Canon EOS R8

Всего 15416 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
Скорее мертв, но разрабы что-то делают, публикуют наработки на форуме, но людям ничего не дают скачать, будет готово когда будет готово...дум недавно запустили на рп.

атож, дум на всем жеш запускают, кто если ни мы (они), как говориться.
RE[dimanes]:
А есть какие-то рабочие способы проверить пробег на Canon R8 кроме ShutterCount?
https://apps.apple.com/ru/app/shuttercount/id720123827?mt=12
RE[kroksilol]:
Цитата:
от: kroksilol
А есть какие-то рабочие способы проверить пробег на Canon R8 кроме ShutterCount?
https://apps.apple.com/ru/app/shuttercount/id720123827?mt=12

Залив скрипт на карту памяти (кстати скрипт из фонаря). В ютубе описано, первое в поиске
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Можно подумать, закрытыми шторками пыль не может попасть...

Что любопытно, у меня как раз на Р6-2, где я затвор держу закрытым при выключении, пыль чаще залетала на матрицу, чем не Р8. Вероятно, это чисто в пределах погрешности, т.к. я в не сильно пыльных условиях меняю стекла, но все равно занятно.

Мне на Р6-2 нравится, что при выключении камеры просто рукой чувствуешь, что затвор опустился, и значит выкл. Тактильное подтверждение такое. :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Залив скрипт на карту памяти (кстати скрипт из фонаря). В ютубе описано, первое в поиске

А можете пожалуйста подсказать в чем может быть дело, вроде все делаю по гайду точь в точь
1. Форматирую
2. Заливаю файлы
3. В EOSCard нужные чекбоксы жму и сохраняю
4. Вставляю флешку, включаю, жму play + set

И на выходе никакого XML файла не имею, как были 2 файлика, так и остались (разве что папки появились)
http://joxi.ru/L21D73bUVRLxDm
RE[kroksilol]:
Цитата:

от:kroksilol
А можете пожалуйста подсказать в чем может быть дело, вроде все делаю по гайду точь в точь
1. Форматирую
2. Заливаю файлы
3. В EOSCard нужные чекбоксы жму и сохраняю
4. Вставляю флешку, включаю, жму play + set

И на выходе никакого XML файла не имею, как были 2 файлика, так и остались (разве что папки появились)
http://joxi.ru/L21D73bUVRLxDm

Подробнее

У меня было такое. Похоже ей нужна небольшая флешка, у меня на 4 гигабайтной заработало
Хотя стоп, на р8 я не проверял, только на р6-1. Вроде на р6-2 уже не работает же (а значит и р8), значит обманул я. Забыл уже, сорян
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

на р8 не робит (на рп работало)
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
на р8 не робит (на рп работало)

Да, так. Можно попробовать из первоисточника залить, может подшаманили. Я тоже сам сборку делал ибо у меня антивирус на программу ругался
RE[dimanes]:
Всем привет. В марте 24 года приобрел себе Canon R8. Для меня это первая беззеркальная камера, столкнулся с тем, что работа автофокуса ведет себя странно. Пытался разобраться с ним, грешил на свои руки, т.к перешел с Canon 6d и всегда работал по центральной точке. Главный вопрос к автофокусу в режиме "Servo", Настройки стоят по умолчанию в фокусировке и всех его сценарных режимах. После каждой съёмки есть брак по фокусу, где-то он не попал по глазу, где-то попал , но есть микросмаз и нет резкости. В режиме просмотра фото с помощью "отображения индикации автофокусировки" вижу, что фокус по глазам пляшет, то на нос уйдёт,то сместится и будет где-то около глаза. Такая неоднозначность у меня с самой покупки камеры. Ранее была прошивка 1.0.0 и после покупки, немного поняв как работать с камерой я побежал снимать коммерцию и брака почти не было. Снимал в студии с импульсным светом. Затем я обновил прошивку и заметил больше брака. У камеры нет стаба и стараюсь не трясти ее в процессе, крепко держу. Выдержку длиннее 1/160 стараюсь не опускать, чтобы не было лишней тряски и смазов. Снимал и с постоянным светом в студии, на улице с электронным затвором, странная работа отслеживания также повторяется. Камера на гарантии. В сети не нашел ничего про подобный случай. В режиме "one shot" попадает, стоит приоритет фокусировки. Но с серво либо я не подружился, либо что-то с камерой. Может быть у кого были похожие моменты, как решили ? Всем спасибо.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Всем привет. В марте 24 года приобрел себе Canon R8. Для меня это первая беззеркальная камера, столкнулся с тем, что работа автофокуса ведет себя странно. Пытался разобраться с ним, грешил на свои руки, т.к перешел с Canon 6d и всегда работал по центральной точке. Главный вопрос к автофокусу в режиме "Servo", Настройки стоят по умолчанию в фокусировке и всех его сценарных режимах. После каждой съёмки есть брак по фокусу, где-то он не попал по глазу, где-то попал , но есть микросмаз и нет резкости. В режиме просмотра фото с помощью "отображения индикации автофокусировки" вижу, что фокус по глазам пляшет, то на нос уйдёт,то сместится и будет где-то около глаза. Такая неоднозначность у меня с самой покупки камеры. Ранее была прошивка 1.0.0 и после покупки, немного поняв как работать с камерой я побежал снимать коммерцию и брака почти не было. Снимал в студии с импульсным светом. Затем я обновил прошивку и заметил больше брака. У камеры нет стаба и стараюсь не трясти ее в процессе, крепко держу. Выдержку длиннее 1/160 стараюсь не опускать, чтобы не было лишней тряски и смазов. Снимал и с постоянным светом в студии, на улице с электронным затвором, странная работа отслеживания также повторяется. Камера на гарантии. В сети не нашел ничего про подобный случай. В режиме "one shot" попадает, стоит приоритет фокусировки. Но с серво либо я не подружился, либо что-то с камерой. Может быть у кого были похожие моменты, как решили ? Всем спасибо.

Подробнее

Интересно, это с какой оптикой подобное происходит? Про рыскание - приоритет на людей установлен?
RE[dimanes]:
Rf 50 1.8. Да, стоит приоритет людей и распознавание глаз. Ощущение, будто слежение фокуса пытается предугадать куда объект повернет голову или пойдет )

Узнал, если при съёмке малоподвижных объектов снимать в "Servo" ,то параметр "чувствительность слежения" лучше поставить в минусовое значение, чтобы фокус не так активно реагировал и не прыгал.

Знаю, что такие сюжеты лучше снимать в режиме ван шот, но как-то привык к серво уже, но не привык к тому, что присутствует в таких сценах брак.
RE[Владимир]:
Цитата:

Rf 50 1.8. Да, стоит приоритет людей и распознавание глаз. Ощущение, будто слежение фокуса пытается предугадать куда объект повернет голову или пойдет )

Узнал, если при съёмке малоподвижных объектов снимать в "Servo" ,то параметр "чувствительность слежения" лучше поставить в минусовое значение, чтобы фокус не так активно реагировал и не прыгал.

Знаю, что такие сюжеты лучше снимать в режиме ван шот, но как-то привык к серво уже, но не привык к тому, что присутствует в таких сценах брак.

Подробнее

Был такой объектив, ситуации возникали аналогично вашим. Безобразное поведение автофокуса, особенно в помещениях с искусственными освещением в Servo AF на несложных сюжетах, быстро заставило поскорее продать (хотя новый владелец остался им очень доволен). Только камера RP, при этом в связке с рф50л всё работало корректно в следящем режиме. Моё мнение, что проблема именно в рф50/1.8, а не в R8.
з.ы. рф50/1.8 прекрасен. Покупать эльку не призываю)
RE[dimanes]:
А у меня всё норм с этой связкой 
Либо я менее придирчив. Хотя, сплошного брака не наблюдаю.
RE[Владимир]:
Цитата:

Подробнее

Даже интересно, а нет возможности заснять хоть на телефон, как выглядит такое поведение автофокуса? 

У меня связка Р8 с 50 1.8 очень часто используется, не замечал ничего похожего. 
RE[Владимир]:
Цитата:

Подробнее

протрите спиртом контакты объектива и байонета - посмотрите плотно ли все пружинки прижимаются. Если переходник китайский тоже такое бывает
ну и тумблер выключения автофокуса пощелкайте на объективе

кстати с новым RF 50 1.8 я тоже ловил глюк по фокусу - объектив прошейте новой прошивкой
RE[Fet47]:
Если здесь можно оставить ссылку, то я бы показал эти примеры, это малая часть из серии кадров )

Прикреплю ссылку на свой сайт: https://vsphotograph.ru/disk/strannaya-rabota-avtofokusa-canon-r8-5rbdkp
RE[Владимир]:
Перейдя на сайт, можно увидеть, что фокус где-то рядом с глазом модели, при этом позировка простая и не динамичная, а фокус пляшет. Там, где он сфокусирован на лице (лицо в рамке) видно, что кадр не резкий. Есть некая шевелёнка, хотя снимал с электронным затвором и крепко держа камеру в руках, при этом прикрыв хорошо дырку диафрагмы.
RE[modus2000]:
Камеру и переходник Canon брал в магазине Getlens. Спасибо за советы, контакты протру, вопрос как обновить софт на объектив ? Искал прошивку на него, но, может плохо искал ) Буду вам признателен, если поможете, спасибо.
RE[dimanes]:
До этого у меня оставался EF 50 1.4, прикрывал его и более менее, не скажу, что вау, но пойдет. А хочется резкости именно мне там, где она должна быть и показывает камера. Заказчики этого не видят, но вижу я. Не думаю, что у меня какие-то завышенные требования к работе автофокуса и резкости кадра. Просто хочу, чтобы было резко там, где надо )
RE[Andrey_Ulrich]:
Это хорошо, рад за вас, удачного пользования )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта