от: Uhrfin
Сидит он может и прекрасно, но в одной руке держать камеру с такой бандурой довольно проблематично.
разгрузка есть для этого, ну и кто держит такие веса одной рукой?
Сидит он может и прекрасно, но в одной руке держать камеру с такой бандурой довольно проблематично.
от: MaG
С единичками и не такие веса держат) В некоторых случаях свободная рука очень нужна при съемке.
тогда самый оптимальный вариант RF28
от: TEQUILA
а вот, хобот выпадает в новом объективе под своим весом? Или это удел уже бывалых объективов?
от:poigen
У кого-нибудь получилось с вспышкой 430 ex II использовать подсветку автофокуса от вспышки ? Уже весь "интернет просмотрел" и нет ответа на вопрос. При половинном нажатии кнопки фотоаппарата вспышка только стробит, лампа подсветки автофокуса не включается. Похоже это ограничение работы с canon r8.Подробнее
от:MaG
в реальных условиях потестил вчера RF70-200 F2.8
свет конечно так себе был, приходилось снимать на ISO 6400-8000Подробнее
от: Edmus
Дело в том, что у беззеркалок нет отдельных датчиков автофокуса, которые реагируют на ИК спектр, как у зеркалок.
от:Edmus
Это ограничение со всеми беззеркалками. Дело в том, что у беззеркалок нет отдельных датчиков автофокуса, которые реагируют на ИК спектр, как у зеркалок. Фокусировка идёт по матрице. А на ней ИК фильтр, что делает ИК подсветку бесполезной. Поэтому она не включается.Подробнее
Появились первые 50 1,4. По 220 000! Ахахаха! Мир сошёл с ума!
от:Fet47
Ну а что, кто-то пытается примерить модель продажи новых айфонов на объективы, почему нет? :) Хотя я сомневаюсь, что есть значимое количество желающих. Фотографы уж слишком балдеют от циферок, чтоб покупать 1.4 дороже, чем 1.2 :) Тем более, еще и одного производителя.Подробнее
Появились первые 50 1,4. По 220 000! Ахахаха! Мир сошёл с ума!
от:dimanes
Не сказал бы, что новинка сильно меньше, но выигрыш все же больше в весовой категории. Если бокешка +- идентичная, то за ~140k лучше предпочесть vcm, чем таскать с собой дополнительные полкило)Подробнее
Согласен. Мне нравится эта линза и по массе, по фокусу в видео, по размерам. Я куплю сабж. Но с учётом того, что его выкатили за 220к, теперь вопрос: "Как скоро?"