Canon EOS R8

Всего 15415 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Предметку не снимаю, тут ничего сказать не могу. Но именно по сравнению с Rf 50 1.8 и Rf 35 1.8, с которыми я долго раньше снимал, большие стёкла при интенсивном репортаже забирают аккум сильно. 

Снимал я ралли как-то на 100-500 и хорошо, что взял обманку с павербанком для страховки, три аккума на R8 закончились неожиданно быстро.

Подробнее

Можно ссылку на обманку и повербанк?
И какими пользуетесь аккумуляторами?
RE[killtoxic]:
Цитата:

от:killtoxic
Что покупать: r8 + rf 28-70 is stm или всё же взять r6 m2 + rf 28-70 is stm?
Цель: съемка фото и видео с выставок собак в помещениях (где присутствуют и динамичные сцены) со слабым освещением в зимнее время и съемка на улицах с мая по сентябрь? 
Много ли я потеряю без матричного стаба при выборе связки с r8?

Подробнее

Стаб тут не очень важен ибо движутся в основном обьекты. А вот джойстик да, очень помогает.
Как вариант взять плюсом или основным стеклом еф70-200/4. Снимаю на него самбо в темных залах на р6-1, отлично отрабатывает свою смешную цену в 25 тр
RE[killtoxic]:
Цитата:
от: killtoxic
Можно ссылку на обманку и повербанк?
И какими пользуетесь аккумуляторами?

Адаптер питания KingMa TC-LPE17, павербанк любой с PD3
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Стаб тут не очень важен ибо движутся в основном обьекты. А вот джойстик да, очень помогает.
Как вариант взять плюсом или основным стеклом еф70-200/4. Снимаю на него самбо в темных залах на р6-1, отлично отрабатывает свою смешную цену в 25 тр

Подробнее

Интересно, что разброс цен на них довольно широк...
Вообще интересна тема ef стекол на rf байонет 
RE[MaG]:
Цитата:

Адаптер питания 

Подробнее

А чего напрямую в ПБ не коннектите через тайп С?
RE[MaG]:
Цитата:

Адаптер питания KingMa TC-LPE17, павербанк любой с PD3

Подробнее

Как Вы думаете, такой подойдёт - Power Bank MagSafe Baseus 10000 mah?
В спецификациях не указано какую именно версию PD он поддерживает.
Но указанны выходные мощности:
Type-C: 5V/2.4A, 9V/2.22A, 12V/1.5A
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Интересно, что разброс цен на них довольно широк...
Вообще интересна тема ef стекол на rf байонет 

Да, еф стекла спасение. Я тут в сигмы арт ударился, после 35 взял еще 24 и 50. Около 40 тр за каждое стекло, все в отличном состоянии. Великолепные стекла, я аж еф50/1.2 продал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да, еф стекла спасение. Я тут в сигмы арт ударился, после 35 взял еще 24 и 50. Около 40 тр за каждое стекло, все в отличном состоянии. Великолепные стекла, я аж еф50/1.2 продал

Интересно, что у них есть 85 мм для беззеркалок, он намного легче и компактней чем для зеркалок, но для канон его нет.
RE[Gallfromtyumen]:
А как же волшебный и тёплый рисунок ? 😁
RE[valser61]:
Прошла любовь - завяли помидоры )
В принципе на него в последний год только супруга снимала - но сейчас она всё чаще стала у меня сигму 35 отжимать. А последней каплей стала сьемка регистрации брака. Основным фотографом была супруга с еф50/1,2 а я от нечего делать сделал подсьем на вилтрокс 85/1,2. По итогу на отдачу пошли в основном кадры с вилтрокса ибо там много контровика было, а контровике 50/1,2 плывет по резкости страшно. 
В итоге техническое качество и стабильность победили волшебный рисунок. Сейчас супруга от сигм 50/1,4 и 24/1,4 прям тащится, особенно в репортажке
RE[dimanes]:
Кстати, вчера поснимал в том числе на сигму 50/1,4. Тут вообще нет цветокора ибо я ради эксперимента вытащил джипеги из равов в фастстоне и откадрировал их там же. Очень ускоряет). Там основной заказ был на сьемку видео, фото так, опционально

Тут я забыл 1,4 отмотать на что то реалистичное. Нерезко, но атмосферно

RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Интересно, что у них есть 85 мм для беззеркалок, он намного легче и компактней чем для зеркалок, но для канон его нет.

Для кэнон рф в принципе легальных полнокадровых автофокусных стекол нет, увы. Так что на 85 мм пока вилтрокс, впрочем он тоже неплох. Сигма 85/1,4 да на переходнике тяжеловата даже для меня если в двухкамерной конфигурации работать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Я где-то тут читал, что сигма еф "неполноценная" на rf системе. А тамроны тоже? В чем это выражается?
RE[dimanes]:
Я такую пипяку высмотрел, как Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD Canon. Тяжёлый, еф, но вроде как добротный и универсальный, если говорить про улицу и залы. Хотя, вес и размеры... И непонятно, как оно будет работать на р8
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Там основной заказ был на сьемку видео, фото так, опционально

Читал вы на EF оптике и хотел уточнить по поводу именно видео. Конечно если вам не лень всё расписывать :)
- Есть ли перегрев в 4К 25-30fps при длительной постоянной съемке (в 4к 60 вроде бы есть, но он особо мной и не востребован)? Т.е. концерт без остановки 1-2 часа камера вытянет? Или всё таки нужны какие то вентиляторы?
- Как, на сколько адекватно работает следящий АФ в видео на EF стёклах.
- Возможен ли "бомж" вариант использования EF-S объективов в кроп-режиме? Это для облегчения сетапа и стоимости объективов.
- При активировании отслеживания лиц, не скачет ли АФ с головы на голову? И вообще, по какому принципу там идёт выбор лица? И можно ли задать просто область (квадратик), как в видеокамерах, чтоб он был как центральная точка в фото и тапом по экрану задавать область фокусировки.
- Можно ли во время съемки менять работу АФ (включать\отключать то же распознавание лиц, фиксировать фокус чтоб не прыгал), менять экспопараметры (ИСО, диафрагму), менять чувствительность микрофона?
- На сколько рабочий электронный стабилизатор? Можно ли снимать с рук без ходьбы и чтоб это было без особой болтанки? Тут хоть с оптическим, хоть с электронным.
- С какими нюансами вы столкнулись при съемке на R8?
Эти мои вопросы касаются именно видео. С фото там как бы и так всё понятно. Заранее спасибо.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Я где-то тут читал, что сигма еф "неполноценная" на rf системе. А тамроны тоже? В чем это выражается?

Я так понимаю что это о том что зона фокусировки не на всей ширине кадра как на рф, а чутка обрезана с боков. Это крайне редко проблема. Вроде и в тамроне так
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Читал вы на EF оптике и хотел уточнить по поводу именно видео. Конечно если вам не лень всё расписывать :)
- Есть ли перегрев в 4К 25-30fps при длительной постоянной съемке (в 4к 60 вроде бы есть, но он особо мной и не востребован)? Т.е. концерт без остановки 1-2 часа камера вытянет? Или всё таки нужны какие то вентиляторы?
- Как, на сколько адекватно работает следящий АФ в видео на EF стёклах.
- Возможен ли "бомж" вариант использования EF-S объективов в кроп-режиме? Это для облегчения сетапа и стоимости объективов.
- При активировании отслеживания лиц, не скачет ли АФ с головы на голову? И вообще, по какому принципу там идёт выбор лица? И можно ли задать просто область (квадратик), как в видеокамерах, чтоб он был как центральная точка в фото и тапом по экрану задавать область фокусировки.
- Можно ли во время съемки менять работу АФ (включать\отключать то же распознавание лиц, фиксировать фокус чтоб не прыгал), менять экспопараметры (ИСО, диафрагму), менять чувствительность микрофона?
- На сколько рабочий электронный стабилизатор? Можно ли снимать с рук без ходьбы и чтоб это было без особой болтанки? Тут хоть с оптическим, хоть с электронным.
- С какими нюансами вы столкнулись при съемке на R8?
Эти мои вопросы касаются именно видео. С фото там как бы и так всё понятно. Заранее спасибо.

Подробнее

Боюсь мне сложно ответить по существу ибо видео снимаю редко, обычно в фулхд и на р6-1 по причине ограниченности батарейки р8
По перегреву р8 - 4к не снимал но уже на 1080/60 градусник вылазит, впрочем выше середины не перегревается. Автофокус может перескочить если человек отвернется. 
Сильно в мануальные режимы не лез, не отвечу. У меня видео как то не пошло пока, не хватает времени и желания
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Я такую пипяку высмотрел, как Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD Canon. Тяжёлый, еф, но вроде как добротный и универсальный, если говорить про улицу и залы. Хотя, вес и размеры... И непонятно, как оно будет работать на р8

Подробнее

Если g2 то вполне себе, говорят, как и 24-70/2.8. К ним даже экстендер есть, знакомый предлагал. 
И по опыту работы с кэнон 70-200/2.8 там держишь не тушку, а стекло. Чем легче тушка тем лучше
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Если g2 то вполне себе, говорят, как и 24-70/2.8. К ним даже экстендер есть, знакомый предлагал. 
И по опыту работы с кэнон 70-200/2.8 там держишь не тушку, а стекло. Чем легче тушка тем лучше

А который без g2?
RE[Gallfromtyumen]:
Gallfromtyumen, спасибо 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта