Canon EOS R8

Всего 15213 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня вот выступала дочка позавчера (бальные танцы), так вот эти деятели так умудрились осветить паркет, что слов нет. Задняя треть - освещена относительно хорошо, ряд белых прожекторов с потолка фронтально. Передняя треть - спереди ничего не светит кроме фоновой желтой подсветки со стороны зала и рефлексов от паркета, а сзади - мощный контровик в виде ряда прожекторов. Середина - эти освещены и контровиками и спереди одновременно, но фронтальные относительно них слишком высоко, что под глазами круги и дикие тени. И разумеется, это не три четкие зоны, а еще и какие-то промежуточные положения между ними. То есть условно 5 зон по свету/цвету вперемешку, для каждой из которых требуется свой тип коррекции.

Подробнее

О это любят, да. Особенно во всяких ночных клубах и прочем таком же, там такие сочетания источников, аж ух
RE[dimanes]:
Кстати про сложный свет

Сколько ни зарекался клубняк не снимать, а занесло меня в пятницу в караоке работать. Свет лютый и при этом не хотелось всю атмосферу выжечь пыхой. Балансировал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Кстати про сложный свет

Сколько ни зарекался клубняк не снимать, а занесло меня в пятницу в караоке работать. Свет лютый и при этом не хотелось всю атмосферу выжечь пыхой. Балансировал

Подробнее

Первые две понравились, классные сочетания цветов, там правда написано что это R6 ну и ладно ну и вообще такие кадры интересные. Я даже скачал полноразмеры порассматривать.
И объектив тоже класнный.

Третий - слишком много пыхи, или фонарь в лоб, но я уверен моделям понравилось.
А... понял что мне режет глаз, не пыха - пиджак как чёрное пятно сливается с фоном, не отделён светом и структуры не видно поэтому фото выглядит плоско, а с пыхой нормально
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Первые две понравились, классные сочетания цветов, там правда написано что это R6 ну и ладно ну и вообще такие кадры интересные. Я даже скачал полноразмеры порассматривать.
И объектив тоже класнный.

А... понял что мне режет глаз, не пыха - пиджак как чёрное пятно сливается с фоном, не отделён светом и структуры не видно поэтому фото выглядит плоско, а с пыхой нормально

Подробнее

Р6, да. Но не пофиг ли, разницы нет между камерами особой. К слову пришлось.
Кстати вторая сильно перекрашена Густарев-баром, там маджента в оригинале привалирует. Она вроде без пыхи

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
О это любят, да. Особенно во всяких ночных клубах и прочем таком же, там такие сочетания источников, аж ух

Ну в клубе красное / зеленые / фиолетовые лица / черные силуэты - как фишка прокатит и потому допустимо оставлять чуть ли не как есть. Ну или пыха рулит. А когда все выступают на одной и той же сцене без разноцветных огней и прочих эффектов - ужасно криво же будет, если по цвету на фото разные.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

А мне третья именно по свету зашла, хотя обычно я не люблю вспышки/лопухи/минисофты в лоб. Тут и объем не потерян, и блики по глазам не бьют, и цвет ок, и задник не убит. Респектуха коллеге) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Кстати про сложный свет

В клубах обычно ещё ничего свет, из моего опыта самый отстой это ДК и прогулочные теплоходы. Где они берут такие отвратительные светильники-загадка.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 IMG_4943 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Я извиняюсь, что отвечаю на давний пост.

Все время думал - что же мне это фото напоминает.

И вот сейчас вроде бы вспомнил - по крайней мере, ассоциация возникла вот с этим фото:

https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/apple-ceo-john-sculley-is-photographed-in-1990-in-fremont-news-photo/147730865
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Я извиняюсь, что отвечаю на давний пост.

Все время думал - что же мне это фото напоминает.

И вот сейчас вроде бы вспомнил - по крайней мере, ассоциация возникла вот с этим фото:

https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/apple-ceo-john-sculley-is-photographed-in-1990-in-fremont-news-photo/147730865

Подробнее

Хм, любопытная ассоциация, спасибо. :) Честно говоря, не помню, чтобы у меня был какой-то конкретный референс для этого кадра, и уж точно не этот, просто снимок в подходящем коридоре.

Но вы внезапно очень близко попали, девушка с кадра - руководитель направления по цифровизации в нашей передовой росатомовской конторе, а до этого в крупной ИТ фирме была директором по развитию, т.е. CVO. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Хм, любопытная ассоциация, спасибо. :) Честно говоря, не помню, чтобы у меня был какой-то конкретный референс для этого кадра, и уж точно не этот, просто снимок в подходящем коридоре.

Но вы внезапно очень близко попали, девушка с кадра - руководитель направления по цифровизации в нашей передовой росатомовской конторе, а до этого в крупной ИТ фирме была директором по развитию, т.е. CVO. :)

Подробнее

Главное не забывать до чего Скалли эппл довёл )
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
В клубах обычно ещё ничего свет, из моего опыта самый отстой это ДК и прогулочные теплоходы. Где они берут такие отвратительные светильники-загадка.

На теплоходах не снимал, но Дк с дешевым сценическим светодиодным цветом, люто уходящим в мадженту это конечно трэш. Но вот как раз Густаревский набор пресетов мадженту перекрашивает интересно, обычно в рыже/голубую гамму. Часто пользуюсь, не люблю пурпурные оттенки на лице. Осталось еще разобраться как эти пресеты у него работают, не дошли руки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
На теплоходах не снимал, но Дк с дешевым сценическим светодиодным цветом, люто уходящим в мадженту это конечно трэш. Но вот как раз Густаревский набор пресетов мадженту перекрашивает интересно, обычно в рыже/голубую гамму. Часто пользуюсь, не люблю пурпурные оттенки на лице. Осталось еще разобраться как эти пресеты у него работают, не дошли руки

Подробнее

Даже интересно стало посмотреть, что за пресеты такие)
Я всё по старинке ручками:)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Даже интересно стало посмотреть, что за пресеты такие)
Я всё по старинке ручками:)

https://gustarev.com/preset-bar
Которые степ2 иногда сильно выручают
Бесплатные
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Главное не забывать до чего Скалли эппл довёл )

А, да они все так иногда делают, ничего страшного. :)
RE[dimanes]:
Уважаемые сокамерники, каким RAW-конвертором Вы пользуетесь для проявки RAW-файлов с Canon EOS R8, который дает наилучший для Вас результат?
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Уважаемые сокамерники, каким RAW-конвертором Вы пользуетесь для проявки RAW-файлов с Canon EOS R8, который дает наилучший для Вас результат?

Я сижу на родном дпп. Снимаю в основном портреты, цвет с него больше всего нравится, а при моем скромном количестве кадров скорость его работы не напрягает. 
RE[LOL]:
Цитата:

всегда пользовал лайтрум, удобный конвертер, рычажки подвигал, получил, то что хочется.. но тут поснимал на высоких исо получил фотки, а потом решил те-же фотки сделать через родной DPP. и просто офигел. пробовал то-же самое сделать в лайтруме, потратил кучу времени, но не получилось.. смог только через искусственный интеллект добиться схожего качества. именно баланс резкости и шумов. поэтому сейчас пользую DPP.. лайтрум только если искажения не кэноновского объектива поправить. и только на низких исо.
RE[LOL]:
Цитата:

Canon никому не даёт свои цветовые профили. Поэтому если хочется видеть родные цвета как в камере то только Canon DPP. 

Во всех остальных конвертерах профили делали разработчики конвертера, но не Canon, поэтому цвета в них отличаются от оригинальных.

Не то чтобы у Canon родные цвета прямо Вау, но эту осоебенность стоит учитывать. 
Помимо этого в Canon DPP доступны корректировки дисторсий/виньетки/цифровая оптимизация для родных объективов.

DPP работает жутко медленно, любой сторонний конвертер работает в разы быстрее
RE[Fet47]:
Спасибо за информацию. Пока камера в пути, то есть время покрутить исходники. Пробовал и DPP, сразу возникли вопросы к нему:
1) Почему-то не может выдать камерный цвет при тех же настройках. Для некоторых камер (Canon EOS RP) совсем далеко по цвету, для других (Canon EOS R8) - близко;
2) Если выбирать пункт "Контурная резкость", то сильно оконтуривает мелкие темные детали (ветки и пр.);
3) При сохранении в sRGB применяет скрытые "улучшайзеры" (притемнение неба, выравнивание цветовой температуры по площади кадра, перцепционные механизмы);
4) При сохранении в широкое пространство (AdobeRGB) "улучшайзеры" отключается, что хорошо для постобработки. Однако внезапно появляется "баг" - повышается контраст за счет потерь деталей в глубоких тенях. Как я понимаю, этим "багом" Canon помешали Adobe создать качественные профили для Lightroom, которые честно перенесли этот "баг" в свои профили, имитирующие камерные стили обработки. В результате падает динамический диапазон за счет потерь в глубоких тенях как в DPP (Adobe RGB), так и в Lightroom (все камерные стили независимо от выходного профиля). В DPP я понял как побороть этот "баг", а вот в Lightroom это сделать сложнее - нужно править все камерные профили. Если удастся исправить "баг" профилей Lightroom, то неплохо было бы сделать промежуточные профили между камерными, т.к. часто возникает ситуация, когда один профиль - "недобор", а второй - "перебор" 
В итоге двоякое впечатление от DPP: вроде и ничего, но осадочек остался. Придется думать над исправлением профилей для Lightroom
RE[LOL]:
Цитата:

Лайтрум. Для больших обьемов самое быстрое решение + нейрофишки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта