Canon EOS R8

Всего 15415 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А как это работает вообще? В смысле - за счёт чего перегрев уменьшается в этом случае? Я был уверен, что греется матрица в основном, ну может проц ещё.

Аккум тоже греется
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Короче, шумы лезут при съёмке в 1080, даже на базовом ИСО и при отличном освещении.
Зато в 4к по шумам всё отлично. Открытие, однако.
Выходит, хочешь 1080, снимай в 4к :)

Цитата:
от: MaG

она говорила, что снимая в 4К, а потом перегоняя в 1080, картинка будет лучше, чем снимать в 1080. Чему я сильно удивился, вроде должна быть одинаковая,

Нет, одинаковой не будет, ибо 1080 в любой практически БЗК обрабатывается по более упрощенному алгоритму, чем 4к, в противном случае в 1080 камера перегревалась бы сравнимо с 4к. Ибо для качественного сэмплинга "6к в 1080" требуется едва ли не больше вычислительных мощностей, чем "6к в 4к". Поэтому пикселы считываются или усредненно сразу по несколько (биннинг), из-за чего лезут всякие артефакты, теряется детализация и прочее. Или вообще чересстрочно, тогда еще хуже - теряется чувствительность, появляется больше шума итд. Сложно установить, какой именно алгоритм в R8  / R6-2, но он, судя по тестам, заметно хуже, чем и в первой R6 и в R5. Поэтому чтобы получить нормальное 1080 - все равно надо снимать в 4к.
RE[dimanes]:
И опять я возвращаюсь к вопросу необходимости ettr в видео. Если в 4к шумов нет или их существенно меньше, то может быть и в переэкспонировании нет смысла?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
И опять я возвращаюсь к вопросу необходимости ettr в видео. Если в 4к шумов нет или их существенно меньше, то может быть и в переэкспонировании нет смысла?

Нет, в видео оно вообще так не работает. По логике ETTR какой-нибудь общий план с окном надо экспонировать по окну, крупный план - по лицу итд. В итоге эти планы потом не склеятся без существенной коррекции, а при коррекции полезет шум и скорее всего поплывет цвет, с чем потом возиться и не факт, что вообще получится идеально, из-за того, что 8-ми битный пережатый кодеком материал далеко не такой гибкий в плане коррекции, как фотографический RAW, к которому все привыкли. А если и получится - то это все равно зря потраченное время.

Экспонировать сразу надо корректно и на всех планах одинаково с точки зрения сюжетно главного объекта. Соответственно и проблема клиппинга в светах встает острее, чем шумов. Для этого и применяются лог-кривые или менее контрастные профили. Для кэнон хороший вариант - снимать видео на постоянке приоритетом светов D+2. Света при этом выглядят заметно мягче, пересветы практически исчезают. 

RE[100wasser]:
Цитата:
А как это работает вообще? В смысле - за счёт чего перегрев уменьшается в этом случае? Я был уверен, что греется матрица в основном, ну может проц ещё.

Скорее всего, греется аккумулятор + рядом стоящая карта памяти (ошибка внутренней конструкции корпуса при проектировании) , работающая в постоянной нагрузке при съемке видео в 4к. Отсюда и перегрев получаем. Можно поиграться с разными картами памяти (греются при нагрузке по разному) или решить проблему установкой повербанка+пустышка, как сказано выше.
RE[dimanes]:
 IMG_5829 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Вопрос про переходник m42-eos чип (потом переходник на rf)..... почитал форум и пришел к выводу, что актуальный вариант "Адаптер для объектива с креплением M42 с электронным чипом 9 AF для Canon EOS 5D Mark III ",
это чтобы мануальный объектив "прицепить" к фотоаппарату и получить фокусировку "с клиньями".
Вот только не совсем понятно нормальный ли получается фокус "с клиньями" у кого-то больше у кого-то меньше.
На "алиэкспрессе" нашелся только один продавец 9 версии (около 1000 руб)
Если кто пользуется ответьте пожалуйста...
RE[poigen]:
Цитата:

от:poigen
Вопрос про переходник m42-eos чип (потом переходник на rf)..... почитал форум и пришел к выводу, что актуальный вариант "Адаптер для объектива с креплением M42 с электронным чипом 9 AF для Canon EOS 5D Mark III ",
это чтобы мануальный объектив "прицепить" к фотоаппарату и получить фокусировку "с клиньями".
Вот только не совсем понятно нормальный ли получается фокус "с клиньями" у кого-то больше у кого-то меньше.
На "алиэкспрессе" нашелся только один продавец 9 версии (около 1000 руб)
Если кто пользуется ответьте пожалуйста...

Подробнее

Тут как повезёт. Можно купить у Лушникова, его можно настраивать.
http://filmprocess.ru/
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Тут как повезёт. Можно купить у Лушникова, его можно настраивать.
http://filmprocess.ru/

Ну про чип от Лушникова в форуме подтверждений не нашел. Да и для его настройки нужна "зеркалка" , которой нет.
RE[dimanes]:
Что покупать: r8 + rf 28-70 is stm или всё же взять r6 m2 + rf 28-70 is stm?
Цель: съемка фото и видео с выставок собак в помещениях (где присутствуют и динамичные сцены) со слабым освещением в зимнее время и съемка на улицах с мая по сентябрь? 
Много ли я потеряю без матричного стаба при выборе связки с r8?
RE[killtoxic]:
Цитата:

от:killtoxic
Цель: съемка фото и видео с выставок собак в помещениях (где присутствуют и динамичные сцены) со слабым освещением в зимнее время и съемка на улицах с мая по сентябрь? 

Подробнее

Из-за отсутствия стаба потеряете не очень много при таком сценарии. Все равно определяющим фактором смаза будут чаще движения объекта (собаки шустрые), а не дрожание рук. 

Больше потеряете в удобстве работы в целом - минус одно колесо, минус большая батарейка, минус джойстик. Это вроде мелочи, но могут сильно влиять и быть заметными, особенно, если много снимать. Р8 хороша как ненапряжная камера для сценария "взял с собой, достал и снял", а если надо прям нормально снимать - то за Р6 стоит переплатить, на мой взгляд.
RE[killtoxic]:
Цитата:

от:killtoxic

Подробнее

Я бы смотрел в сторону 70-200 F2.8, для животных 28-70 мало. На R8 c такими стёклами аккум очень быстро уходит.
Ну и для летних съёмок на улице лучше всего 100-500 брать

Самое важное для меня батарейка как выяснилось, с R8 я всегда пару запасных таскал с собой. Джойстик удобная штука на R6m2 когда к нему привыкнешь
RE[MaG]:
Цитата:
Я бы смотрел в сторону 70-200 F2.8, для животных 28-70 мало. На R8 c такими стёклами аккум очень быстро уходит.

С такими - это с какими? (я безо всякого - в самом деле интересно).
RE[100wasser]:
Цитата:
С такими - это с какими? (я безо всякого - в самом деле интересно).

большими, моторы ведь мощные стоят и больше потребляют чем скажем 35мм f1.8
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Ну и для летних съёмок на улице лучше всего 100-500 брать

Самое важное для меня батарейка как выяснилось, с R8 я всегда пару запасных таскал с собой. Джойстик удобная штука на R6m2 когда к нему привыкнешь

Подробнее

А Вы перешли на R6mII?
RE[MaG]:
Цитата:
большими, моторы ведь мощные стоят и больше потребляют чем скажем 35мм f1.8

А, это понятно. Меня смутило, что вы, как будто, и про 28-70 (а не только про 70-200), говорили. Наверняка же речь не шла о 28-70/2, а 28-70/2.8 не такой уж и большой.

А по вашему опыту, большие стёкла жрут аккум именно фокусировкой или стаб тоже заметно добавляет жора? (если вам доводилось сравнить жор с отключенным стабом, конечно).
RE[dimanes]:
Добрый день!  Это моё первое сообщение на форуме. Рад знакомству. Приобрёл canon r8, сделал несколько снимков. Всё понравилось. Вопрос - при использовании затвора по первой Эл. Шторке и недостаточной выдержки, камера автоматом переключиться на электронный затвор или нет. Проверить пока нет возможности. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А Вы перешли на R6mII?

Давно уже, теперь R8 вторая камера. Связка R8+24-70 и R6m2+70-200 мне в репортажке очень удобна
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А, это понятно. Меня смутило, что вы, как будто, и про 28-70 (а не только про 70-200), говорили. Наверняка же речь не шла о 28-70/2, а 28-70/2.8 не такой уж и большой.

А по вашему опыту, большие стёкла жрут аккум именно фокусировкой или стаб тоже заметно добавляет жора? (если вам доводилось сравнить жор с отключенным стабом, конечно).

Подробнее

Предметку не снимаю, тут ничего сказать не могу. Но именно по сравнению с Rf 50 1.8 и Rf 35 1.8, с которыми я долго раньше снимал, большие стёкла при интенсивном репортаже забирают аккум сильно. 

Снимал я ралли как-то на 100-500 и хорошо, что взял обманку с павербанком для страховки, три аккума на R8 закончились неожиданно быстро.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Добрый день!  Это моё первое сообщение на форуме. Рад знакомству. Приобрёл canon r8, сделал несколько снимков. Всё понравилось. Вопрос - при использовании затвора по первой Эл. Шторке и недостаточной выдержки, камера автоматом переключиться на электронный затвор или нет. Проверить пока нет возможности. 

Подробнее

нет, переключаются режимы только вручную
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта