Canon EOS R8

Всего 15435 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да я даже не про боке, сейчас "в кашу" я не мою почти, а если мою то уж точно не коротким зумом. Цветовые нюансы скорее, работа с контрастом, как просветление работает в сложном искуственном свете - те факторы которые могут усложнить работу над фото. Тут конечно самому тестить нужно. По фото из фликера почти все с жестким солнцем да еще выбитое в светах, поди пойми. Был бы у нас гетлинз, сходил бы
Хотя тот же рф24-70 тестил в студии когда гл приезжали, нифига не понял про цвет ибо там темная студия в коричневых тонах была, на которых и тамрон отлично дает цвет

Подробнее

Так я же не про вас, просто про рисунок к слову пришлось. :)

Конечно, не имея возможности хоть день на стекло поснимать в разных условиях, сложно сделать объективные выводы по обзорам. А иногда и дня мало. В столицах в этом плане проще, в прокатах почти что угодно можно взять, да и просто круг знакомых, у кого можно одолжить, шире.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так я же не про вас, просто про рисунок к слову пришлось. :)

Конечно, не имея возможности хоть день на стекло поснимать в разных условиях, сложно сделать объективные выводы по обзорам. А иногда и дня мало. В столицах в этом плане проще, в прокатах почти что угодно можно взять, да и просто круг знакомых, у кого можно одолжить, шире.

Подробнее

Это да, большинство вещей в столицах проще. Одни локации чего стоят )
RE[Fet47]:
Цитата:

Да я там специально пару смайлов поставил, чтобы никто не воспринял всерьез и не обиделся. :)
Просто как-то исторически сложилось, что ряд обозревающих технику фотографов, который мне заходит - практически весь не наш.

Подробнее

Ну я тоже с некоторой иронией уж. А русские обзоры фототехники - это вообще отдельный жанр. Ради любопытства попробовал несколько раз и охоту отбило навсегда (последнией каплей стал немолодой мужчина, который зачем-то, в каждом ролике "играл", кроме себя, ещё "подростка" и "гопника" - я так понял, что это какая-то звезда фоторунета).

Цитата:

А Кена я очень ценю, потому что мои впечатления от техники, мнения и критерии оценки практически всегда идеально совпадали с его. Так то он снимать не умеет, ведь снимает в жипег, это понятно. :) 

Подробнее

Кена я и сам люблю, и, мало того, сам снимаю в "жипег" к тому же. Я просто о том, что Кен - это отдельное явление, он выбивается несколько.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
последнией каплей стал немолодой мужчина, который зачем-то, в каждом ролике "играл", кроме себя, ещё "подростка" и "гопника" - я так понял, что это какая-то звезда фоторунета

Подробнее

А, это, видимо, Олегас. :) Он специфический, но забавный, и просто слишком много стебется над фотодрочерами, а так он вполне адекватный дядька. Хотя да, он тоже зачем-то лепит типа обзоры на свежие девайсы, которых даже не держал. Ну, время видимо такое, нужен хайп и просмотры, че. :)

Есть примеры куда хуже, где все тоже самое, но на серьезных щах вещают.
RE[Fet47]:
Цитата:

А, это, видимо, Олегас. :) Он специфический, но забавный, и просто слишком много стебется над фотодрочерами, а так он вполне адекватный дядька. Хотя да, он тоже зачем-то лепит типа обзоры на свежие девайсы, которых даже не держал. Ну, время видимо такое, нужен хайп и просмотры, че. :)

Есть примеры куда хуже, где все тоже самое, но на серьезных щах вещают.

Подробнее

Ну, видимо, такой юмор просто не для меня. Да и зачем мне, собственно, мучить себя, в ожидании когда в промежутке между "уморительными шутками" олегас скажет что-то дельное, когда и без него инет ломится от нормальных обзоров фототехники.

Я вот уже всерьёз недавно пытался найти способ исключить из выдачи ютюба ролики на русском языке. А лучше вообще только на английском бы (немцы с прочими испанцами тоже мешают порой). С ходу не получилось, надо какие-то хелпы попробовать почитать.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
...мало того, сам снимаю в "жипег" ...

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер

Подробнее

я
RE[dimanes]:
На мой взгляд наше блогерство сильно технодрочерское. Даже не так. Оно про потребление какое-то. Что купить, что выбрать. Что хуже, что лучше.
RE[dimanes]:
Вчера второй раз за всё время с момента покупки (конец ноября прошлого года) выгулял камеру.

Нацепил c адаптером дешевенький пленочный EF 28-90 для эксперимента. Раньше где-то прочитал, что объектив тоже может давать шумы. Сначала не поверил, но вчера убедился. Оказывается может.) Но и цветопередача у объективов тоже может быть разная. Вот цвета у этого объектива мне понравились. Картинка винтажная какая-то получается. 

IMG_0212 by Nikolay, on Flickr

IMG_0219 by Nikolay, on Flickr
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну, видимо, такой юмор просто не для меня. Да и зачем мне, собственно, мучить себя, в ожидании когда в промежутке между "уморительными шутками" олегас скажет что-то дельное, когда и без него инет ломится от нормальных обзоров фототехники.

Я вот уже всерьёз недавно пытался найти способ исключить из выдачи ютюба ролики на русском языке. А лучше вообще только на английском бы (немцы с прочими испанцами тоже мешают порой). С ходу не получилось, надо какие-то хелпы попробовать почитать.

Подробнее

Ну Вы расчихвостили блогеров по национальным квартирам )
А я всех почти, смотрю. Интересно. Человек старался, стоит уважения. Мне ещё Рыбак нравится, с удовольствием смотрю его всегда, даже то, что мне и не нужно никогда.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
На мой взгляд наше блогерство сильно технодрочерское. Даже не так. Оно про потребление какое-то. Что купить, что выбрать. Что хуже, что лучше.

А американское ??? Там только про скидки, какое счастье я урвал по ... ) А наши - и это за какие то 135 000 рублей, Вы получаете, хоть и с жуткими искажениями и виньеткой, но чертовски лёгкий... У нас же уже 100 000 рублей, что пачка Беломора.)
RE[dimanes]:
А вот и братец рф28-70/2,8 представлен. 
https://fotogora.ru/canon-rf-16-28mm-f28-is-stm-dostupnyj-i-kompaktnyj-obektiv/
Эдак и какой нибудь рф70-180/2,8 выкатят, с переводом хобота из транспортного положения
В принципе, шаг в нужном направлении, легкие не очень дорогие стекла под рф ликвидные 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну Вы расчихвостили блогеров по национальным квартирам )

Не совсем так. Я просто по-немецки и по-испански почти не понимаю )
А так, несколько немецких фотоютюберов (а уж, тем более, несколько всем известных немецких сайтов с тестами фототехники) я вполне уважаю.

Вот в русских обзорах я действительно очень разочарован. Даже можно сказать дал себе зарок.

Цитата:
А я всех почти, смотрю. Интересно. Человек старался, стоит уважения. Мне ещё Рыбак нравится, с удовольствием смотрю его всегда, даже то, что мне и не нужно никогда.

Ну всех смотреть никакого времени не хватит. Тут уж каждый выбирает, что ему интересно.
RE[100wasser]:
Цитата:

А так, несколько немецких фотоютюберов (а уж, тем более, несколько всем известных немецких сайтов с тестами фототехники) я вполне уважаю.

Мне opticallimits.com нравится, он как раз немецкий как я понимаю. И да, почему то сейчас только через впн часто
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А вот и братец рф28-70/2,8 представлен. 
https://fotogora.ru/canon-rf-16-28mm-f28-is-stm-dostupnyj-i-kompaktnyj-obektiv/
Эдак и какой нибудь рф70-180/2,8 выкатят, с переводом хобота из транспортного положения
В принципе, шаг в нужном направлении, легкие не очень дорогие стекла под рф ликвидные 

Подробнее

Полез было на форум поделиться ссылкой на анонс, но вы меня опередили )

А вообще я не понял, кому такой зум может пригодиться. Или у меня фантазии просто не хватает. По моему, Кенону стоило сразу перейти к телезуму (или 70-180/2.8, как вы говорите, или, может даже, 50-150/2.8).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Мне opticallimits.com нравится, он как раз немецкий как я понимаю. И да, почему то сейчас только через впн часто

Я его в т.ч. и имел в виду.

Сейчас посмотрел - сами они коннекты из РФ не банят. А в РФ цензура запрещена Конституцией - значит быть такого не может, чтобы РКН блокировал. Мистика.
RE[100wasser]:
Цитата:

Полез было на форум поделиться ссылкой на анонс, но вы меня опередили )

А вообще я не понял, кому такой зум может пригодиться. Или у меня фантазии просто не хватает. По моему, Кенону стоило сразу перейти к телезуму (или 70-180/2.8, как вы говорите, или, может даже, 50-150/2.8).

Подробнее

недорогой 16-28 в пару к 28-70 вполне себе вариант для прогрессивного свадебщика, сейчас есть тренд на очень широкие кадры в выдаче, в пару к средним и крупным планам. Опять же на широком конце даже между 24 и 28 приличная разница в ракурсах, я жалею что не удалось 20 мм купить и пришлось 24 мм брать. Но вот уже 16 мм шибко широко, хотя от ситуации
Но если бы кэнон выпустила 35-150/2,8 я бы первый в очередь встал, в репортаже у меня в основном в это диапазон все попадает и приходится таскать 24-70 + 70-200. 
RE[100wasser]:
Цитата:
Я его в т.ч. и имел в виду.

А в РФ цензура запрещена Конституцией - значит быть такого не может, чтобы РКН блокировал. Мистика.

Тонко!  )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
недорогой 16-28 в пару к 28-70 вполне себе вариант для прогрессивного свадебщика, сейчас есть тренд на очень широкие кадры в выдаче, в пару к средним и крупным планам.

Для меня коммерческая фотография - тёмный лес, но у меня просто в голове не умещается покупка этого чудо-юда за $1150, когда за $1300 есть превосходный ширик RF14-35/4L. Ну не знаю, может, конечно, сейчас настолько продвинутые молодожёны пошли, что сразу видят разницу в боке в один стоп на таком широком угле, но у меня бы просто рука не поднялась купить такое на фоне прекрасной эльки.

Цитата:
Опять же на широком конце даже между 24 и 28 приличная разница в ракурсах, я жалею что не удалось 20 мм купить и пришлось 24 мм брать.

Ну так я же вместо него предлагаю 14-35L брать - там не только 20, там аж 14 есть, если нужно, и даже 35.

Цитата:
Но если бы кэнон выпустила 35-150/2,8 я бы первый в очередь встал, в репортаже у меня в основном в это диапазон все попадает и приходится таскать 24-70 + 70-200. 

Да, 35-150/2.8 было бы ещё лучше (всё время забываю про этот Тамрон просто).
RE[100wasser]:
Ну на широком угле разница между 2.8 и 4 действительно невелика обычно, только в малом свете пожалуй. Что бы размыть нужно 1.4 или хотя бы 1.8, а это уже фиксы
 Про 14-35 я позабвл что он не жутко дорог, да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта