Canon EOS R8

Всего 15418 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Если здесь можно оставить ссылку, то я бы показал эти примеры, это малая часть из серии кадров )

Прикреплю ссылку на свой сайт: https://vsphotograph.ru/disk/strannaya-rabota-avtofokusa-canon-r8-5rbdkp

Подробнее

Я вообще видео имел в виду. :) А сколько таких промахов в процентах примерно? Иногда что-то похожее, конечно, проскакивает у меня, но на статичных моделях прям редко это вижу, ну процентов несколько от силы.
RE[Fet47]:
Сложно сказать, процентов 30-40 брака. Приходится дублировать кадры в процессе съёмки, чтобы точно было из чего выбрать. Будто на 6d снимаю, когда также дублировал, чтобы не упустить момент ))
RE[Fet47]:
Перезалил кадры, с телефона снял настройки с которыми снимал, выдержка - диафрагма. Закрыл потому что сцена такая с задником и чтобы точнее попадать в резкость
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Rf 50 1.8.

Цитата:
Камеру и переходник Canon брал в магазине Getlens.

Я запутался. Причём тут переходник, если у вас RF50/1.8?
RE[100wasser]:
Если внимательно прочитаете мой ответ, то будет понятно, что по поводу переходника я отвечал  modus2000  . Естественно, что при работе с Rf стеклами он не нужен )
RE[Владимир]:
Цитата:

Если внимательно прочитаете мой ответ, то будет понятно, что по поводу переходника я отвечал  modus2000  . Естественно, что при работе с Rf стеклами он не нужен )

Подробнее

Тут можно цитировать сообщения. Это будет приличнее, чем заставлять людей перечитывать и развивать дедукцию. Перечитайте внимательно сами свой ответ и подумайте, понятно людям или нет.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Тут можно цитировать сообщения. Это будет приличнее, чем заставлять людей перечитывать и развивать дедукцию. Перечитайте внимательно сами свой ответ и подумайте, понятно людям или нет.

О, спасибо вам, я сегодня только написал здесь свое первое сообщение и думал, что вкладки "ответить" будет достаточно, а оно вон как )
RE[Владимир]:
Цитата:

А хочется резкости именно мне там, где она должна быть и показывает камера. Заказчики этого не видят, но вижу я. Не думаю, что у меня какие-то завышенные требования к работе автофокуса и резкости кадра. Просто хочу, чтобы было резко там, где надо )

Подробнее

Требования у вас совершенно нормальные. На R8 в SERVO фокус должен намертво "приклеиваться" к глазам. У меня именно так.

Правда стекла RF50/1.8 у меня нет, но оно есть у нашего коллеги Fet47, и по его фото совершенно очевидно, что фокус работает как надо.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Требования у вас совершенно нормальные. На R8 в SERVO фокус должен намертво приклеиваться к глазам. У меня именно так.

Правда стекла RF50/1.8 у меня нет, но оно есть у нашего коллеги Fet47, и по его фото совершенно очевидно, что фокус у него работает как надо.

Подробнее

Я делаю серию кадров для одной позировки, чтобы зацепить момент. Тратить на это время не хочется в процессе, это я говорю от неуверенности в том, что камера зацепиться за глаз там где нужно. Хочется быть более уверенным и не думать на съёмке, попал я в резкость или нет. Пока у меня Rf 50 1.8 и 28 EF 2.8. Успешно коплю на RF зум, надеюсь дело не в камере )
RE[100wasser]:
Могу узнать, какие у вас настройки автофокуса стоят для съёмки неспешных моментов при работе с людьми ? Интересуют сценарные варианты и подробности, чувствительность отслеживания и т.д, спасибо
RE[dimanes]:
Тройка кадров с катка (еще есть с динамичными сценами):

Алексей Ягудин by Dmitry, on Flickr

Алексей Ягудин и Илья Авербух by Dmitry, on Flickr
RE[Владимир]:
Цитата:
Могу узнать, какие у вас настройки автофокуса стоят для съёмки неспешных моментов при работе с людьми ? Интересуют сценарные варианты и подробности, чувствительность отслеживания и т.д, спасибо

Т.к. я в SERVO снимаю только людей, да ещё и в спокойной обстановке (не на бегу и не в репортаже), то у меня всё прекрасно работает с настройками по умолчанию:
AF1->Switching Tracked Subjects = On subject
AF2->Servo AF = Auto
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Т.к. я в SERVO снимаю только людей, да ещё и в спокойной обстановке (не на бегу и не в репортаже), то у меня всё прекрасно работает с настройками по умолчанию:
AF1->Switching Tracked Subjects = On subject
AF2->Servo AF = Auto

Подробнее

Какие объективы вы используете для работы ?
RE[Владимир]:
Цитата:
Какие объективы вы используете для работы ?

Если людей, то RF85/2 и RF35/1.8.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Тройка кадров с катка (еще есть с динамичными сценами):

Алексей Ягудин и Илья Авербух by Dmitry, on Flickr

Подробнее

Есть ли брак по фокусу у вас из этой серии ? То, что я вижу - статика с нерезкими движениями 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Если людей, то RF85/2 и RF35/1.8.

Хорошие стёкла. Мне выше ответили, что такая же делема с поведением автофокуса в режиме серво у человека была, точь в точь. Такое же поведением с таким же стеклом как и у меня RF 50 1.8. Странно как-то это, объектив новый, не бился - не ронялся. Потестирую с другими стеклами в работе.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Тройка кадров с катка (еще есть с динамичными сценами)

Ну, кстати, да. Стоит выдержка 1/800 да ещё и такое шикарное стекло - хотелось бы увидеть что-то, ради чего такая выдержка ставилась. Ждём!
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
протрите спиртом контакты объектива и байонета - посмотрите плотно ли все пружинки прижимаются. Если переходник китайский тоже такое бывает
ну и тумблер выключения автофокуса пощелкайте на объективе

кстати с новым RF 50 1.8 я тоже ловил глюк по фокусу - объектив прошейте новой прошивкой

Подробнее

Напишу так, не нашел прошивки на это стекло, по крайней мере на офф сайте Canon. Ощущение, будто ее и не существует для этого объектива
RE[Владимир]:
Цитата:
Сложно сказать, процентов 30-40 брака. Приходится дублировать кадры в процессе съёмки, чтобы точно было из чего выбрать. Будто на 6d снимаю, когда также дублировал, чтобы не упустить момент ))

30-40 на такой статичной съемке - это жесть, конечно. 

Я бы начал с того, что взял в прокате аналогичный комплект, чтобы сравнить и понять, в камере дело или в объективе. Ну или просто прийти в нормальный магазин, где не откажут дать посравнивать на витринных образцах.
RE[Владимир]:
Цитата:
Есть ли брак по фокусу у вас из этой серии ? То, что я вижу - статика с нерезкими движениями 

Конечно, статика)
Элементы фигурного катания подинамичнее покажу позже, как появится время на проявку. Брака не так много, но он есть. Надо копаться в настройках, там наверняка спрятано решение на увеличение годных снимков. Здесь же снимал серией на электронном затворе, но не на максимуме, где 40 кадров/с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта