Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Сидит он может и прекрасно, но в одной руке держать камеру с такой бандурой довольно проблематично.

разгрузка есть для этого, ну и кто держит такие веса одной рукой?
RE[MaG]:
а вот, хобот выпадает в новом объективе под своим весом? Или это удел уже бывалых объективов?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

С единичками и не такие веса держат) В некоторых случаях свободная рука очень нужна при съемке.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
С единичками и не такие веса держат) В некоторых случаях свободная рука очень нужна при съемке.

тогда самый оптимальный вариант RF28
RE[MaG]:
Цитата:
тогда самый оптимальный вариант RF28

С блендой и её не удержать к закату дня.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
а вот, хобот выпадает в новом объективе под своим весом? Или это удел уже бывалых объективов?

не знаю, на разгрузке он висит у меня за лапку для штатива и такой баланс, что он висит параллельно земле
RE[dimanes]:
в реальных условиях потестил вчера RF70-200 F2.8

свет конечно так себе был, приходилось снимать на ISO 6400-8000

RE[dimanes]:
У кого-нибудь получилось с вспышкой 430 ex II использовать подсветку автофокуса от вспышки ? Уже весь "интернет просмотрел" и нет ответа на вопрос. При половинном нажатии кнопки фотоаппарата вспышка только стробит, лампа подсветки автофокуса не включается. Похоже это ограничение работы с canon r8.
RE[poigen]:
Цитата:

от:poigen
У кого-нибудь получилось с вспышкой 430 ex II использовать подсветку автофокуса от вспышки ? Уже весь "интернет просмотрел" и нет ответа на вопрос. При половинном нажатии кнопки фотоаппарата вспышка только стробит, лампа подсветки автофокуса не включается. Похоже это ограничение работы с canon r8.

Подробнее

Это ограничение со всеми беззеркалками. Дело в том, что у беззеркалок нет отдельных датчиков автофокуса, которые реагируют на ИК спектр, как у зеркалок. Фокусировка идёт по матрице. А на ней ИК фильтр, что делает ИК подсветку бесполезной. Поэтому она не включается. 
RE[dimanes]:
Пора валить новогоднего! :)

IMG_0987 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
в реальных условиях потестил вчера RF70-200 F2.8

свет конечно так себе был, приходилось снимать на ISO 6400-8000

Подробнее

классно! объёмненько!
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Дело в том, что у беззеркалок нет отдельных датчиков автофокуса, которые реагируют на ИК спектр, как у зеркалок.

А откуда инфа, что она светит ИК? Там ведь обычная красная лампа, светит в видимом диапазоне. Эту красную сетку как бы глазками видно.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Это ограничение со всеми беззеркалками. Дело в том, что у беззеркалок нет отдельных датчиков автофокуса, которые реагируют на ИК спектр, как у зеркалок. Фокусировка идёт по матрице. А на ней ИК фильтр, что делает ИК подсветку бесполезной. Поэтому она не включается. 

Подробнее

Там вроде она может включаться если фокус точкой ровно по центру.
Но на р8 вообще это не нужно, она и так поймает, отключите только имитацию экспозиции. Вот на рп я внутрь октабокса переносного специальный светодиодный фонарик вживлял, было дело - иначе в темноте танцевальных вечеринок не ловило
RE[MaG]:
Цитата:

У меня 700 грамовая сигма на тушке в одной руке это стандартный сценарий ибо во второй окт или пыха. Бывает что и килограмовый тамрон 24-70/2.8 G2. Но это чаще р6 правда, хотя всяко бывает. Опробовал кстати новую связку сигма24/1,4 + сигма50/1,4 - весьма хорошо
RE[dimanes]:
Появились первые 50 1,4. По 220 000! Ахахаха! Мир сошёл с ума!
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну а что, кто-то пытается примерить модель продажи новых айфонов на объективы, почему нет? :) Хотя я сомневаюсь, что есть значимое количество желающих. Фотографы уж слишком балдеют от циферок, чтоб покупать 1.4 дороже, чем 1.2 :) Тем более, еще и одного производителя. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну а что, кто-то пытается примерить модель продажи новых айфонов на объективы, почему нет? :) Хотя я сомневаюсь, что есть значимое количество желающих. Фотографы уж слишком балдеют от циферок, чтоб покупать 1.4 дороже, чем 1.2 :) Тем более, еще и одного производителя. 

Подробнее

Да, прям, хорошо так дороже) Ну, будут стоять пока не подешевеют. 1400 баксов явно не походит на 220 000 рублей. С учетом того, что у всех серый товар
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Не сказал бы, что новинка сильно меньше, но выигрыш все же больше в весовой категории. Если бокешка +- идентичная, то за ~140k лучше предпочесть vcm, чем таскать с собой дополнительные полкило)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Не сказал бы, что новинка сильно меньше, но выигрыш все же больше в весовой категории. Если бокешка +- идентичная, то за ~140k лучше предпочесть vcm, чем таскать с собой дополнительные полкило)

Подробнее

Согласен. Мне нравится эта линза и по массе, по фокусу в видео, по размерам. Я куплю сабж. Но с учётом того, что его выкатили за 220к, теперь вопрос: "Как скоро?"
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Согласен. Мне нравится эта линза и по массе, по фокусу в видео, по размерам. Я куплю сабж. Но с учётом того, что его выкатили за 220к, теперь вопрос: "Как скоро?"

Не думаю, что долго ждать, кто-то просто на шару пытается чуток сливок снять. Нормальные магазины привезут по адекватным ценам. Ну как адекватным - рыночным. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта