поглощения света пыхи )

Диафрагма 11, дальше закрывать смысла нет, резкость уйдёт заметно так.

Пыха - сетевой моноблок, у него нет зума. HSS у него тоже нет, да и не поможет выдержка - стену только импульс освещает, в комнате темно.
RE[100wasser]:
Такая вот. Но оно для обычных пых, на большие не пойдет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта