Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Фонаря там и не хватило бы для заполняющего, раз свет из окна был. Если она вспышкой не пользуется, значит обошлась одним окном. Хорошо получилось.

Умеет, что сказать. И свет она видит. Для нее всё и покупалось первоначально, я то так, шабашу в свободное время что бы железо не простаивало )
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Точно не подскажу, но на просторах фоторе кто-то из завсегдатаев упоминал об этом. Может он здесь появится и сообщит точнее)

Пункт №4
Правила клуба
RE[dimanes]:
Всем привет, задал вопрос по поводу стабильности работы автофокуса на версии прошивки 1.0.0 и привёл в пример тот факт, что больше брака стало выходить после того, как обновлял прошивку в том числе. Сейчас у меня 1.4.0, что является самой актуальной версией. Я попробую сделать откат обратно на 1.0.0 и проверю результат стабильности работы автофокуса.

Я: Скажите, пожалуйста, заметил, что на Canon R8 прошивка 1.0.0 обеспечивает более стабильную работу автофокуса и резкие кадры, чем прошивка 1.4.0. Может ли это быть как-то связано?

ChatGPT сказал:

Да, такое вполне возможно. Иногда обновления прошивки могут приводить к изменению алгоритмов работы камеры, включая автофокусировку. Вот несколько причин, по которым прошивка 1.4.0 могла повлиять на стабильность автофокусировки:

1. Изменения в алгоритмах автофокусировки: обновления прошивки часто включают оптимизации или новые функции, которые могут повлиять на работу автофокусировки. Если новые алгоритмы менее адаптированы к вашему стилю съемки (например, статичные портреты с Servo), это может проявляться в виде нестабильности.

2. Поддержка новых объективов: обновления прошивки могут быть нацелены на улучшение совместимости с новыми объективами, что иногда может случайно повлиять на работу автофокуса.

3. Изменения в настройках по умолчанию: новая прошивка могла изменить параметры автофокусировки или режимы работы камеры, которые вам нужно будет скорректировать вручную.

4. Неоптимальная реализация или ошибки: в новой прошивке могли появиться ошибки или недоработки, которые снижают стабильность автофокусировки.

5. Скорость и отклик: иногда разработчики настраивают автофокус для более быстрой реакции, что может негативно сказаться на точности в определённых ситуациях.

Что можно сделать:

1. Сравните настройки: убедитесь, что настройки автофокуса совпадают в разных прошивках. В 1.4.0 могли появиться новые параметры, которые нужно настроить.

2. Проверьте совместимость оборудования: убедитесь, что ваши объективы поддерживаются и оптимизированы для новой прошивки.

3. Верните старую прошивку: если стабильность критически важна и прошивка 1.0.0 работала для вас лучше, попробуйте выполнить откат. Инструкции по откату можно найти на сайте Canon.

4. Свяжитесь со службой поддержки Canon: они могут подтвердить, известна ли эта проблема, и, возможно, предложить решение.

RE[dimanes]:
Всем спасибо за ответы и желание помочь )
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Пункт №4
Правила клуба

Подробнее

дел
RE[dimanes]:
Посоветуйте,пожалуйста. Фотографирую пейзажи связкой 6D и R6. Зеркалка немного уступает и хочется улучшить технические параметры. В R8 смущает отсутствие стаба ,малые размеры и батарейка. Возможно, если снимать со штатива,добавить батблок, это на будет влиять. Нравится цена, довесок пикселей и ДД.Спасибо заранее.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Пункт №4
Правила клуба

Подробнее

Спасибо, что показали. Будем знать.

И ограничение касается лишь кол-ва фото в одном сообщении, как выяснилось, так что гуляем!
RE[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Фотографирую пейзажи связкой 6D и R6. В R8 смущает отсутствие стаба, малые размеры и батарейка.

Для пейзажей (если вы их снимаете на сверхширики) отсутствие матричного стаба скорее достоинство, чем недостаток. Все RF-сверхширики и так стабилизированные.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Все RF-сверхширики и так стабилизированные.

16 мм жи нет.
RE[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Посоветуйте,пожалуйста. Фотографирую пейзажи связкой 6D и R6. Зеркалка немного уступает и хочется улучшить технические параметры. В R8 смущает отсутствие стаба ,малые размеры и батарейка. Возможно, если снимать со штатива,добавить батблок, это на будет влиять. Нравится цена, довесок пикселей и ДД.Спасибо заранее.

Подробнее

Если честно не вижу разницы по картинке между р6-1 и р8, имея оба. Впрочем у меня пейзажей и нет.
Если в две камеры то удобнее снимать в две одинаковых ибо перенос выключателя постоянно сбивает с толку )
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
16 мм жи нет.

Да, просто вылетело из головы. Я его что-то невзлюбил с самого начала и забываю о его существовании порой )

Ну и для пейзажей уж зумы обычно берут всё-таки - я про них говорил.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Честно говоря, даже и не знал, что на него прошивку Кэнон делал. Бегло поискал, но не нашел.

Вот тут я писал когда купил - я обновлял прошивку фотика, и в фотике вроде надо обновить базу данных объективов (через DPP надо прописать объективы которые он помнит)
пост
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Вот тут я писал когда купил - я обновлял прошивку фотика, и в фотике вроде надо обновить базу данных объективов (через DPP надо прописать объективы которые он помнит)
пост

Подробнее

Впервые слышу о таком. Всегда думал, что свежая база объективов и так есть в самой прошивке фотика и ничего в неё прописывать не надо. Такая процедура имела бы смысл только в случаях, когда какой-то объектив был выпущен позже конкретной версии прошивки. Но R8 вышла в начале 2023 года, а RF50/1.8 - в конце 2020-го. У Fet47 прошивка версии 1.0.0 прекрасно "знает" объектив RF50/1.8, что неудивительно.
RE[dimanes]:
вообще надо обновлять базу для EF стекол - фотик только несколько может в памяти держать.
RF имеют чип и сами прописываются 

Я не знаю что точно помогло, но фокусироваться нормально RF 50 1.8 стал только после прошивки.
А до прошивки не работал я испугался уже собирался назад везти
RE[Gallfromtyumen]:
Значит , и R6-2 не добавит особо улучшений ?
RE[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Значит , и R6-2 не добавит особо улучшений ?

На мой взгляд, никакого смысла не будет, особенно для пейзажей. Разница в 4 пикселя с Р6-1 не такая, чтоб была заметной. Я бы на вашем месте лучше внимательно посмотрел на первую Р5.
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Всем спасибо за ответы и желание помочь )

Вот пощелкал котиков на такую связку с последней прошивкой. 15 кадров подряд.
https://disk.yandex.ru/d/HSx27PUFqBxOpg
Интересно будет мнение форумчан по автофокусу :) Возможно выдержка ещё маловата для моих рук...
RE[viktor_k]:
Цитата:

Подробнее

Если снимать со штатива,  как делают пейзажисты, то стаб скорее вредит. Батарейка да, маловата.
Надо что-то многопиксельное
RE[viktor_k]:
Цитата:

Подробнее

В ветке R6 II проскакивало прошлой зимой/весной где-то, что в пейзажах из-за матричного стаба микросмазы на механическом затворе получаются, тк матрица не закреплена если есть стабилизатор в камере. Т.е.пейзажу матричный стаб может вредить. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
В ветке R6 II проскакивало прошлой зимой/весной где-то, что в пейзажах из-за матричного стаба микросмазы на механическом затворе получаются, тк матрица не закреплена если есть стабилизатор в камере. Т.е.пейзажу матричный стаб может вредить. 

Подробнее

С другой стороны, его можно отключить. Наличие стаба лучше, чем его отсутствие. Но для пейзажа пикселей побольше бы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта