Canon EOS R8

Всего 15415 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Добрый день. Жужжит в тихой комнате слышно на небольшом расстоянии.
У Вас хобот объектива не люфтит? У меня гремит как погремушка, на 50мм 1.8 такого не замечено.
Через меня прошли 2шт. 28мм 2шт. 35мм и все с косяками. Пыль в закрытом линзовом блоке 28мм, пыль на 35мм и падение резкости к краям. Последний вот попался гремучий, но зато резкий :)
Из всей системы проблем нет только с 50мм купленным на сдачу)

Подробнее

По поводу резкости 28. Руки у меня не трясутся. Вот камерные джипеги и равы на разных диафрагмах. https://disk.yandex.ru/d/4oTlNy_vUqV2OA
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman
Жужжит в тихой комнате слышно на небольшом расстоянии.

В общем я понял. Нечего тестировать объективы в тихих комнатах)
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
По поводу резкости 28. Руки у меня не трясутся. Вот камерные джипеги и равы на разных диафрагмах. https://disk.yandex.ru/d/4oTlNy_vUqV2OA

Вот фото сделанное на первый экземпляр 28мм который как мне казалось был резче и чаще попадал в фокус но был с пылью:
https://drive.google.com/file/d/1gWhPRgDsn68klqY4nK2l5cEC-gMTZoWh/view?usp=sharing
Это уже на второй экземпляр с небольшой пылью не в зоне кадра, но буквально каждое второе фото у меня с ним вот такое. 1/320, руки не трясутся. У него тоже хобот сильно люфтит возможно из за этого
https://drive.google.com/file/d/1YDWQjQZtK4Fc3V8SNitfY8mhXJ9I8Gf2/view?usp=sharing

Все это спекуляции в разных условиях и нужны конкретные сравнения. 
У меня только есть сравнения RF 35 с нерезкими краями на распечатанных таблицах где он сильно уступает 50мм.
Не думаю что кому то это надо в теме по R8, но могу скинуть.

Для себя как для любителя, эпопею с объективами кэнон закончил и остановился на дребезжащем и резком 35мм и отличным 50мм. Осталось понять что происходит с сенсором тушки, на котором периодически появляются такие точки как эта (внизу справа)
https://drive.google.com/file/d/1PrsPFTCtud0NrO5H-FnXdPFJDuN1BkX9/view?usp=sharing
Это не горячий пиксель. Видна от 1/100 и исо 100. Постепенно доходит до 16384 по RawDigger. Убирается ремапингом либо через пункт "данные для удаления пыли" или принудительной чисткой сенсора.
Появляются периодически по мере эксплуатации. Думаешь убрал очередную, через неделю смотришь отснятый фотосет и наблюдаешь парочку в других местах, что очень раздражает.

Магазин в котором покупал несколько 28 и 35 проводил экспертизу "на месте" и признал дефекты, но мне намекнули что следующие инциденты только через сервисный центр с ремонтом и ожиданием.
Выводы сделал и буду уходить с системы. никого ни к чему не призываю, это только мой не очень удачный опыт.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
В общем я понял. Нечего тестировать объективы в тихих комнатах)

Да меня это и не парит особо. Скорее наборот, жужжит - работает) Автофокус STM всяко шумнее всяких оптостабов.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Буду признателен, если ответят те, кто пользовал rf 35 1,8. У всех стаб жужжит? или у меня такой уникум? Просто у других объективов стаб вроде бесшумно работает. Есть темнейший 24-105 7,1, есть 100-400, есть 800/11

Подробнее

Стаб не жужжит, а едва слышно "шуршит", и слышно его только в полной тишине и близко к уху. Но меня смутило, что в вашем случае, стаб RF35/1.8 заметно громче стаба в других ваших RF-объективах. У меня, к примеру, три RF-объектива со стабом, и во всех трёх это "шуршание" ну абсолютно одинаковое и по громкости и по самому характеру звука. Правда у меня объективы другие, чем у вас (общий у нас только RF35/1.8).
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Но меня смутило, что в вашем случае, стаб RF35/1.8 заметно громче стаба в других ваших RF-объективах. 

Буду наблюдать, надеюсь ничего серьезного.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
Буду наблюдать, надеюсь ничего серьезного.

Вы бы какой-нибудь видос запилили с жужжанием вашего объектива и выложили, чтобы сравнить с нашими экземплярами)))
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman

https://drive.google.com/file/d/1YDWQjQZtK4Fc3V8SNitfY8mhXJ9I8Gf2/view?usp=sharing

Вот это рассмотрел в ДПП на предмет зоны автофокуса - да уж, так себе результат, несмотря на довольно короткую выдержку.
RE[Alex Li]:
Цитата:
от: Alex Li
Вы бы какой-нибудь видос запилили с жужжанием вашего объектива и выложили, чтобы сравнить с нашими экземплярами)))

Боюсь видос с телефона не будет релевантным для сравнения с тем как всё это вживую происходит.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Для себя как для любителя, эпопею с объективами кэнон закончил и остановился на дребезжащем и резком 35мм и отличным 50мм. Осталось понять что происходит с сенсором тушки, на котором периодически появляются такие точки как эта (внизу справа)
https://drive.google.com/file/d/1PrsPFTCtud0NrO5H-FnXdPFJDuN1BkX9/view?usp=sharing
Это не горячий пиксель. Видна от 1/100 и исо 100. Постепенно доходит до 16384 по RawDigger. Убирается ремапингом либо через пункт "данные для удаления пыли" или принудительной чисткой сенсора.
Появляются периодически по мере эксплуатации. Думаешь убрал очередную, через неделю смотришь отснятый фотосет и наблюдаешь парочку в других местах, что очень раздражает.

Подробнее

Да уж, интересно. Ранее о таком в этой ветке не упоминали.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Я вот фантазирую по поводу настройки задних кнопок под фокусировку. На зеркалке фокусировался по af-on, а тут как-то не дошел ещё до этого.
Я смотрю некоторые в интернетах аж три задние кнопки под разные сценарии фокусировки настраивают...

Подробнее

У меня правая задняя кнопка как раз на перебор способов автофокуса (точка-зона-поле и т.п). Очень помогает по запарке
RE[dimanes]:
а я перебор способов автофокуса повесил на кольцо объектива
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

Честно говоря тоже бритвенной резкости на своем рф28 не замечаю. Но для прогулок достаточно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Честно говоря тоже бритвенной резкости на своем рф28 не замечаю. Но для прогулок достаточно

Вот те на. Так его ж во всех обзорах именно за резкость в один голос все нахваливали. Врут, выходит? Или разброс по экземплярам такой, может.

Я пару-тройку снимков у коллеги valser61 под лупой порассматривал - мне очень резкими показались. Да и вообще, мне снимки с RF28 только у него и нравились. Правда он именно те, которые мне понравились, уже удалил из своего Фликера (место, видимо, освобождал).
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Вот те на. Так его ж во всех обзорах именно за резкость в один голос все нахваливали. Врут, выходит? Или разброс по экземплярам такой, может.

Я пару-тройку снимков у коллеги valser61 под лупой порассматривал - мне очень резкими показались. Да и в целом мне снимки с RF28 только у него и нравились. Правда он именно те, которые мне понравились, уже удалил из своего Фликера (место, видимо, освобождал).

Подробнее

Ну или субьективное восприятие, у меня много очень резких тяжёлых стекол
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну или субьективное восприятие, у меня много очень резких тяжёлых стекол

А есть у вас какое-нить прям резкое стекло, которое на том же оптикал-лимитc оттестировано на 45МП? В идеале на Кеноне.

Просто интересно на цифры посмотреть.
RE[100wasser]:
Цитата:
А есть у вас какое-нить прям резкое стекло, которое на том же оптикал-лимитc оттестировано на 45МП? В идеале на Кеноне.

А, ну Лимитс, я смотрю, вообще не особо тестирует, так сказать, "3rd party lenses". А я подозреваю, что вы Сигмы или что-то подобное имели в виду. Тогда может другой какой-то ресурс, на котором можно увидеть цифры RF28 и вашего более резкого стекла, знаете?

Выглядит, будто я что-то доказать хочу, но на самом деле я из чистого интереса/энтузиазма спрашиваю.

На Лимитс RF28 резче по цифрам, чем Сигма 35 Арт, но Сигма на Соньке A7R тестировалась (42 МП). Нельзя цифры сравнивать. Хотя с другой стороны, на A7R сглаживающий фильтр на матрице даже послабее, мне кажется, чем на Кеноне R5.
RE[100wasser]:
Цитата:

Просто интересно на цифры посмотреть.

Сигма 24 арт самое близкое из тестированных лимитсами на 50 мегапикселей 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А, ну Лимитс, я смотрю, вообще не особо тестирует, так сказать, "3rd party lenses". А я подозреваю, что вы Сигмы или что-то подобное имели в виду. Тогда может другой какой-то ресурс, на котором можно увидеть цифры RF28 и вашего более резкого стекла, знаете?

Выглядит, будто я что-то доказать хочу, но на самом деле я из чистого интереса/энтузиазма спрашиваю.

На Лимитс RF28 резче по цифрам, чем Сигма 35 Арт, но Сигма на Соньке A7R тестировалась (42 МП). Нельзя цифры сравнивать. Хотя с другой стороны, на A7R сглаживающий фильтр на матрице даже послабее, мне кажется, чем на Кеноне R5.

Подробнее

Так лимитс же тестирует на еф системах тоже. Думаю результаты вполне 45 и 50 мегапикселей вполне сравнимы. Но вот по ощущениям 24 ооочень резкий. Возможно это особенности микроконтраста и цвета, холодный цвет сигмы как то резче смотрится
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Сигма 24 арт самое близкое из тестированных лимитсами на 50 мегапикселей 

Ну по цифрам на Лимитс RF28 резче и 35 Арт и, особенно, 24 Арт. Но и системы разные и разрешение разное (45МП против 42 МП) и фильтры разной плотности стоят (хотя я всегда считал, что на Кеноне самые плотные фильтры как раз, что должно играть на руку Сигмам, по идее).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта