Canon EOS R8

Всего 15403 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
оптика хорошая не может быть маленькой по законам физики. разрешающая способность зависит от размера передней линзы, светосила это соотношение фокусного расстояния к физическому размеру диафрагмы (она обычно самое узкое место)

Подробнее

Это да. Но при этом большая оптика может быть мягкой, особенно старая
RE[dimanes]:
Тут трудно проводить параллели

блинчик EF-M 22 f2
как и блинчик RF 28 f2.8 
оба мягкие (боке)

RF 24-105 с огромными линзами жесткий

Tamron 35 1.4 тоже не особо мягкий, я думаю зря Сигму не выбрал, Сигма мягче

Вообще по графикам самый резкий на открытой фикс у Sigma это 28 1.4
Но он еще больше чем 35 и 24
RE[Gallfromtyumen]:
согласен. так же как и большой размер не равно качество :-) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Как бывший владелец рф35/1,8 и нынешний владелец рф28 я бы предпочел рф28, он поживее, да и полегче. Хотя я сейчас по сигмам арт прусь-как по мне лучшее соотношение цена/качество. Но немаленькие и не самые легкие

Подробнее

У меня в приоритете резкость и компактность. Диафрагма 1.8 даже не знаю для чего мне. В общем я понял. Надо оба брать, иначе зуд не исчезнет. Со временем продам какой-нибудь. Сигма для меня пока крупно. Надо с компактами наиграться.
Спасибо всем, кто дал совет. Вопросов больше нет. А то обсуждение линз ушло в оффтоп)
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
У меня в приоритете резкость и компактность. Диафрагма 1.8 даже не знаю для чего мне. В общем я понял. Надо оба брать, иначе зуд не исчезнет. Со временем продам какой-нибудь. Сигма для меня пока крупно. Надо с компактами наиграться.
Спасибо всем, кто дал совет. Вопросов больше нет. А то обсуждение линз ушло в оффтоп)

Подробнее

А что нам тут еще обсуждать то, собственно )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну со смартфоном Вы переборщили ) Я б например каждый год менял без силиконовой накладки.

Ведущие производители смартов каждый год стараются создать красивый дизайн своих изделий, что бы он не только был напичкан всем, чем можно, но и радовал владельцев своей изящностью, материалами изготовления, что бы его просто было приятно держать в руках. И тут valsr61 его покупает, радуется его красотой пару минут и натягивает на него уродскую силиконовую накладку, напрочь убив все, что старался создать производитель. Я лично никогда не на одном смарте ничего не натягивал, ношу в карманах, меняю не каждый год, и получаю удовольствие держа его в руках.   
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Ведущие производители смартов каждый год стараются создать красивый дизайн своих изделий, что бы он не только был напичкан всем, чем можно, но и радовал владельцев своей изящностью, материалами изготовления, что бы его просто было приятно держать в руках. И тут valsr61 его покупает, радуется его красотой пару минут и натягивает на него уродскую силиконовую накладку, напрочь убив все, что старался создать производитель. Я лично никогда не на одном смарте ничего не натягивал, ношу в карманах, меняю не каждый год, и получаю удовольствие держа его в руках.   

Подробнее

Стекло на спинке смартфона это та еще эргономика. К счастью  снова стали делать мощные телефоны с пластиковым корпусом
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Тут трудно проводить параллели

блинчик EF-M 22 f2
как и блинчик RF 28 f2.8 
оба мягкие (боке)

RF 24-105 с огромными линзами жесткий

Tamron 35 1.4 тоже не особо мягкий, я думаю зря Сигму не выбрал, Сигма мягче

Вообще по графикам самый резкий на открытой фикс у Sigma это 28 1.4
Но он еще больше чем 35 и 24

Подробнее

У меня есть мысль на будущее mist-фильтр на 24-105ф4 накрутить. Вроде смягчить должен. А так для художественности то 100мм ф2.8 вот или другой L фикс типа 50,85,135 нужен. Если «Здесь была я», то 24-105у меня любимчик. Большим его не могу назвать, скорее средний по весу.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У меня есть мысль на будущее mist-фильтр на 24-105ф4 накрутить. Вроде смягчить должен.

Вот, кстати, для 24-105 тоже собираю комплект. У Walkingway вижу White Mist Filter Light-soft, с более сильным эффектом Dense Fog filter, а также несколько вариантов на порядок (да, почти в 10 раз) более дорогих Black Mist. Речь о последних? И чем эффект white отличается от black? Может, кто на посте использует аналогичные программные фильтры вместо всех этих стекляшке? С поляриком то понятно, что не так просто блики потом убрать (если только нейронкой), а вот всякие мисты, звёздные фильтры и прочее ещё не научились хорошо программно имитировать?
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Подробнее

Не, не уродскую, а очаровательную, нежнообволакивающую, как бы вуалью прикрывающую наготу изящных линий выбранного смартфона ) А держать ещё удобнее, а в кармане носить, где ещё ? Не носить же как блондинки в руке ) Вам, заметьте никто не навязывает, что либо. Даже Ваши фотографии не хвалят/ругают.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Вот, кстати, для 24-105 тоже собираю комплект. У Walkingway вижу White Mist Filter Light-soft, с более сильным эффектом Dense Fog filter, а также несколько вариантов на порядок (да, почти в 10 раз) более дорогих Black Mist. Речь о последних? И чем эффект white отличается от black? Может, кто на посте использует аналогичные программные фильтры вместо всех этих стекляшке? С поляриком то понятно, что не так просто блики потом убрать (если только нейронкой), а вот всякие мисты, звёздные фильтры и прочее ещё не научились хорошо программно имитировать?

Подробнее

Я не пробовала, но вроде как они должны смягчать картинку. В темноте с Black сложнее немного, тк тёмное напыление, есть вроде как такие которые только в солнечную погоду днём дают хороший результат 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
У меня есть мысль на будущее mist-фильтр на 24-105ф4 накрутить. Вроде смягчить должен. А так для художественности то 100мм ф2.8 вот или другой L фикс типа 50,85,135 нужен. Если «Здесь была я», то 24-105у меня любимчик. Большим его не могу назвать, скорее средний по весу.

Подробнее

О, я с этим столкнулся в полный рост на 24-105 2.8. Пожалуй, первый мой объектив, про который могу сказать, что он слишком резкий и контрастный прям для довольно многих моих кадров. Конечно, слишком резкое на посте подразмазать не проблема, но чуточку напрягало. Тоже недавно накрутил на него блэк мист тиффеновский самый слабый, на 1/8, вот хожу пробую, вроде стало лучше, контраст чуть-чуть пониже. Дожили, слишком резкая картинка напрягает. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
О, я с этим столкнулся в полный рост на 24-105 2.8. Пожалуй, первый мой объектив, про который могу сказать, что он слишком резкий и контрастный прям для довольно многих моих кадров. Конечно, слишком резкое на посте подразмазать не проблема, но чуточку напрягало. Тоже недавно накрутил на него блэк мист тиффеновский самый слабый, на 1/8, вот хожу пробую, вроде стало лучше, контраст чуть-чуть пониже. Дожили, слишком резкая картинка напрягает. 

Подробнее

И как эффект от фильтра? Хотя бы на коте увидеть сравнение))) стоит ли он столько по результатам, всё-таки тиффен почти как объектив бюджетный стоит
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
И как эффект от фильтра? Хотя бы на коте увидеть сравнение))) стоит ли он столько по результатам, всё-таки тиффен почти как объектив бюджетный стоит

В сети же куча обзоров на тиффены с примерами с/без/разной плотности. Но можно и на коте, конечно. :) Правда, тут немного разный свет, бб и фокусное не одинаковое, но смысл передает.
На коте не знаю, а на портретах точно полезная вещь, просто меньше обработки для устраивающего меня результата. Хотя я и так не сильно обрабатываю свои фото, но все равно чем меньше, тем удобнее. Но я пока мало с ним поснимал, может, позже 1/4 еще попробую.

Кот с тиффеном:

Кот без тиффена:

Ну и до кучи кот на 50 1.8, тоже без тиффена:
[url=https://ibb.co/0XLXyf9]

[/url]Первые две на Р6-2 с 24-105 2.8, третья на Р8 с 50 1.8.
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4

EOS R8_0002475 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
В сети же куча обзоров на тиффены с примерами с/без/разной плотности. Но можно и на коте, конечно. :) Правда, тут немного разный свет, бб и фокусное не одинаковое, но смысл передает.
На коте не знаю, а на портретах точно полезная вещь, просто меньше обработки для устраивающего меня результата. Хотя я и так не сильно обрабатываю свои фото, но все равно чем меньше, тем удобнее. Но я пока мало с ним поснимал, может, позже 1/4 еще попробую.

Кот с тиффеном:

Кот без тиффена:

Ну и до кучи кот на 50 1.8, тоже без тиффена:
[url=https://ibb.co/0XLXyf9]

[/url]Первые две на Р6-2 с 24-105 2.8, третья на Р8 с 50 1.8.

Подробнее

Лучше всего первая смотрится, но что тому виной сказать сложно. А я так и не потестил блэк мист
RE[dimanes]:
Заказал у китайца через синий маркетплейс 7Artisans Black Mist 1/8. Народ в отзывах хвалит, типа самый дешёвый из качественных, ну и ценник на 77 мм сейчас приятный...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лучше всего первая смотрится, но что тому виной сказать сложно. А я так и не потестил блэк мист

Первая лучше, просто потому что она объективно лучше, как фото - фон однородный без лишнего, на нем контрастная зверюга, удачнее свет и бб. Я же говорю, тут не особо показательно, просто это самые близкие друг другу фота кота в примерно одинаковых условиях с обсуждаемым фильтром и без. :) 

А чего не потестили? 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А чего не потестили? 

Некогда. Декабрь же, зашился. И на работе закрытие года и фотки всем нужны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта