Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Согласен. Мне нравится эта линза и по массе, по фокусу в видео, по размерам. Я куплю сабж. Но с учётом того, что его выкатили за 220к, теперь вопрос: "Как скоро?"

Судя по всему, пока не скоро…
Варианты замены есть и их много, но тогда с нюансами придётся охотно соглашаться (размеры, вес, переходники, резкость, качество, сторонние производители и т.д.).
Я, например, до сих пор не могу определиться какой 50л оставить, а тут еще и новый vcm выкатили. Вот если бы в рф 50л аналоговую картинку от зеркального собрата добавили - мечты)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Сам не могу определиться что выбрать - 135 или 70200 в следующем году. Скорее это будет 135-ка.

Да, 135-ка поинтереснее и дешевле, но универсальность пострадает, что очевидно.
Удивительно, как все-таки быстро рф 70-200/2.8 поднялся в цене. На мой взгляд, он неоправданно дорог, так как по качеству близок зеркальному второй версии. В вашем случае, наверное, к 135-ке рф 70-200/4 будет в самый раз. На авите по 110k like new редко, но выскакивают.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
минимальные потребности на этот год закрыты, внутренняя жаба негодует)

Подробнее

Поздравляю! Карточки с него красивые.
Портреты ещё не успели поснимать?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Поздравляю! Карточки с него красивые.
Портреты ещё не успели поснимать?

успел конечно, но тематические)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
успел конечно, но тематические)

Подробнее

Интересно как фон отрисовало. Хорошее стекло
RE[dimanes]:
RF 24-105 F4

IMG_4719 by modus30, on Flickr

IMG_4963 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Побаловался немного съёмкой в HDR PQ -  там где HIF это HDR, там где Jpeg это парный кадр в Jpeg без HDR PQ

HDR

Чтобы увидеть HDR PQ надо перевести монитор в "Расширенный охват" или в HDR и открыть файл в DPP, при открытие файла в DPP внизу cправа должен появится значек HDR

Ну или просто перекинуть все файлы на iPhone какой нибудь последней модели новее 12 - айфон автоматом HDR отображает, на айфоне можно сразу увидеть разницу между JPEG и HIF HDR
RE[dimanes]:
правка перспективы в PS
 IMG_4927 copy by modus30, on Flickr

RE[dimanes]:
С наступающим. Присматриваюсь к данному аппарату. Вопрос, на сколько он надежный. Вроде говорят платы у него вылетают, и затвор не надежный
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
С наступающим. Присматриваюсь к данному аппарату. Вопрос, на сколько он надежный. Вроде говорят платы у него вылетают, и затвор не надежный

По этой теме и встреченному в сети если судить - я не помню навскидку каких-то регулярных проблем, кроме перегрева камеры у разных людей. Про "вылетающие" платы вообще не встречал нигде. А так в целом конечно нужно помнить, что камера не самая надежная в теории, т.к. относительно недорогая и в целом явно начального уровня в линейке ФФ у кенона. От механического затвора там вообще огрызок, и почти нет смысла им пользоваться.

Но, скажем, на ее предшественнике РП я глюков разных видал некоторое количество, а за год с лишним владения Р8 - только один раз карта отказалась читаться, после вытаскивания батарейки прошло. Отличная камера, как по мне.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
По этой теме и встреченному в сети если судить - я не помню навскидку каких-то регулярных проблем, кроме перегрева камеры у разных людей. Про "вылетающие" платы вообще не встречал нигде. А так в целом конечно нужно помнить, что камера не самая надежная в теории, т.к. относительно недорогая и в целом явно начального уровня в линейке ФФ у кенона. От механического затвора там вообще огрызок, и почти нет смысла им пользоваться.

Но, скажем, на ее предшественнике РП я глюков разных видал некоторое количество, а за год с лишним владения Р8 - только один раз карта отказалась читаться, после вытаскивания батарейки прошло. Отличная камера, как по мне.

Подробнее

Если затвор у р8 такой же как как на рп - это неплохо. Я свою рп продавал с пробегом 200+ и она еще год очень плотно работала в сьемке каталожки до отказа затвора. И сам затвор вдвое дешевле чем на р6. А так у свадебщика знакомого по 300 было на рп 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Если затвор у р8 такой же как как на рп - это неплохо. Я свою рп продавал с пробегом 200+ и она еще год очень плотно работала в сьемке каталожки до отказа затвора. И сам затвор вдвое дешевле чем на р6. А так у свадебщика знакомого по 300 было на рп 

Подробнее

где то на сайте типа ifixit разобрали R8 
я помню вывод они интересный сделали что по внутренней конструкции R8 ближе к R6 чеи к RP, а с RP там сходства мало
RE[dimanes]:
с наступающим!

IMG_4609 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
где то на сайте типа ifixit разобрали R8 
я помню вывод они интересный сделали что по внутренней конструкции R8 ближе к R6 чеи к RP, а с RP там сходства мало

Ну вроде и р6 ничего так по затвору. У меня на обоих тоже по 200 на механике. Но замена будед 60+, и то затвор с алишки. Намедни знакомая меняла
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

На РП затвор был относительно полноценный, а на Р8, как я понимаю, от него только огрызок. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вроде и р6 ничего так по затвору. У меня на обоих тоже по 200 на механике. Но замена будед 60+, и то затвор с алишки. Намедни знакомая меняла

именно на механике или электронный со шторкой?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
именно на механике или электронный со шторкой?

Если механика то по первой шторке, с редким исключением. А на чисто электронный еще примерно столько же
RE[dimanes]:
ссылка - кто ни будь что то подобное на R8 снимал? есть для примера что показать?
RE[dimanes]:
EF 70-200 F4

Снег и новогоднее настроение сразу )
 EOS R8_0002936 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Объясните, в чем прикол затвора "с электронной первой шторкой"?

Если я все правильно понимаю, то вторая шторка при этом механическая ведь, то есть полностью избавиться от механической части все равно не выходит?

Тогда в чем тут смысл?

Мне в голову приходит единственное объяснение - затвор "с электронной передней шторкой" имеет не две, а одну "шторку" затвора, и из-за этого он типа "в два раза дешевле" (с) что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта