Canon EOS R8

Всего 15415 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
кто пользовал rf 35 1,8. У всех стаб жужжит?

Никогда не обращал внимания на звуки стабилизатора этого объектива.
С расстояния 10 см не слышно ничего. Но если приложить ухо вплотную к объективу, то слышно некоторое шуршание, которое никак не изменяется при включении / выключении стабилизатора и переключении режима с фото на видео.
Я бы не назвал это жужжанием.
RE[Alex Li]:
Цитата:
от: Alex Li

В общем звук есть на Вашем экземпляре тоже, как я понял. Значит, скорее всего это особенность стекла. Ну хотя бы не брак / поломка. Успокоили)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Не жужжал

Неужели совсем звука нет от работы стаба?
В целом-то я видео не пишу и звук этот не особо напрягает. Просто до этого стекол сколько было и на Кэнон и в никоновской системе, стаб этого объектива по громкости работы их всех переплюнул. 
RE[Alex Li]:
Цитата:
от: Alex Li
... слышно некоторое шуршание ...

...- Чшшшшшш, слышите !? Это ветер перемен...
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Неужели совсем звука нет от работы стаба?
В целом-то я видео не пишу и звук этот не особо напрягает. Просто до этого стекол сколько было и на Кэнон и в никоновской системе, стаб этого объектива по громкости работы их всех переплюнул. 

Подробнее

От стаба не было, вот от следящего автофокуса было, это да. Может это у Вас и не стаб вовсе? С отключеным следяшим или в мануальном режиме тоже жужжит?
А рф35/1.8 я уже продал, ушел на сигмы арт
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
От стаба не было, вот от следящего автофокуса было, это да. Может это у Вас и не стаб вовсе? С отключеным следяшим или в мануальном режиме тоже жужжит?

В том то и дело, что от стаба, прям 100%, его (стаб) отключаешь и это постоянное монотонное жужжание (как я его называю) пропадает. А звук следящего автофокуса очень даже сопоставим с полтинником 1,8 rf, который кстати, тоже есть, но он без стаба. Может я и преувеличиваю насчет жужжания, может реально ближе к тому как  Alex Li назвал это шуршанием, но звук явно есть. И явно от стаба. Брал в состоянии like new. Визуально прям целофан, не думаю, судя по общению с продавцом (барышней), эксплуатировался очень бережно, всего на трех фотосетах. В общем списываю на свои загоны, не буду обращать внимание, на функционал не влияет, но реально, есть с чем сравнить - слышимый звук присутствует.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
 вот от следящего автофокуса было, это да. 

Я купил R8 в конце декабря, первый объектив к нему взял 50 1,8, был, честно говоря, не приятно удивлен такой громкой работой автофокуса, но потом выяснил, что это норма и забил с 35-кой сейчас аналогично, поэтому не заморачиваюсь, но стаб немного удивил.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Не поверите, но перечитал всю ветку с 1 страницы за 2 недели. Поэтому насчет Вашего отношения к 35-ке я в курсе, но для меня это оптимальная линза для вечерних/ночных съемок в поездках (сочетание: наличие стаба, светосила, вес). 
RE[dimanes]:
Сегодня я узнал что в R8 есть лампа подсветки автофокуса ))))

подсветка не включается в Servo режиме а т.к. я ни разу не выключал Servo то и не знал о её существовании )))
RE[dimanes]:
Так это вроде везде есть такое и везде не работает в следящем)
RE[dimanes]:
Я вот фантазирую по поводу настройки задних кнопок под фокусировку. На зеркалке фокусировался по af-on, а тут как-то не дошел ещё до этого.
Я смотрю некоторые в интернетах аж три задние кнопки под разные сценарии фокусировки настраивают...
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Так это вроде везде есть такое и везде не работает в следящем)

в Canon 5D mark II её не было
поэтому я очень удивился увидев подсветку )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в Canon 5D mark II её не было
поэтому я очень удивился увидев подсветку )))

Я щас удивился... На Nikon d7200 такое было. Правда для меня это как-то и не нужно 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Сегодня я узнал что в R8 есть лампа подсветки автофокуса ))))

подсветка не включается в Servo режиме а т.к. я ни разу не выключал Servo то и не знал о её существовании )))

Ведь реально иногда помогает в темное время суток сфокусироваться.  Servo использую далеко не всегда, поэтому с этой опцией частенько пересекаюсь.
RE[inozemtsev-sv]:
deleted
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
У всех стаб жужжит? или у меня такой уникум? 

Добрый день. Жужжит в тихой комнате слышно на небольшом расстоянии.
У Вас хобот объектива не люфтит? У меня гремит как погремушка, на 50мм 1.8 такого не замечено.
Через меня прошли 2шт. 28мм 2шт. 35мм и все с косяками. Пыль в закрытом линзовом блоке 28мм, пыль на 35мм и падение резкости к краям. Последний вот попался гремучий, но зато резкий :)
Из всей системы проблем нет только с 50мм купленным на сдачу)
RE[dimanes]:
забавный мультик получился
сравнение искажений 35 мм и 50мм
нажмите на картинку запустите gif )))

RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman

У Вас хобот объектива не люфтит? 

Значимого люфта не наблюдается
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman

Через меня прошли 2шт. 28мм 2шт. 35мм и все с косяками. 

28 2,8 у меня есть, но по резкости у меня к нему вопросы 
RE[dimanes]:
Не могу вернуть качество видео выше 1080, пропапало из меню, что мешает? Отбой. Нашёл уже. Было включено цифровое увеличение 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта