от: Сергей.M
Благодарю. Что-то 28 по моему резче...
Я сравнивал на R5. К удивлению блинчик детальнее оказался. Но 1.8 лучше 2.8 )
Благодарю. Что-то 28 по моему резче...
от: 100wasser
А вы не забыли при сравнении с RF28 у RF35/1.8 диафрагму прикрыть до 2.8?
от:Fet47
Исходно был прям ваще портрет-портрет, но верхняя часть на этом дубле вышла не идеально, поэтому я оставил только эмм... лучшую половину. :)
Вот из этой же серии с остальными частями тела, для более легкой идентификации жанровой принадлежности. :)IMG_7170_1 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от:Fotomak
Подскажите, стою перед выбором тревел камеры, легкой и компактной. Для себя определил Sony a6700 /zv-e10 ii (одна система) и Canon R8 (вторая система), выбор между ними. У Сонек куча объектосов, у Canon по сути один компактный и с сильным боке - rf50 1.8.
Вопрос следующий: насколько красивое боке у кэноновского объектива на ваш взгляд? По мне оно нервное, избыточное в деталях. Привыкнуть можно, конечно, но вдруг окажется так, что другие люди будут воспринимать мои фотки негативно, ну типа - что это такое вообще?Подробнее
от: valser61
Интересно стало, туалет есть по близости или экотуризм ?
от: modus2000
RF 50 1.8 боке по крайней мене лучше чем RF 35 1.8
от: Fet47
Вот из этой же серии
от:100wasser
Не спора ради, но вопрос это дискуссионный. К примеру, мне напротив, боке RF35/1.8 нравится гораздо больше, чем у RF50/1.8 (его я всерьёз рассматривал, т.к. был одержим компактной и лёгкой RF-оптикой, да и в целом он оч. няшный - так и хочется купить даже просто так).Подробнее
от:Сергей.M
Я на обоих выставил 8, потом 11. Посмотрел ещё раз, в любом случае на этом тесте 28 точно не хуже. Теперь задумался, а был ли смысл брать 35, если по резкости они одинаковые, но 35 почти в 3 раза крупнее.Подробнее
от: valser61
Я сравнивал на R5. К удивлению блинчик детальнее оказался. Но 1.8 лучше 2.8 )
от:modus2000
На RF стёклах очень мощные стабилизаторы
Я часто снимаю огни города с рук и объектив 24-105 f4 (!) со стабом результат даёт лучше чем Tamron 35 1.4 без стаба. Потому что на Тамрон очень много смаза получается, а со стабом можно вообще снимать на 1/15 резко даже не смотря на F4. Поэтому стаб компенсирует светосилу.
И преимущество 35 1.8 перед 28мм именно в мощном стабилизаторе - это лучший объектив для съемки ночного городаПодробнее
А если на штативе ночной город?
Точнее не огорчила 35, а удивила 28)) как минимум не хуже, зато размер в 3 раза меньше.
от: modus2000
да что там может быть с детализацией, все RF стекла как бритва резкие
на f8 я не могу отличить один объектив от другого
от:Сергей.M
А если на штативе ночной город? С одной стороны вроде 35 чаще советуют, но внезапно детализация удивила. Точнее не огорчила 35, а удивила 28)) как минимум не хуже, зато размер в 3 раза меньше.
Надо поснимать без стаба, может и не получится, всеж R8.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Как бывший владелец рф35/1,8 и нынешний владелец рф28 я бы предпочел рф28, он поживее, да и полегче. Хотя я сейчас по сигмам арт прусь-как по мне лучшее соотношение цена/качество. Но немаленькие и не самые легкиеПодробнее