от: Andrey_Ulrich
А который без g2?
Вроде не такие резкие
А который без g2?
от:Gallfromtyumen
Для кэнон рф в принципе легальных полнокадровых автофокусных стекол нет, увы. Так что на 85 мм пока вилтрокс, впрочем он тоже неплох. Сигма 85/1,4 да на переходнике тяжеловата даже для меня если в двухкамерной конфигурации работатьПодробнее
от: JuriJ
Свиду, вроде бы, для беззеркалок они просто хвостовики добавили, но 85мм полностью другое стекло, меньше и в два раза легче, по этому надежда есть, может и для нас сделают.
от: Gallfromtyumen
Они бы сделали без всяких проблем но кэнон пока против
от:killtoxic
Как Вы думаете, такой подойдёт - Power Bank MagSafe Baseus 10000 mah?
В спецификациях не указано какую именно версию PD он поддерживает.
Но указанны выходные мощности:
Type-C: 5V/2.4A, 9V/2.22A, 12V/1.5AПодробнее
А который без g2?
от: kosty
Не знаю как с 70-200, но тамрон 24-70 первой и второй версии отличаются на четверть стопа на открытой дырке. Имею оба экземпляра. Новый явно светлее. Чуть тяжелее.
от: Олеся
Всем привет! подскажите, есть ли на р8 такая функция : затвор при выключенном состоянии закрытый ?
от:Олеся
ого, у меня основная камера р6м2, на нем когда выключаю камеру, шторки закрываются, и все закрыто. удобно.
а тут объектив менять- пыль может попасть. или это сделано, что быв выражение " ресурс затвора" убрать?Подробнее
Я так понимаю что это о том что зона фокусировки не на всей ширине кадра как на рф, а чутка обрезана с боков. Это крайне редко проблема. Вроде и в тамроне так
от: Толик Сыс
на некоторых "родных" еф объективах тоже так. например на 24-70 первом.
от: Олеся
или это сделано, что быв выражение " ресурс затвора" убрать?
от: 100wasser
Это сделано потому, что в R8 физически нет "передней" (первой) шторки.
Вряд ли в этом причина, пацаны из "Магического фонаря" затюнили прошивку рп так что бы она закрывалась при выключении камеры.
от:100wasser
Ну на РП "пацаны" задней шторкой заставили фотик закрывать сенсор. Понятно, что технически это возможно. Просто Кенон на камерах с обеими шторками наверняка первой шторкой от пыли сенсор закрывает, ну а раз первой шторки на Р8 нет, то и вовсе не стали закрывать. Плохо ли: на ровном месте маркетинговый ход сам собой нарисовался - хочешь закрытый от пыли сенсор - плоти за Р6 (а до этого - за Р).Подробнее
"Фонарь" еще жив? И даже на относительно новых процах? Я думал они на поколении 5д2 тормознули
дум недавно запустили на рп.