Всем привет, задал вопрос по поводу стабильности работы автофокуса на версии прошивки 1.0.0 и привёл в пример тот факт, что больше брака стало выходить после того, как обновлял прошивку в том числе. Сейчас у меня 1.4.0, что является самой актуальной версией. Я попробую сделать откат обратно на 1.0.0 и проверю результат стабильности работы автофокуса.
Я: Скажите, пожалуйста, заметил, что на Canon R8 прошивка 1.0.0 обеспечивает более стабильную работу автофокуса и резкие кадры, чем прошивка 1.4.0. Может ли это быть как-то связано?
ChatGPT сказал:
Да, такое вполне возможно. Иногда обновления прошивки могут приводить к изменению алгоритмов работы камеры, включая автофокусировку. Вот несколько причин, по которым прошивка 1.4.0 могла повлиять на стабильность автофокусировки:
- Изменения в алгоритмах автофокусировки: обновления прошивки часто включают оптимизации или новые функции, которые могут повлиять на работу автофокусировки. Если новые алгоритмы менее адаптированы к вашему стилю съемки (например, статичные портреты с Servo), это может проявляться в виде нестабильности.
- Поддержка новых объективов: обновления прошивки могут быть нацелены на улучшение совместимости с новыми объективами, что иногда может случайно повлиять на работу автофокуса.
- Изменения в настройках по умолчанию: новая прошивка могла изменить параметры автофокусировки или режимы работы камеры, которые вам нужно будет скорректировать вручную.
- Неоптимальная реализация или ошибки: в новой прошивке могли появиться ошибки или недоработки, которые снижают стабильность автофокусировки.
- Скорость и отклик: иногда разработчики настраивают автофокус для более быстрой реакции, что может негативно сказаться на точности в определённых ситуациях.
Что можно сделать:
- Сравните настройки: убедитесь, что настройки автофокуса совпадают в разных прошивках. В 1.4.0 могли появиться новые параметры, которые нужно настроить.
- Проверьте совместимость оборудования: убедитесь, что ваши объективы поддерживаются и оптимизированы для новой прошивки.
- Верните старую прошивку: если стабильность критически важна и прошивка 1.0.0 работала для вас лучше, попробуйте выполнить откат. Инструкции по откату можно найти на сайте Canon.
- Свяжитесь со службой поддержки Canon: они могут подтвердить, известна ли эта проблема, и, возможно, предложить решение.