Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
В сети же куча обзоров на тиффены с примерами с/без/разной плотности. Но можно и на коте, конечно. :) Правда, тут немного разный свет, бб и фокусное не одинаковое, но смысл передает.
На коте не знаю, а на портретах точно полезная вещь, просто меньше обработки для устраивающего меня результата. Хотя я и так не сильно обрабатываю свои фото, но все равно чем меньше, тем удобнее. Но я пока мало с ним поснимал, может, позже 1/4 еще попробую.

Кот с тиффеном:

Кот без тиффена:

Ну и до кучи кот на 50 1.8, тоже без тиффена:
[url=https://ibb.co/0XLXyf9]

[/url]Первые две на Р6-2 с 24-105 2.8, третья на Р8 с 50 1.8.

Подробнее

С тиффеном мне больше котик нравится))) 
RE[dimanes]:
Тут как то обсуждали насчет потрета на 20 мм. На 20 купить не удалось, но на 24 вроде приемлемо (при условии лица не сильно близко к периферии, конечно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Тут как то обсуждали насчет потрета на 20 мм. На 20 купить не удалось, но на 24 вроде приемлемо (при условии лица не сильно близко к периферии, конечно

Подробнее

Живенько, и дама колоритная! Но очень хочется замазать что-то блестящее в ноздре. :)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
С тиффеном мне больше котик нравится))) 

Ну да, я же говорю, тут не очень показательные примеры, первый лучше просто потому что лучше, а не из-за наличия фильтра.

На самом деле блэк мист 1/8 без ярких источников света или бликов в кадре очень слабо заметен. Он совсем чуть мажет света, чуть снижая контраст, при этом тени и резкость остаются на глаз как были. Но для портретов на очень резкие и контрастные стекла оно, пожалуй, мне нравится. Я выложил пока один в ветку Р6-2. 
RE[Nikolas77]:
под этот чехол попадает грязь и пыль и она как абразив натирает камеру 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Живенько, и дама колоритная! Но очень хочется замазать что-то блестящее в ноздре. :)

Дама супер! Отличное состояние зубов, гладкая кожа, на шее нет морщин - зрелая женщина в самом соку, следит за собой, поддерживает тело в идеальной кондиции!
А что козюлька в носу - так это только добавляет шарма к этому удивительно живому образу.
Отличный портрет! Мне очень нравится.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Дама супер! Отличное состояние зубов, гладкая кожа, на шее нет морщин - зрелая женщина в самом соку, следит за собой, поддерживает тело в идеальной кондиции!
А что козюлька в носу - так это только добавляет шарма к этому удивительно живому образу.
Отличный портрет! Мне очень нравится.

Подробнее

Козюльку я и не заметил )
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

А это еще пока можно, фото из анонса, полную выдачу буду сегодня отдавать. Не заметил, если честно
RE[dimanes]:
Надо плагин ретачам для козюлек запилить
RE[dimanes]:
Кстати, у Кэнона есть такой вот собственный инструмент - Neural network Image Processing Tool (по подписке). Подробности о его работе можно почитать здесь [eng.].

Лично не пробовал, так как нравятся фотографии без примененных шумодавов и с эффектами высокого iso, но вдруг кто-то любит работать в DPP)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
но вдруг кто-то любит работать в DPP)

Ну, я вот люблю работать в дпп. :) Точнее как - мне его вполне хватает, т.к. из всей обработки у меня только чуть света/тени отрегулировать, ну может кривую иногда дернуть. Но меня ужас охватывает от мысли, сколько и как он там будет что-то обрабатывать нейросетью, еще и за деньги. Да и не нужна на том, что я снимаю, такая обработка. Только лишняя галка появилась в дпп при сохранении фото, по которой я иногда промахиваюсь, т.к. она рядом с изменением размера. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну, я вот люблю работать в дпп. :) Точнее как - мне его вполне хватает, т.к. из всей обработки у меня только чуть света/тени отрегулировать, ну может кривую иногда дернуть. Но меня ужас охватывает от мысли, сколько и как он там будет что-то обрабатывать нейросетью, еще и за деньги. Да и не нужна на том, что я снимаю, такая обработка. Только лишняя галка появилась в дпп при сохранении фото, по которой я иногда промахиваюсь, т.к. она рядом с изменением размера. :)

Подробнее

Кстати про нейросети. На одном форуме забугорном ведут статистику сколько времени занимает шумодав в лайтруме на разных компах, тестируя на одном и том же файле. Из данных можно сделать вывод что всё зависит только от видяхи, мощность проца не играет роли, что и логично. Ну и очень неплохо апплевские процы серии М показывают себя, старышие эппле силикон на первых местах и даже базовый м1довольно пристоен, шибко лучше встроек интел. Так что дорогая видеокарта становится необходимостью и в компах для фото
RE[dimanes]:
минимальные потребности на этот год закрыты, внутренняя жаба негодует)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

Подробнее

Поздравляю! За то он меньше Ef версии.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Поздравляю! За то он меньше Ef версии.

Спасибо!
Был у меня EF, он может по длине больше, но гораздо худее)
RE[MaG]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления! Завидую белой завистью!

Сам не могу определиться что выбрать - 135 или 70200 в следующем году. Скорее это будет 135-ка.

Хороших кадров!
RE[MaG]:
Цитата:

Подробнее

Я так понимаю вы на р6 его собираетесь использовать? Для р8 крупноват по-моему.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Мои поздравления! Завидую белой завистью!

Сам не могу определиться что выбрать - 135 или 70200 в следующем году. Скорее это будет 135-ка.

Хороших кадров!

135 хорошая штука, я как в прокате появилась часто её беру, но выбор сделал в пользу 70-200, по всем причинам мне нужна связка 24-70 и 70-200 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я так понимаю вы на р6 его собираетесь использовать? Для р8 крупноват по-моему.

вообще без разницы и 100-500 на R8 прекрасно сидит)))
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
вообще без разницы и 100-500 на R8 прекрасно сидит)))

Сидит он может и прекрасно, но в одной руке держать камеру с такой бандурой довольно проблематично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта