от:MaG
Взял себе RF28mm, теперь есть суперкомпактный наборчик)Подробнее
Удобная и легкая связка. Иногда даже в работе выручает, супруга берет такую связку на репортаж в пару к р6 с полтосом
от:MaG
Взял себе RF28mm, теперь есть суперкомпактный наборчик)Подробнее
от:Andrey_Ulrich
А вы без Фотошопа обходитесь?
У меня болезнь мне кажется какая-то с обработкой. Через чур вмешиваюсь в фото. Вероятно отчасти из-за кривой съемки(
Даже ещё до Фотошопа я успеваю к кэпчуре накрутить шо пипец.
Я вот думаю может в джпег поснимать для профилактики, а то рав больно многое прощаетПодробнее
от:100wasser
А есть какие-то проверенные "бренды"* или их только одна китайская фабрика делает и они везде одинаковые?
* - под "брендами" - я имел в виду что-то типа "продавец Пунь Мунь Фунь с алиэкспресс".Подробнее
от:Fet47
Вот кстати насчет жипега - я так с ходу не настроил в Р6-2 и соответственно Р8 жипег таким образом, чтобы он меня универсально устраивал в большинстве случаев. Мне нравится работа автоББ и скинтон, но контраст и тени/света увы, на многих кадрах кажется слишком контрастно, хочется подкрутить. Кручу разно в настройках - вроде лучшеет, но начинает на других сюжетах казаться слишком плоско. И оно конечно заранее при съемке понятно, можно подкрутить по ситуации, но тогда возникает резонный вопрос "а нахрена козе баян", ведь проще уже в раве на посте это отрегулировать.
Правда, тут я наверное придираюсь. Если б снимал какой репортаж для заказчика - гнал бы его в жипеге с камеры и не парился, все в нем норм, только надо перфекциониста внутреннего не включать. Но когда нужно немного кадров для себя или портрета - не могу удовлетвориться изкамерным жипегом. А вот из рико ГР3х дефолтный жипег мне вообще на ура заходит, вообще ничего не хочется в нем править, удивительно даже, сори за офтоп.Подробнее
от:Nikolas77
по факту это все одно и тоже. Производитель один.
Сами чехлы радуют. Во-первых, какая-никакая, а защита. А во-вторых, действительно, камеру в руке держать удобно. Садятся на камеру как влитые. Может и бывает какой-то брак, но у меня с ними все хорошо.Подробнее
от: 100wasser
Ага, спасибо. Меня как раз интересовало, много ли существует разных моделей (получше, похуже). А раз есть только один вид, то всё максимально упрощается.
от:Andrey_Ulrich
Я вижу два типа. С хлястиком на горячий башмак и без него.
Живые фотки покупателей показывают, что хлястик может весьма стрёмно отпирать вверх, а не лежать на башмаке. С хлястиком ещё как бы закрывает кнопки, они как бы дублируются на силиконе. А без хлястика имеет вырезы под кнопки.Подробнее
Вообще я смотрю на эти чехлы и как-то не знааааю... Выглядит не очень аккуратно и как будто должно быть неудобно оперировать камерой.
У комрада MaG выглядит хорошо, но мы не видим стороны с кнопками, экраном. А кроме того, трушные стремные телефонные фотки из отзывов более показательны, как мне кажется :)Подробнее
от:100wasser
Я вот думаю бленду прикупить на RF85/2 - никому не попадались фирменные кеноновские бленды в рф в последнее время? Поиск сыпет только китайскими "аналогами".
(знаю, что неоправданно дорого итп)Подробнее
от: dimanes
В Ярком, пожалуйста, за ~$58 в наличии.
от:Fet47
Вот кстати насчет жипега - я так с ходу не настроил в Р6-2 и соответственно Р8 жипег таким образом, чтобы он меня универсально устраивал в большинстве случаев. Мне нравится работа автоББ и скинтон, но контраст и тени/света увы, на многих кадрах кажется слишком контрастно, хочется подкрутить. Кручу разно в настройках - вроде лучшеет, но начинает на других сюжетах казаться слишком плоско. И оно конечно заранее при съемке понятно, можно подкрутить по ситуации, но тогда возникает резонный вопрос "а нахрена козе баян", ведь проще уже в раве на посте это отрегулировать.
Правда, тут я наверное придираюсь. Если б снимал какой репортаж для заказчика - гнал бы его в жипеге с камеры и не парился, все в нем норм, только надо перфекциониста внутреннего не включать. Но когда нужно немного кадров для себя или портрета - не могу удовлетвориться изкамерным жипегом. А вот из рико ГР3х дефолтный жипег мне вообще на ура заходит, вообще ничего не хочется в нем править, удивительно даже, сори за офтоп.Подробнее
от: 100wasser
Ага, спасибо. Меня как раз интересовало, много ли существует разных моделей (получше, похуже). А раз есть только один вид, то всё максимально упрощается.
от: MaG
репортажка или спорт так не работает)
Как писали выше, моделей больше, чем одна. Есть с резиновым навершием на башмак, а есть и без него. По защите кнопок они тоже отличаются. Где-то видеокнопка защищена, где-то нет... Но по качеству одно и тоже. Лекало норм, резина и там и там одинаковая.)
У меня под рукой нет фото R8 в чехле, ибо не фотографировал, а вот фото R50 есть. Фото делал для продажи.
Как видите, выглядит вполне неплохо. Практическое применение данного чехла весьма оправдано, как уже писал выше. И защита, и удобно камеру в руке держать.Подробнее
от:infiniti
Боже ты мой... неплохо выглядит? Да это просто жутчайшее уродство, я даже молчу про тактильные ощущения и удобство использования. Никогда не мог понять народ, который так издевается над своими девайсами, что на фотокамеры, что на смартфоны натягивая эти презервативы...Подробнее
Боже ты мой... неплохо выглядит? Да это просто жутчайшее уродство, я даже молчу про тактильные ощущения и удобство использования. Никогда не мог понять народ, который так издевается над своими девайсами, что на фотокамеры, что на смартфоны натягивая эти презервативы...Подробнее
Спокойно, товарищ!)
А еще на экран я установил защитное стекло, представляете?))
На самом деле, чехол вживую даже лучше выглядит, чем на моих фото выше. Не знаю из-за чего...Может освещение так легло. А может сам чехол не очень фотогеничен.)
Но, если без шуток, то, во-первых, никакого уродства в сравнении с пластиком самой камеры я не нахожу. Сама камера, знаете ли, не блещет каким-то премиальным дизайном и материалами. Была бы какая-то Ляйка, Хассель, ну или Никон ЗФ, тогда да. Там надевать чехол только портить. Во-вторых, лично мне даже удобнее держать камеру в руке... Нет ощущения, что камера может выскользнуть из руки. Ну и в третьих, это практическая сторона. В чехле камера дольше сохранит свой первоначальный вид, чем без чехла. А это, знаете ли, при необходимости может сыграть свою положительную роль...)
А в остальном, пусть каждый решаем сам, надо оно ему или нет. Вообще не настаиваю. Выше спросили, я и высказал своё мнение.)Подробнее
от:Uhrfin
Защитное стекло или пленка это нормально, практически все его ставят, под него ничего не попадает. А вот под чехол такой набиться может полно всякой дряни. Прилегает неплотно, жесткости никакой, это вам не кобура от старых камер. И еще неизвестно от чего корпус обдерётся быстрее.Подробнее
от: Nikolas77
Ну и, в крайнем случае, можно периодически доставать камеру из чехла и проводить чистку.