Canon EOS R8

Всего 15434 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну на широком угле разница между 2.8 и 4 действительно невелика обычно, только в малом свете пожалуй. Что бы размыть нужно 1.4 или хотя бы 1.8, а это уже фиксы
 Про 14-35 я позабвл что он не жутко дорог, да

Подробнее

Так и я о том же. На 20 мм прям всматриваться нужно, а на 16 - не уверен, что её вообще видно (на реальных фото, а не голова в полуметре от камеры на фоне стены в 20 метрах).

Не просто не жутко дорого, а почти столько же и стоит. К тому же он прямой (искажения маленькие), к тому же это элька, к тому же USM против STM, к тому же weather sealed, к тому же Made in Japan!
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Так и я о том же. На 20 мм прям всматриваться нужно, а на 16 - не уверен, что её вообще видно (на реальных фото, а не голова в полуметре от камеры на фоне стены в 20 метрах).

Не просто не жутко дорого, а почти столько же и стоит. К тому же он прямой (искажения маленькие), к тому же это элька, к тому же USM против STM, к тому же Made in Japan!

Подробнее

Ну уронят ценник после выхода тогда все на свои места и встанет
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну я тоже с некоторой иронией уж. А русские обзоры фототехники - это вообще отдельный жанр. Ради любопытства попробовал несколько раз и охоту отбило навсегда (последнией каплей стал немолодой мужчина, который зачем-то, в каждом ролике "играл", кроме себя, ещё "подростка" и "гопника" - я так понял, что это какая-то звезда фоторунета).

Подробнее

Так это же он не сам выдумал. Он копирует тех же американских обзориков.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так это же он не сам выдумал. Он копирует тех же американских обзориков.

Я за годы просмотрел кучу видосов иностранных фотоблоггеров (втч очень много американских), но ни разу никакого "театра" мне не встретилось. Видно бог миловал просто. Я не пытаюсь сказать, что раз я не видел, значит такого не существует, но среди авторитетных такого точно нет.
RE[100wasser]:
Цитата:

Я за годы просмотрел кучу видосов иностранных фотоблоггеров (втч очень много американских), но ни разу никакого "театра" мне не встретилось. Видно бог миловал просто. Я не пытаюсь сказать, что раз я не видел, значит такого не существует, но среди авторитетных такого точно нет.

Подробнее

У того паренька, что я видел этот театр достаточно органично смотрелся. В отличие от Олегаса, как вы верно заметили.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У того паренька, что я видел этот театр достаточно органично смотрелся. В отличие от Олегаса, как вы верно заметили.

Если неплохо получается, то я тоже совершенно не против. Кому ж не нравятся шутки, если они остроумные? Меня раздражают колхозный цирк, когда у человека к этому ровно ноль таланта, и плоский "юмор".
RE[dimanes]:
юмор Olegas вызывает "испанский стыд" но обзоры мне нравятся, чувствуется опыт съёмки на практике есть у человека.
А то что он маниакально ругает Сони мне наоборот подогревает к сони интерес почему то

я вот прям загорелся A7C II пощупать
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
юмор Olegas вызывает "испанский стыд" но обзоры мне нравятся, чувствуется опыт съёмки на практике есть у человека.
А то что он маниакально ругает Сони мне наоборот подогревает к сони интерес почему то

я вот прям загорелся A7C II пощупать

Подробнее

Не знаю, иногда смешные шутки про Сони-боя. Хотя, я не прям фанат обзорщиков, был период когда разбиралась и смотрела обзоры по Кенону. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
недорогой 16-28 в пару к 28-70 вполне себе вариант для прогрессивного свадебщика, сейчас есть тренд на очень широкие кадры в выдаче, в пару к средним и крупным планам. Опять же на широком конце даже между 24 и 28 приличная разница в ракурсах, я жалею что не удалось 20 мм купить и пришлось 24 мм брать. Но вот уже 16 мм шибко широко, хотя от ситуации
Но если бы кэнон выпустила 35-150/2,8 я бы первый в очередь встал, в репортаже у меня в основном в это диапазон все попадает и приходится таскать 24-70 + 70-200. 

Подробнее

Ну и вот он "недорогой" 16-28 за 1150 долларов
https://www.canonrumors.com/canon-announces-the-rf16-28mm-f2-8-is-stm/

С такими "инновациями" разумные пользователи никогда с ЕФ оптики не слезут
RE[dimanes]:
А вот скажите, есть смысл в оригинальном адаптере EF-EOS R ?
Или всякие андоеры и мейке не хуже?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Оригинальный покачественней все-таки сделан, с резинкой, встает плотно, без люфта. С самыми дешевыми могут быть некоторые проблемы, тут как повезёт.
RE[Andrey_Ulrich]:
Ещё очень важно внутреннее чернение переходника.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Оригинальный покачественней все-таки сделан, с резинкой, встает плотно, без люфта. С самыми дешевыми могут быть некоторые проблемы, тут как повезёт.

Это ещё как посмотреть. Бывает, что дубликат не только не уступает по качеству, но и в целом, после тщательного осмотра, сравнения , естественно, на камере - по ощущениям, даже выглядит качественнее оригинала. Но по цене раза в два точно дешевле.

У меня дубликат, пользуюсь уже года три, полёт нормальный. Никаких люфтов, и прочих неприятностей при эксплуатации камеры не наблюдается. Работает как часы.

Если хотите купить дубликат переходника - выбирайте из наиболее дорогих - всё равно будет дешевле оригинала раза в два. Ну и проверяйте тщательно. Никаких люфтов, естественно, не должно быть. Резьбовые соединения должны быть плотными.
По ощущениям, при визуальном осмотре качество должно быть не хуже оригинала. Только в таком случае покупайте. Если нет возможности купить качественный дубликат - тогда одна дорога - покупка оригинального изделия за жуткий оверпрайс.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

У меня один оригинальный и два андоера. Рандомно кочуют по стеклам и камерам, разницы в работе и результате не замечаю, хотя стекла до килограмма весом 
RE[dimanes]:
Супруга тут обои для телефона наснимала на сигма50арт. Тоже вроде приятно моет, не особо хуже еф50/1,2 (кстати довольно быстро ушел, правда через авитодоставку)

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
 С самыми дешевыми могут быть некоторые проблемы, тут как повезёт.

Из проблемных слышал только про вилтроксы, особенно те которые с кольцом. Плохо контакты подходят, глючит
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Из проблемных слышал только про вилтроксы, особенно те которые с кольцом. Плохо контакты подходят, глючит

С Андоер после смены объектива  камера не включается, приходится батарею вытаскивать. Сам адаптер одевается, не как обычно. После поворота до упора по часовой, приходится еще назад его поворачивать на небольшой угол. Дальше все работает, проблем нет, но на какую-то ответственную съемку, я его одевать опасаюсь. Для домашней думаю сойдёт. Покупал в фирменном магазине Андоер. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
С Андоер после смены объектива  камера не включается, приходится батарею вытаскивать. Сам адаптер одевается, не как обычно. После поворота до упора по часовой, приходится еще назад его поворачивать на небольшой угол. Дальше все работает, проблем нет, но на какую-то ответственную съемку, я его одевать опасаюсь. Для домашней думаю сойдёт. Покупал в фирменном магазине Андоер. 

Подробнее

Видимо брак какой то типа неидеального контакта. Ни на рп ни на р6/р8 такого не наблюдал, хотя довольно активно жонглирую объективами на сьемке
RE[dimanes]:
snipiz пользую, простой без кольца, уплотнитель присутствует, внутри металлом не сверкает, одевается плотно. не глючит, не болтается. 
брал на али, с низкой ценой и хорошими отзывами.
RE[dimanes]:
Странно андоер придумали. Черный с лапкой, а белый - без
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта