Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Странно андоер придумали. Черный с лапкой, а белый - без

Лапка, кстати, откручивается. Я снял их
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Видимо брак какой то типа неидеального контакта. Ни на рп ни на р6/р8 такого не наблюдал, хотя довольно активно жонглирую объективами на сьемке

Согласен, скорее всего брак, контроля за качеством выпускаемой продукции у них нормального нет, поэтому и говорю, что лотерея, повезет-неповезет. Если есть возможность потестить перед покупкой, наверное можно этого избежать. Опять же, как со временем поведет себя их "самоварное золото" на контактах, никто не знает, подозреваю, что окисляться будет заметно больше. Но думаю, это уже больше зависит от того,  кто как эксплуатирует камеру, перепады температуры, влажность, частота смены объективов. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Согласен, скорее всего брак, контроля за качеством выпускаемой продукции у них нормального нет, поэтому и говорю, что лотерея, повезет-неповезет. Если есть возможность потестить перед покупкой, наверное можно этого избежать. Опять же, как со временем поведет себя их "самоварное золото" на контактах, никто не знает, думаю окислять будет заметно больше. Опять же зависит кто как эксплуатирует камеру, перепады температуры, влажность, частота смены объективов. 

Подробнее

Да, тестирование на качество у бюджетного китая такое себе. А так у меня один из андоеров уже года три в плотной ротации, пока без особых нареканий. Было разок с 50/1,2 правда, потерял автофокус. Пришлось снять-одеть
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
 (кстати довольно быстро ушел, правда через авитодоставку)

За сколько если не секрет?
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
За сколько если не секрет?

52. Собственно так и брал в 2022. Оно конечно курс другой, но и подустарел. 
А сигму 50 взял за 37
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А вот скажите, есть смысл в оригинальном адаптере EF-EOS R ?
Или всякие андоеры и мейке не хуже?

ну во первых это красиво
во вторых родной с резинками - объективы встают туго и герметично

андрер люфтит

RE[dimanes]:
Чтобы поймать хороший адаптер, нужно думать как адаптер! 
Немного пятничных офисных джунглей. 

IMG_6272 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Понравилось, как лезвие ножа в резкость попало вместе с глазами.
RE[dimanes]:
В продолжение темы заочно мной раскритикованного RF16-28/2.8:

Вот выясняется, что его с RF24-50 роднит не только неудобный складной дизайн, но и то, что они оба не кроют сенсор целиком. Причём если RF24-50 не крыл сенсор только на коротком конце (поправьте, если не только на коротком), то новый объектив не кроет сенсор уже во всём диапазоне ))

При всём, что называется, увожении, при цене $1150 как-то не тянет особо бежать в магазин...
RE[100wasser]:
Легче два фикса 16 и 28 купить. ИМХО. Кроме 14-35, а ниже всё такое себе озровство компромисное.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Легче два фикса 16 и 28 купить. ИМХО. Кроме 14-35, а ниже всё такое себе озровство компромисное.

Ну да хз) 
Пейзажникам за эту цену он нафиг не нужен - есть 14-35 легкий, широкий. Да и в целом элька, а не эта подделка. 
портрет - ну хз таскать два 16-28 и 28-70 разрыв диапазона на 28 так себе.
мб если ты купил себе 28-70 и надо типа шире) а 24-70 не достаточно широк 🤔 но опять же проще его широким фиксом добить.

RE[dimanes]:
Всех приветствую! Подскажите, кто знает, на флешку Delkin Devises 32 Гб UHS-II V90 не записывается видео FHD 150к/с, фотоаппарат пишет "при использовании этой карты SD запись видео FHD 150 не поддерживается", при том на простой зеленый Кингстон 64Гб V10 все прекрасно записывается. В инструкции ответ не нашел.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser

Вот выясняется, что его с RF24-50 роднит не только неудобный складной дизайн, но и то, что они оба не кроют сенсор целиком. Причём если RF24-50 не крыл сенсор только на коротком конце (поправьте, если не только на коротком), то новый объектив не кроет сенсор уже во всём диапазоне ))

При всём, что называется, увожении, при цене $1150 как-то не тянет особо бежать в магазин...

Подробнее

Странно как-то. Я понимаю, если он углы не кроет, и виньетка устраняется программно, "осветлением".

Но если он не кроет края кадра, то как же там изображение появляется?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e

Так я ж ссылку привёл - там всё написано. Вырезаться будет из центра кадра и растягиваться на весь кадр с потерей детализации.

Ну и в 16-28 тоже только углы будут, скорее всего (по ссылке же цифры есть, мне просто считать лень). Но если там чернота, то нечего там "осветлять".
RE[mikenero]:
Цитата:

от:mikenero
Всех приветствую! Подскажите, кто знает, на флешку Delkin Devises 32 Гб UHS-II V90 не записывается видео FHD 150к/с, фотоаппарат пишет "при использовании этой карты SD запись видео FHD 150 не поддерживается", при том на простой зеленый Кингстон 64Гб V10 все прекрасно записывается. В инструкции ответ не нашел.

Подробнее

Попробуйте на ПК, если картридер подходящий есть, с какой скоростью на неё файлы записываются? 
Зеленый Кингстон разве не v30? Или это не CANVAS?
RE[dimanes]:
Хороший обзор на 28-70 F2,8 

там даже выложили  RAW покрутил немного его

218478-raw-original by modus30, on Flickr

такое ощущение что у R6 II не такая цветопередача как у R8
самодельные профили с R8 не подходят к R6mII как то заметно желтят

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

одинаково всё, у меня один профиль и в R8, и в R6м2, картинку не отличить
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Хороший обзор на 28-70 F2,8 

там даже выложили  RAW покрутил немного его

218478-raw-original by modus30, on Flickr

Подробнее

Меня почему-то заочно расстраивает необходимость выдвигать хобот в рабочее положение. Понятно, что это цена за размеры и вес, но все равно лишнее движение.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Froll-e
Цитата:

от:100wasser

Подробнее

Странно как-то. Я понимаю, если он углы не кроет, и виньетка устраняется программно, "осветлением".

Подробнее

Ну а как если ты ещё не включил фотоаппарат, а он уже в глаз прицелился и давай кадры шмалять )) А тут только в углах дорисовать.
RE[valser61]:
ЭВИ имеет разрешение 3 Мп, максимум 5 Мп, там всегда "все резко".

А тут получается что надо не "перерисовать в углах", а "пересчитать картинку" из проецируемой на неполный кадрв полный кадр - то есть, скажем, из проекции, занимающей на кадре 20 Мп, в полное разрешение кадра, 24 Мп.

Получается, что на выходе будет типа "мыльцо", и никогда не будет "попиксельно резко"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта