Canon EOS R8

Всего 15398 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Благодарю. Что-то 28 по моему резче...

Я сравнивал на R5. К удивлению блинчик детальнее оказался. Но 1.8 лучше 2.8 )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А вы не забыли при сравнении с RF28 у RF35/1.8 диафрагму прикрыть до 2.8?

Я нет. Пробовал от и до.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Исходно был прям ваще портрет-портрет, но верхняя часть на этом дубле вышла не идеально, поэтому я оставил только эмм... лучшую половину. :)

Вот из этой же серии с остальными частями тела, для более легкой идентификации жанровой принадлежности. :)
 IMG_7170_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Да не, верхняя половинка не менее прекрасна, хоть менее функциональна в жизни.
RE[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak
Подскажите, стою перед выбором тревел камеры, легкой и компактной. Для себя определил Sony a6700 /zv-e10 ii (одна система) и Canon R8 (вторая система), выбор между ними. У Сонек куча объектосов, у Canon по сути один компактный и с сильным боке - rf50 1.8. 

Вопрос следующий: насколько красивое боке у кэноновского объектива на ваш взгляд? По мне оно нервное, избыточное в деталях. Привыкнуть можно, конечно, но вдруг окажется так, что другие люди будут воспринимать мои фотки негативно, ну типа - что это такое вообще? 

Подробнее

RF 50 1.8 боке так скажем "нормальное" я не вижу там дребезжаний , но и "объёма" тоже не вижу как на 1.2 или как на 35 1.4 хороший объектив резкий с открытой , и боке по крайней мене лучше чем RF 35 1.8

IMG_2880 by modus30, on Flickr

D1C96735-67F7-4E1F-AFBD-CFC10174931F by modus30, on Flickr

EOS R8_0693 copy by modus30, on Flickr 

Мне вот у EF 50 1.8II боке больше нравится - оно хоть и порезче но какой то объём даёт. Но он противный жужжит и промахивается

6E920F9C-921F-4123-8917-E215BB370A38 by modus30, on Flickr
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Интересно стало, туалет есть по близости или экотуризм ?

Есть "био" кабинки эта зона называется "Городище" возле Плеещеева озера в Переславле залесском
Такой туризм с одной стороны живешь в палатке, с другой стороны не совсем "дикая" природа - трава скошена, туалеты, пляж, кафе, стоянка. Мне нравится

IMG_3009 2 by modus30, on Flickr

IMG_0002_ by modus30, on Flickr

кадр с 2022 года на 5D mark II

IMG_8870 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
RF 50 1.8 боке по крайней мене лучше чем RF 35 1.8

Не спора ради, но вопрос это дискуссионный. К примеру, мне напротив, боке RF35/1.8 нравится гораздо больше, чем у RF50/1.8 (его я всерьёз рассматривал, т.к. был одержим компактной и лёгкой RF-оптикой, да и в целом он оч. няшный - так и хочется купить даже просто так).
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Вот из этой же серии 

Ну как тут что-то скажешь про боке?! ))))
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не спора ради, но вопрос это дискуссионный. К примеру, мне напротив, боке RF35/1.8 нравится гораздо больше, чем у RF50/1.8 (его я всерьёз рассматривал, т.к. был одержим компактной и лёгкой RF-оптикой, да и в целом он оч. няшный - так и хочется купить даже просто так).

Подробнее

у меня нет 35 1.8 я по чужим фото сужу, но я хочу его купить
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Я на обоих выставил 8, потом 11. Посмотрел ещё раз, в любом случае на этом тесте 28 точно не хуже. Теперь задумался, а был ли смысл брать 35, если по резкости они одинаковые, но 35 почти в 3 раза крупнее.

Подробнее

На RF стёклах очень мощные стабилизаторы
Я часто снимаю огни города с рук и объектив 24-105 f4 (!) со стабом результат даёт лучше чем Tamron 35 1.4 без стаба. Потому что на Тамрон очень много смаза получается, а со стабом можно вообще снимать на 1/15 резко даже не смотря на F4. Поэтому стаб компенсирует светосилу.

И преимущество 35 1.8 перед 28мм именно в мощном стабилизаторе - это лучший объектив для съемки ночного города
RE[dimanes]:
По результатам с фликера 35-ка настолько плоская, что даже странно...
А полтос бодрячком. Жаль что без стаба.
RE[dimanes]:
Вот же любопытно. Хотел сделать автопортрет поставив R8 на штатив и снять себя с задержкой 10с, предварительно нажав кнопку спуска на камере. И вот же он какой коварный фотоаппарат: как не меняю настройки камеры(ставлю и all servo), он никак не хочет постоянно вести на мне автофокусировку пока я отхожу от него. Он просто 1 раз сфокусируется в момент нажатия кнопки спуска. Либо на меня, когда я близко, либо на объект сильно отдаленный и я всегда нахожусь вне фокуса, когда отхожу чтобы быть в кадре. Меня то он может даже отслеживать и показывать квадратиком, но сам процесс автофокусировки в эти 10с он не запускает никак. Не уж то решение сего скрывается только в управлении камерой со смартфона и более никак?
RE[dimanes]:
со смарта, да, тоже проходил через это
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я сравнивал на R5. К удивлению блинчик детальнее оказался. Но 1.8 лучше 2.8 )

Мне то в принципе 1.8 не нужно, я для пейзажа. Как раз таки детализация в приоритете. Походу надо было блин брать)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
На RF стёклах очень мощные стабилизаторы
Я часто снимаю огни города с рук и объектив 24-105 f4 (!) со стабом результат даёт лучше чем Tamron 35 1.4 без стаба. Потому что на Тамрон очень много смаза получается, а со стабом можно вообще снимать на 1/15 резко даже не смотря на F4. Поэтому стаб компенсирует светосилу.

И преимущество 35 1.8 перед 28мм именно в мощном стабилизаторе - это лучший объектив для съемки ночного города

Подробнее

А если на штативе ночной город? С одной стороны вроде 35 чаще советуют, но внезапно детализация удивила. Точнее не огорчила 35, а удивила 28)) как минимум не хуже, зато размер в 3 раза меньше.
Надо поснимать без стаба, может и не получится, всеж R8.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
А если на штативе ночной город? 

а если на штативе то даже 24-50 f 6.3 будет огонь

RE[Сергей.M]:
Цитата:
 Точнее не огорчила 35, а удивила 28)) как минимум не хуже, зато размер в 3 раза меньше.

да что там может быть с детализацией, все RF стекла как бритва резкие
на f8 я не могу отличить один объектив от другого
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да что там может быть с детализацией, все RF стекла как бритва резкие
на f8 я не могу отличить один объектив от другого

Это радует) Благодарю. Проведу тесты.
RE[dimanes]:
Прикупил в четверг сигму 24/1,4арт - очень порадовала. Сигмовская картинка и очень резкий. Похоже что резче чем 35арт, хотя казалось бы куда еще. Пробовал отключать коррекцию дисторсии - разница невелика
В тот же день затестил на сьемке боулинга, примеры в ветке р6-1
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
А если на штативе ночной город? С одной стороны вроде 35 чаще советуют, но внезапно детализация удивила. Точнее не огорчила 35, а удивила 28)) как минимум не хуже, зато размер в 3 раза меньше.
Надо поснимать без стаба, может и не получится, всеж R8.

Подробнее

Как бывший владелец рф35/1,8 и нынешний владелец рф28 я бы предпочел рф28, он поживее, да и полегче. Хотя я сейчас по сигмам арт прусь-как по мне лучшее соотношение цена/качество. Но немаленькие и не самые легкие
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Как бывший владелец рф35/1,8 и нынешний владелец рф28 я бы предпочел рф28, он поживее, да и полегче. Хотя я сейчас по сигмам арт прусь-как по мне лучшее соотношение цена/качество. Но немаленькие и не самые легкие

Подробнее

оптика хорошая не может быть маленькой по законам физики. разрешающая способность зависит от размера передней линзы, светосила это соотношение фокусного расстояния к физическому размеру диафрагмы (она обычно самое узкое место)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта