Цитата:от:Gallfromtyumen
У данной консоли два банка (набора настроек), но не пользуюсь. Довольно быстро пальцы привыкают и без нее становится мучительно медленно на потоке. А так не касаясь мыши можно цветокорить (у меня кадирование отдельным проходом вначале), кроме масок правда.
Подробнее
Вот меня после С1 в LR бесили две вещи:
1) Что иконки снизу, а не сбоку, ибо это максимальное тупое использования рабочего пространства, потому как вертикальные фото показываются в сильно меньшем масштабе, чем горизонтальные.
2) Что нет и нельзя назначить хоткеи на самые распространенные действия, вроде бб / тинт итд. Хотя хоткеев на всякую хе..ню, на которые хоткеи даром никому не уперлись - навалом. Но что касается главного - коррекции, этого вот нет.
P.S. Хотя я в итоге пришел к тому, что оптимальный воркфлоу - это группировка фото локациям, сценам и сериям (от общего к частному), к которым можно применять пакетно одинаковые настройки (все или часть) и применение оных. То есть после ковыряния с фильтрами, маркерами по цветам, выделениями итд - индивидуально обычно применять мало что вообще требуется. Ну кроме кропа/поворота. Даже вон вытягивание теней на лицах по маскам теперь можно делать пакетно... Поэтому отсутствие хоткеев / крутилок уже не так бесит. По сути большая часть работы - это как раз поиск и систематизация фото по группам + применение групповых настроек, а это в любом случае мышь.