от: Andrey_Ulrich
Странно андоер придумали. Черный с лапкой, а белый - без
Лапка, кстати, откручивается. Я снял их
Странно андоер придумали. Черный с лапкой, а белый - без
от: Gallfromtyumen
Видимо брак какой то типа неидеального контакта. Ни на рп ни на р6/р8 такого не наблюдал, хотя довольно активно жонглирую объективами на сьемке
от:Uhrfin
Согласен, скорее всего брак, контроля за качеством выпускаемой продукции у них нормального нет, поэтому и говорю, что лотерея, повезет-неповезет. Если есть возможность потестить перед покупкой, наверное можно этого избежать. Опять же, как со временем поведет себя их "самоварное золото" на контактах, никто не знает, думаю окислять будет заметно больше. Опять же зависит кто как эксплуатирует камеру, перепады температуры, влажность, частота смены объективов.Подробнее
от: Gallfromtyumen
(кстати довольно быстро ушел, правда через авитодоставку)
от: Baru
За сколько если не секрет?
А вот скажите, есть смысл в оригинальном адаптере EF-EOS R ?
Или всякие андоеры и мейке не хуже?
от: valser61
Легче два фикса 16 и 28 купить. ИМХО. Кроме 14-35, а ниже всё такое себе озровство компромисное.
от:100wasser
В продолжение темы заочно мной раскритикованного RF16-28/2.8:
Вот выясняется, что его с RF24-50 роднит не только неудобный складной дизайн, но и то, что они оба не кроют сенсор целиком. Причём если RF24-50 не крыл сенсор только на коротком конце (поправьте, если не только на коротком), то новый объектив не кроет сенсор уже во всём диапазоне ))
При всём, что называется, увожении, при цене $1150 как-то не тянет особо бежать в магазин...Подробнее
от: Froll-e
Но если он не кроет края кадра, то как же там изображение появляется?
от:mikenero
Всех приветствую! Подскажите, кто знает, на флешку Delkin Devises 32 Гб UHS-II V90 не записывается видео FHD 150к/с, фотоаппарат пишет "при использовании этой карты SD запись видео FHD 150 не поддерживается", при том на простой зеленый Кингстон 64Гб V10 все прекрасно записывается. В инструкции ответ не нашел.Подробнее
от: modus2000
такое ощущение что у R6 II не такая цветопередача как у R8
самодельные профили с R8 не подходят к R6mII как то заметно желтят
от:modus2000
Хороший обзор на 28-70 F2,8
там даже выложили RAW покрутил немного его218478-raw-original by modus30, on Flickr
такое ощущение что у R6 II не такая цветопередача как у R8
самодельные профили с R8 не подходят к R6mII как то заметно желтятПодробнее
от:Froll-eот:100wasser
В продолжение темы заочно мной раскритикованного RF16-28/2.8:
Вот выясняется, что его с RF24-50 роднит не только неудобный складной дизайн, но и то, что они оба не кроют сенсор целиком. Причём если RF24-50 не крыл сенсор только на коротком конце (поправьте, если не только на коротком), то новый объектив не кроет сенсор уже во всём диапазоне ))
При всём, что называется, увожении, при цене $1150 как-то не тянет особо бежать в магазин...Подробнее
Странно как-то. Я понимаю, если он углы не кроет, и виньетка устраняется программно, "осветлением".
Но если он не кроет края кадра, то как же там изображение появляется?Подробнее