Canon EOS R8

Всего 15200 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
RE[dimanes]:
А в DPP же отсутствует инструмент создания масок с автоматическим выделением предмета, людей, неба, фона, как в LR или я плохо искал? DPP вообще как-либо задействует ресурсы видюхи для работы локальной нейронки или все нейросети там только в облаке и по подписке?
RE[Gallfromtyumen]:
Я тоже за него, точнее за Adobe Camera RAW. С учетом последних улучшений по выделениям он вне конкуренции, особенно для сюжетов с большим ДД. Только нужно "смягчить" камерные профили, иначе для сложных сюжетов тени провалены так, что у современных смартфонов лучше
RE[LOL]:
Цитата:

от:LOL
Я тоже за него, точнее за Adobe Camera RAW. С учетом последних улучшений по выделениям он вне конкуренции, особенно для сюжетов с большим ДД. Только нужно "смягчить" камерные профили, иначе для сложных сюжетов тени провалены так, что у современных смартфонов лучше

Подробнее

Я сразу после импорта на всех кадрах оптом хайлайтвы влево. шэдоу впаво )
RE[dimanes]:
Традиционно в двадцатых числах февраля Кэнон представляет очередные новинки. В этот раз совсем скромно, но вроде всё и так есть на рынке для занятий фотографией.
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Уважаемые сокамерники, каким RAW-конвертором Вы пользуетесь для проявки RAW-файлов с Canon EOS R8, который дает наилучший для Вас результат?

Вечер в хату! Я за capture one :)
RE[dimanes]:
Че то в раздумьях я великих. Есть вариант взять еф 24-70/2.8ii в очень хорошем состоянии за 85 тр. Думаю брать или таки рф 28-70/2.8
RE[Andrey_Ulrich]:
Пробовал - хороший конвертор, но для моего объектива 24-50 нет коррекции, поэтому не получилось освоить
RE[LOL]:
Цитата:
Пробовал - хороший конвертор, но для моего объектива 24-50 нет коррекции, поэтому не получилось освоить

24-50 без коррекций это специфично, да. Особенно на широком
RE[Gallfromtyumen]:
28 мм может быть узковато для универсального стекла. Можно попробовать поснимать другим объективом, но только до 28 мм. И будет яснее
RE[Gallfromtyumen]:
Да. Но объектив мне зашел. Я посмотрел, что количество интересных кадров у меня с него значимо возросло, поэтому плюнул и стал снимать только им. 
RE[LOL]:
Цитата:
28 мм может быть узковато для универсального стекла. Можно попробовать поснимать другим объективом, но только до 28 мм. И будет яснее

У меня есть 24-70 но тамрон. И 28 фикс. Разница приличная по углу, конечно. Но вес
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Че то в раздумьях я великих. Есть вариант взять еф 24-70/2.8ii в очень хорошем состоянии за 85 тр. Думаю брать или таки рф 28-70/2.8

Выбор здесь очевиден, тем более ценник на RF-версию практически сравнялся с bh и стал адекватным. Таскать через переходник бывшую в употреблении громадину с растягивающимися резинками и легко стирающимся антибликовым покрытием на передней линзе удовольствия доставит явно меньше, чем компактная новинка, которая будет новой и никем не пользованной.
В защиту EF - порезче на 28mm и есть 24mm.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Выбор здесь очевиден, тем более ценник на RF-версию практически сравнялся с bh и стал адекватным. Таскать через переходник бывшую в употреблении громадину с растягивающимися резинками и легко стирающимся антибликовым покрытием на передней линзе удовольствия доставит явно меньше, чем компактная новинка, которая будет новой и никем не пользованной.

Подробнее

Вес да. А к бу нормально отношусь
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вес да. А к бу нормально отношусь

Тогда зеркальный 24-70, чего уж тут раздумывать.
Потом все равно на RF возвращаться)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Недавно был обзор этого объектива с примерами на https://prophotos.ru/. По картинке нормальный, но не более
RE[LOL]:
Цитата:
Уважаемые сокамерники, каким RAW-конвертором Вы пользуетесь для проявки RAW-файлов с Canon EOS R8, который дает наилучший для Вас результат?

ACR прекрасно справляется. Полученный TIFF потом можно допилить в Ps.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
ACR прекрасно справляется. Полученный TIFF потом можно допилить в Ps.

Справляется, но не прекрасно. На тестовых "сырых" примерах из сети выявлено:  потеря деталей в глубоких тенях, немного завышенный контраст относительно камерного JPG, ступенчатый градиент в тенях на лице. Последнее самое проблемное, т.к. это "косяк" встроенной в профиль LUT-таблицы, которую создать самому или подкорректировать пока нереально самостоятельно. Первые две проблемы можно исправить. Поэтому для портретов, возможно, DPP станет лучшим выбором, если сохранять в sRGB. Для всего остального лучше будет Lightroom, особенно если скорректировать тоновые кривые в профилях, имитирующих камерные стили
RE[LOL]:
Цитата:

1) Почему-то не может выдать камерный цвет при тех же настройках.

что то недокрутили, может цветовые пространства выставили какие то ? просто в sRGB везде всё поставьте

цвет джипегов из камеры и из DPP 1:1 
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
А в DPP же отсутствует инструмент создания масок с автоматическим выделением предмета, людей, неба, фона, как в LR или я плохо искал? DPP вообще как-либо задействует ресурсы видюхи для работы локальной нейронки или все нейросети там только в облаке и по подписке?

Подробнее

в DPP ничего нет, DPP просто эмулирует работу ARM процессора Digic камеры, чтобы комп ковертил идентично так же как это делает камера. Поэтому он медленный и тупой. Там только есть меню "перенести в фотошоп" - выбрасывает 16 бит tiff в ФШ
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
что то недокрутили, может цветовые пространства выставили какие то ? просто в sRGB везде всё поставьте

цвет джипегов из камеры и из DPP 1:1 

Для камеры Canon EOS RP это точно не так. Устанавливал кучу версий DPP: по цвету большая разница. Монитор калиброван, вывод в sRGB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта