Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Конечно, статика)
Элементы фигурного катания подинамичнее покажу позже, как появится время на проявку. Брака не так много, но он есть. Надо копаться в настройках, там наверняка спрятано решение на увеличение годных снимков. Здесь же снимал серией на электронном затворе, но не на максимуме, где 40 кадров/с.

Подробнее

Вот, в динамике брак - это одно дело, допустимо, в пределах разумного. Другое дело в статике, когда фокус может плясать, вместо того, чтобы вцепиться в глаз модели, вот здесь уже странное поведение, когда модель позирует довольно медленно )

Вопросов бы не было, если бы я снимал в плохих условиях, где рыскание фокуса было бы в принципе оправданно, но в моем случае, я не снимаю с плохим светом )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну, кстати, да. Стоит выдержка 1/800 да ещё и такое шикарное стекло - хотелось бы увидеть что-то, ради чего такая выдержка ставилась. Ждём!

На статичных снимках выше можно было и 1/200, уменьшив iso, но всё так непредсказуемо быстро менялось, что решил оставить как есть.
Позже покажу ещё, а то тут, вроде, оказывается какие-то лимиты есть на публикацию - не более трёх карточек)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
На статичных снимках выше можно было и 1/200, уменьшив iso, но всё так непредсказуемо быстро менялось, что решил оставить как есть.

Я именно так и подумал. И точно так же на вашем месте бы поступил.

Цитата:
Позже покажу ещё, а то тут, вроде, оказывается какие-то лимиты есть на публикацию - не более трёх карточек)

С такого стекла - ждём в любое время дня и ночи )

Про лимиты впервые слышу. Это в сутки три картинки максимум, или как?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кстати с новым RF 50 1.8 я тоже ловил глюк по фокусу - объектив прошейте новой прошивкой

Честно говоря, даже и не знал, что на него прошивку Кэнон делал. Бегло поискал, но не нашел.
RE[dimanes]:
Не, нет прошивки на полтинник
RE[100wasser]:
Цитата:
Про лимиты впервые слышу. Это в сутки три картинки максимум, или как?

Точно не подскажу, но на просторах фоторе кто-то из завсегдатаев упоминал об этом. Может он здесь появится и сообщит точнее)
RE[dimanes]:
Кстати, если в one shot снимает нормально, то может и не надо в серво? Серво оставить, но навесить фокусировку на заднюю кнопку, а на кнопке затвора оставить экспозамер и спуск затвора (фокусировку снять). Держим заднюю кнопку - следящий, отпускаем - слежение выключается, т.е. one shot по сути.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Вот, в динамике брак - это одно дело, допустимо, в пределах разумного. Другое дело в статике, когда фокус может плясать, вместо того, чтобы вцепиться в глаз модели, вот здесь уже странное поведение, когда модель позирует довольно медленно )

Вопросов бы не было, если бы я снимал в плохих условиях, где рыскание фокуса было бы в принципе оправданно, но в моем случае, я не снимаю с плохим светом )

Подробнее

Однозначно так быть не должно.
В идеале, как уже рекомендовали, взять в прокате или поснимать бесплатно в помещении того же GL. У них по программе Select много техники б/у, поэтому полтосы практически всегда в наличии.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Кстати, если в one shot снимает нормально, то может и не надо в серво? Серво оставить, но навесить фокусировку на заднюю кнопку, а на кнопке затвора оставить экспозамер и спуск затвора (фокусировку снять). Держим заднюю кнопку - следящий, отпускаем - слежение выключается, т.е. one shot по сути.

Подробнее

Не пробовал, на задней кнопке у меня автофокус по глазам стоит
RE[dimanes]:
Кстати, кто снимает на R8, у кого в порядке поведение фокуса, какая прошивка стоит у вас ?

В самой первой моей съёмке у меня еще тогда был Ef 50 1.4 от старого аппарата и я через адаптер снимал первую съемку на новую камеру с универсальной настройкой фокуса и попаданий точных было много, потом поменял на 50 RF 1.8 и обновил прошивку и стал замечать, что мажет либо камера, либо стекло.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
30-40 на такой статичной съемке - это жесть, конечно. 

Я бы начал с того, что взял в прокате аналогичный комплект, чтобы сравнить и понять, в камере дело или в объективе. Ну или просто прийти в нормальный магазин, где не откажут дать посравнивать на витринных образцах.

Подробнее

Спасибо за совет, попробую скорее всего
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Кстати, кто снимает на R8, у кого в порядке поведение фокуса, какая прошивка стоит у вас ?

У меня сейчас 1.4.0. Есть промахи, но я как-то не обращаю внимания на это. Не так их много видимо, чтобы я счёл это проблемой. Вот сейчас специально стал высматривать, и действительно, такое бывает.
RE[dimanes]:
Можно провести эксперимент. Снять в статике 10 фото в серво. И посмотреть, сколько будет в резкости. Могу завтра заморочиться.
Можно даже с перефокусировкой или небольшой сменой ракурса и расстояния.
RE[Владимир]:
Цитата:
 Пока у меня Rf 50 1.8 и 28 EF 2.8. Успешно коплю на RF зум, надеюсь дело не в камере )

Если хочется стабильной бритвенной резкости могу порекомендовать сигму 50/1,4арт. Я взял с авито за 37 на замену еф50/1,2
Вот с него, например

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Классное фото.

Свет только из окна справа был (если это окно, конечно) или чем-то заполняли слева?
RE[100wasser]:
Цитата:
Классное фото.

Свет только из окна справа был (если это окно, конечно) или чем-то заполняли слева?

Супруга фоткала. Вроде там только окно, фотофонарем она обычно только сзади светит
RE[Владимир]:
Цитата:

1.0.0.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Если хочется стабильной бритвенной резкости могу порекомендовать сигму 50/1,4арт. Я взял с авито за 37 на замену еф50/1,2
Вот с него, например

Подробнее

и как стоит менять? много пишут что боке  - не боке, пластику не пластику.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Супруга фоткала. Вроде там только окно, фотофонарем она обычно только сзади светит

Фонаря там и не хватило бы для заполняющего, раз свет из окна был. Если она вспышкой не пользуется, значит обошлась одним окном. Хорошо получилось.
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
и как стоит менять? много пишут что боке  - не боке, пластику не пластику.

Нам на еф50/1,2 перестало хватать как раз резкости на диафрагмах около 2, особенно в контровом свете.  Сигма порезче существенно, ее можно и на репортажку в малом свете применять уверенно. По бокешке еф50/1,2 на природе побогаче конечно, но в целом и на сигме бокешка недурная, не мельтешит ничего, хотя без той сливочности. Но всяко лучше чем 50/1,8 да и 50/1,4 пожалуй. В студиях разницы в боке вряд ли увидишь, а вот в резкости заметна. Ну и сигма резкая уже с 1,4, а на кэнон до 2 мягко таки. 
Вот например сигма в репортажке с малым светом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта