от: 100wasser
А как это работает вообще? В смысле - за счёт чего перегрев уменьшается в этом случае? Я был уверен, что греется матрица в основном, ну может проц ещё.
Аккум тоже греется
А как это работает вообще? В смысле - за счёт чего перегрев уменьшается в этом случае? Я был уверен, что греется матрица в основном, ну может проц ещё.
от: Andrey_Ulrich
Короче, шумы лезут при съёмке в 1080, даже на базовом ИСО и при отличном освещении.
Зато в 4к по шумам всё отлично. Открытие, однако.
Выходит, хочешь 1080, снимай в 4к :)
от: MaG
она говорила, что снимая в 4К, а потом перегоняя в 1080, картинка будет лучше, чем снимать в 1080. Чему я сильно удивился, вроде должна быть одинаковая,
от: Andrey_Ulrich
И опять я возвращаюсь к вопросу необходимости ettr в видео. Если в 4к шумов нет или их существенно меньше, то может быть и в переэкспонировании нет смысла?
от:poigen
Вопрос про переходник m42-eos чип (потом переходник на rf)..... почитал форум и пришел к выводу, что актуальный вариант "Адаптер для объектива с креплением M42 с электронным чипом 9 AF для Canon EOS 5D Mark III ",
это чтобы мануальный объектив "прицепить" к фотоаппарату и получить фокусировку "с клиньями".
Вот только не совсем понятно нормальный ли получается фокус "с клиньями" у кого-то больше у кого-то меньше.
На "алиэкспрессе" нашелся только один продавец 9 версии (около 1000 руб)
Если кто пользуется ответьте пожалуйста...Подробнее
от: Edmus
Тут как повезёт. Можно купить у Лушникова, его можно настраивать.
http://filmprocess.ru/
от:killtoxic
Что покупать: r8 + rf 28-70 is stm или всё же взять r6 m2 + rf 28-70 is stm?
Цель: съемка фото и видео с выставок собак в помещениях (где присутствуют и динамичные сцены) со слабым освещением в зимнее время и съемка на улицах с мая по сентябрь?
Много ли я потеряю без матричного стаба при выборе связки с r8?Подробнее
от:killtoxic
Что покупать: r8 + rf 28-70 is stm или всё же взять r6 m2 + rf 28-70 is stm?
Цель: съемка фото и видео с выставок собак в помещениях (где присутствуют и динамичные сцены) со слабым освещением в зимнее время и съемка на улицах с мая по сентябрь?
Много ли я потеряю без матричного стаба при выборе связки с r8?Подробнее
Я бы смотрел в сторону 70-200 F2.8, для животных 28-70 мало. На R8 c такими стёклами аккум очень быстро уходит.
С такими - это с какими? (я безо всякого - в самом деле интересно).
от:MaG
Я бы смотрел в сторону 70-200 F2.8, для животных 28-70 мало. На R8 c такими стёклами аккум очень быстро уходит.
Ну и для летних съёмок на улице лучше всего 100-500 брать
Самое важное для меня батарейка как выяснилось, с R8 я всегда пару запасных таскал с собой. Джойстик удобная штука на R6m2 когда к нему привыкнешьПодробнее
большими, моторы ведь мощные стоят и больше потребляют чем скажем 35мм f1.8
от: Nevelichka
А Вы перешли на R6mII?
от:100wasser
А, это понятно. Меня смутило, что вы, как будто, и про 28-70 (а не только про 70-200), говорили. Наверняка же речь не шла о 28-70/2, а 28-70/2.8 не такой уж и большой.
А по вашему опыту, большие стёкла жрут аккум именно фокусировкой или стаб тоже заметно добавляет жора? (если вам доводилось сравнить жор с отключенным стабом, конечно).Подробнее
от:Roman
Добрый день! Это моё первое сообщение на форуме. Рад знакомству. Приобрёл canon r8, сделал несколько снимков. Всё понравилось. Вопрос - при использовании затвора по первой Эл. Шторке и недостаточной выдержки, камера автоматом переключиться на электронный затвор или нет. Проверить пока нет возможности.Подробнее