Canon EOS R8

Всего 16333 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Боже ты мой... неплохо выглядит? Да это просто жутчайшее уродство, я даже молчу про тактильные ощущения и удобство использования. Никогда не мог понять народ, который так издевается над своими девайсами, что на фотокамеры, что на смартфоны натягивая эти презервативы...

Подробнее

Ну со смартфоном Вы переборщили ) Я б например каждый год менял без силиконовой накладки.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Я собирался его надевать только в особых случаях и сразу снимать после.

Звучит и вправду будто про презерватив 
RE[100wasser]:
Цитата:
А насколько сложно снимать/надевать такой чехол? Я собирался его надевать только в особых случаях и сразу снимать после.

Да не особо сложно. Там есть нюанс, тонко где видоискатель. Тонкая полоска резины. Надо быть аккуратней, что бы не порвать. В последующие разы будет не сложно, по отработанному алгоритму. 

RE[dimanes]:
зимой неохота на улицу, остаётся только летние фотки разгребать )))

RF 24-105 f4
 IMG_8344 copy by modus30, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Категорически поддерживаю, даешь больше летних фото! :)

IMG_6970 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
EF 70-200 F4

IMG_7911 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Наконец-то фотографии появились. А то всё флуд да флуд.)

С момента покупки камеры, самый конец ноября, выгулял камера два раза... Снимать особо нечего сейчас. Ни света ни цвета. А так хотя бы посмотрю летние фото форумчан.)
RE[dimanes]:
Ребят, кто-нибудь сравнивал резкость RF28 2.8 и RF35 1.8 на прикрытой? Не могу найти тесты нигде лоб в лоб этих двух обьективов. Может вы сталкивались? Выбираю под R8 как раз. Отсутствие стаба не парит, фокусные оба норм. Волнует резкость, особенно ближе к краям на f8-11.
RE[dimanes]:
Подскажите, стою перед выбором тревел камеры, легкой и компактной. Для себя определил Sony a6700 /zv-e10 ii (одна система) и Canon R8 (вторая система), выбор между ними. У Сонек куча объектосов, у Canon по сути один компактный и с сильным боке - rf50 1.8. 

Вопрос следующий: насколько красивое боке у кэноновского объектива на ваш взгляд? По мне оно нервное, избыточное в деталях. Привыкнуть можно, конечно, но вдруг окажется так, что другие люди будут воспринимать мои фотки негативно, ну типа - что это такое вообще? 

Если вы скажете: да всем пофиг на твое боке, то я успокоюсь. Но не хотелось бы творить какой-то моветон

Боке:
https://iimg.su/i/9RdVP
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Ребят, кто-нибудь сравнивал резкость RF28 2.8 и RF35 1.8 на прикрытой? Не могу найти тесты нигде лоб в лоб этих двух обьективов. Может вы сталкивались? Выбираю под R8 как раз. Отсутствие стаба не парит, фокусные оба норм. Волнует резкость, особенно ближе к краям на f8-11.

Подробнее

Посмотрите сравнение здесь, всё наглядно.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Посмотрите сравнение здесь, всё наглядно.

Подробнее

Благодарю. Что-то 28 по моему резче...
RE[dimanes]:
Снимаю на РФ 50 1.8 уже несколько лет, ни разу мне никто из зрителей ничего не сказал про его боке. :) В этой теме от меня полно фоток на него. Вы привели пример с листвой на фоне - это не лучшие условия для красивого боке на любом полтиннике, даже 1.2, особенно, когда небо или еще какой свет сквозь листья пробивается. Этот дешевый полтос ничем принципиально не отличается от других таких же в плане боке, да и в целом. Разве что довольно малый мдф, что иногда удобно для почти макро.

Как тревел камера Р8 с полтосом 1.8 отличный вариант, так их и использую.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
 Вы привели пример с листвой на фоне - это не лучшие условия для красивого боке на любом полтиннике, даже 1.2, особенно, когда небо или еще какой свет сквозь листья пробивается. 

Я фоткал ранее на фуджик на 35 (аналог 50), так там боке поровнее было, именно в таких условиях. Вот и начали меня терзать смутные сомнения, глаз привык немного к другой картинке, т.к. съемки в основном на природе планируются (Крым). Но ваше мнение услышал, это обнадеживает)
RE[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak
Я фоткал ранее на фуджик на 35 (аналог 50), так там боке поровнее было, именно в таких условиях. Вот и начали меня терзать смутные сомнения, глаз привык немного к другой картинке, т.к. съемки в основном на природе планируются (Крым). Но ваше мнение услышал, это обнадеживает)

Подробнее

XF35 f/1.4 это оптика другого класса, она и рендерит объем лучше и не так заводиться на заднике с контрастными объектами (типа листвы на просвет) RF 50 f/1.8 требует более аккуратного отношения к заднику, иначе будет каша. Так себе выбор для пленэра.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Благодарю. Что-то 28 по моему резче...

А вы не забыли при сравнении с RF28 у RF35/1.8 диафрагму прикрыть до 2.8?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Категорически поддерживаю, даешь больше летних фото! :)

Интересно, к какому жанру этот снимок может относиться? Неужели портрет?  :-)
RE[100wasser]:
Цитата:
А вы не забыли при сравнении с RF28 у RF35/1.8 диафрагму прикрыть до 2.8?

Я на обоих выставил 8, потом 11. Посмотрел ещё раз, в любом случае на этом тесте 28 точно не хуже. Теперь задумался, а был ли смысл брать 35, если по резкости они одинаковые, но 35 почти в 3 раза крупнее.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Интересно, к какому жанру этот снимок может относиться? Неужели портрет?  :-)

Исходно был прям ваще портрет-портрет, но верхняя часть на этом дубле вышла не идеально, поэтому я оставил только эмм... лучшую половину. :)

Вот из этой же серии с остальными частями тела, для более легкой идентификации жанровой принадлежности. :)
 IMG_7170_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak

Подробнее

Ну, тут еще надо учитывать, что я не особый бокеман, даже 1.8 прикрываю практически всегда. Если вы любите прям именно боке разглядывать и им любоваться, то стоит и другие полтинники посмотреть. Например, уже где-то вот-вот должны рф 50 1.4 начать продавать, или можно старые еф 1.4 и 1.2 через переходник поставить, или даже какую сигму. Но в размерах и весе это все проиграет рф50 1.8, причем существенно. По мне так проще в путешествии/на прогулке ненапряжно таскать его, но тщательнее работать с выбором фона и позиционированием модели и камеры при съемке.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

RF 24-105 f4
 IMG_8344 copy by modus30, on Flickr

Подробнее

Интересно стало, туалет есть по близости или экотуризм ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.