Canon EOS R8

Всего 15391 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Взял себе RF28mm, теперь есть суперкомпактный наборчик)

Подробнее

Удобная и легкая связка. Иногда даже в работе выручает, супруга берет такую связку на репортаж в пару к р6 с полтосом
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
А вы без Фотошопа обходитесь?
У меня болезнь мне кажется какая-то с обработкой. Через чур вмешиваюсь в фото. Вероятно отчасти из-за кривой съемки(
Даже ещё до Фотошопа я успеваю к кэпчуре накрутить шо пипец.
Я вот думаю может в джпег поснимать для профилактики, а то рав больно многое прощает

Подробнее

Вот кстати насчет жипега - я так с ходу не настроил в Р6-2 и соответственно Р8 жипег таким образом, чтобы он меня универсально устраивал в большинстве случаев. Мне нравится работа автоББ и скинтон, но контраст и тени/света увы, на многих кадрах кажется слишком контрастно, хочется подкрутить. Кручу разно в настройках - вроде лучшеет, но начинает на других сюжетах казаться слишком плоско. И оно конечно заранее при съемке понятно, можно подкрутить по ситуации, но тогда возникает резонный вопрос "а нахрена козе баян", ведь проще уже в раве на посте это отрегулировать.

Правда, тут я наверное придираюсь. Если б снимал какой репортаж для заказчика - гнал бы его в жипеге с камеры и не парился, все в нем норм, только надо перфекциониста внутреннего не включать. Но когда нужно немного кадров для себя или портрета - не могу удовлетвориться изкамерным жипегом. А вот из рико ГР3х дефолтный жипег мне вообще на ура заходит, вообще ничего не хочется в нем править, удивительно даже, сори за офтоп.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А есть какие-то проверенные "бренды"* или их только одна китайская фабрика делает и они везде одинаковые?

* - под "брендами" - я имел в виду что-то типа "продавец Пунь Мунь Фунь с алиэкспресс".

Подробнее

У разных продавцов на али цены разные, но по факту это все одно и тоже. Производитель один. Продавцов много разных, поэтому цены гуляют. Так что, выбирайте по цене и стоимости доставки. Я так покупал на R50 и на R8. У разных продавцов. 

Сами чехлы радуют. Во-первых, какая-никакая, а защита. А во-вторых, действительно, камеру в руке держать удобно. Садятся на камеру как влитые. Может и бывает какой-то брак, но у меня с ними все хорошо.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вот кстати насчет жипега - я так с ходу не настроил в Р6-2 и соответственно Р8 жипег таким образом, чтобы он меня универсально устраивал в большинстве случаев. Мне нравится работа автоББ и скинтон, но контраст и тени/света увы, на многих кадрах кажется слишком контрастно, хочется подкрутить. Кручу разно в настройках - вроде лучшеет, но начинает на других сюжетах казаться слишком плоско. И оно конечно заранее при съемке понятно, можно подкрутить по ситуации, но тогда возникает резонный вопрос "а нахрена козе баян", ведь проще уже в раве на посте это отрегулировать.

Правда, тут я наверное придираюсь. Если б снимал какой репортаж для заказчика - гнал бы его в жипеге с камеры и не парился, все в нем норм, только надо перфекциониста внутреннего не включать. Но когда нужно немного кадров для себя или портрета - не могу удовлетвориться изкамерным жипегом. А вот из рико ГР3х дефолтный жипег мне вообще на ура заходит, вообще ничего не хочется в нем править, удивительно даже, сори за офтоп.

Подробнее

В репортаже тоже часто подкрутить хочется, если не на улице. Свет часто пакостный по качеству цветопередачи
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
по факту это все одно и тоже. Производитель один.

Сами чехлы радуют. Во-первых, какая-никакая, а защита. А во-вторых, действительно, камеру в руке держать удобно. Садятся на камеру как влитые. Может и бывает какой-то брак, но у меня с ними все хорошо.

Подробнее

Ага, спасибо. Меня как раз интересовало, много ли существует разных моделей (получше, похуже). А раз есть только один вид, то всё максимально упрощается.
RE[dimanes]:
Я вот думаю бленду прикупить на RF85/2 - никому не попадались фирменные кеноновские бленды в рф в последнее время? Поиск сыпет только китайскими "аналогами".

(знаю, что неоправданно дорого итп)
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ага, спасибо. Меня как раз интересовало, много ли существует разных моделей (получше, похуже). А раз есть только один вид, то всё максимально упрощается.

Я вижу два типа. С хлястиком на горячий башмак и без него.
Живые фотки покупателей показывают, что хлястик может весьма стрёмно отпирать вверх, а не лежать на башмаке. С хлястиком ещё как бы закрывает кнопки, они как бы дублируются на силиконе. А без хлястика имеет вырезы под кнопки.
Вообще я смотрю на эти чехлы и как-то не знааааю... Выглядит не очень аккуратно и как будто должно быть неудобно оперировать камерой.
У комрада MaG выглядит хорошо, но мы не видим стороны с кнопками, экраном. А кроме того, трушные стремные телефонные фотки из отзывов более показательны, как мне кажется :)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Я вижу два типа. С хлястиком на горячий башмак и без него.
Живые фотки покупателей показывают, что хлястик может весьма стрёмно отпирать вверх, а не лежать на башмаке. С хлястиком ещё как бы закрывает кнопки, они как бы дублируются на силиконе. А без хлястика имеет вырезы под кнопки.

Подробнее

Спасибо, буду иметь в виду.

Цитата:

Вообще я смотрю на эти чехлы и как-то не знааааю... Выглядит не очень аккуратно и как будто должно быть неудобно оперировать камерой.
У комрада MaG выглядит хорошо, но мы не видим стороны с кнопками, экраном. А кроме того, трушные стремные телефонные фотки из отзывов более показательны, как мне кажется :)

Подробнее

Согласен - выглядит стрёмно, но я думал такую штуку не "на постоянку", а надевать иногда при необходимости, чтобы грязными руками камеру не залячкать.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Я вот думаю бленду прикупить на RF85/2 - никому не попадались фирменные кеноновские бленды в рф в последнее время? Поиск сыпет только китайскими "аналогами".

(знаю, что неоправданно дорого итп)

Подробнее

В Ярком, пожалуйста, за ~$58 в наличии.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В Ярком, пожалуйста, за ~$58 в наличии.

Спасибо, сделал закладку.

Правда хотелось бы за $50 найти всё же, жаба-то не дремлет )
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

если не использую свой профиль то настройки для джипега у меня такие:
Автокоррекция яркости выкл
Профиль Точное (Faithful)
Контраст +1
Тон +1
Насыщенность +2
Резкость +1, 0, 0

RE[dimanes]:
Цитата:
от: 100wasser

Как писали выше, моделей больше, чем одна. Есть с резиновым навершием на башмак, а есть и без него. По защите кнопок они тоже отличаются. Где-то видеокнопка защищена, где-то нет... Но по качеству одно и тоже. Лекало норм, резина и там и там одинаковая.)

У меня под рукой нет фото R8 в чехле, ибо не фотографировал, а вот фото R50 есть. Фото делал для продажи. 

Как видите, выглядит вполне неплохо. Практическое применение данного чехла весьма оправдано, как уже писал выше. И защита, и удобно камеру в руке держать. 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
репортажка или спорт так не работает)

Да все работает, вопрос привычки. По мне в репортажке экран удобнее на порядок, глядя в глазок фотограф практически слеп, ибо не обозревает, что вокруг рамки. А глядя на экран гораздо удобнее ориентироваться в пространстве и выбирать, что где ограничивать рамкой. Что касается спорта - только поначалу не очень интуитивно удобно вести объект по экрану, но со временем привыкаешь. Но тут вопрос скорее в том, что телевик без монопода/штатива камеру держать для работы по экрану иногда менее удобно. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Как писали выше, моделей больше, чем одна. Есть с резиновым навершием на башмак, а есть и без него. По защите кнопок они тоже отличаются. Где-то видеокнопка защищена, где-то нет... Но по качеству одно и тоже. Лекало норм, резина и там и там одинаковая.)

У меня под рукой нет фото R8 в чехле, ибо не фотографировал, а вот фото R50 есть. Фото делал для продажи. 

Как видите, выглядит вполне неплохо. Практическое применение данного чехла весьма оправдано, как уже писал выше. И защита, и удобно камеру в руке держать. 

Подробнее

Боже ты мой... неплохо выглядит? Да это просто жутчайшее уродство, я даже молчу про тактильные ощущения и удобство использования. Никогда не мог понять народ, который так издевается над своими девайсами, что на фотокамеры, что на смартфоны натягивая эти презервативы...
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Боже ты мой... неплохо выглядит? Да это просто жутчайшее уродство, я даже молчу про тактильные ощущения и удобство использования. Никогда не мог понять народ, который так издевается над своими девайсами, что на фотокамеры, что на смартфоны натягивая эти презервативы...

Подробнее

В таком исполнении смотрится ещё более менее нормально. Но сейчас и такие чехлы уже практически не найти у продавцов, у всех они пошли с шероховатой, рифленой поверхностью. Наверное для удерживание камеры в руках это более практично, но выглядит это просто ужасно (
RE[infiniti]:
Цитата:

Подробнее

Тоже покупал такой чехол, правда на R7, погонял пару дней и убрал, тактильность кнопок так себе, в руках менее удобно камеру держать, про внешний вид уже молчу, короче не зашло. 
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Спокойно, товарищ!)

А еще на экран я установил защитное стекло, представляете?))

На самом деле, чехол вживую даже лучше выглядит, чем на моих фото выше. Не знаю из-за чего...Может освещение так легло. А может сам чехол не очень фотогеничен.)

Но, если без шуток, то, во-первых, никакого уродства в сравнении с пластиком самой камеры я не нахожу. Сама камера, знаете ли, не блещет каким-то премиальным дизайном и материалами. Была бы какая-то Ляйка, Хассель, ну или Никон ЗФ, тогда да. Там надевать чехол только портить. Во-вторых, лично мне даже удобнее держать камеру в руке... Нет ощущения, что камера может выскользнуть из руки. Ну и в третьих, это практическая сторона. В чехле камера дольше сохранит свой первоначальный вид, чем без чехла. А это, знаете ли, при необходимости может сыграть свою положительную роль...)

А в остальном, пусть каждый решаем сам, надо оно ему или нет. Вообще не настаиваю. Выше спросили, я и высказал своё мнение.)
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Спокойно, товарищ!)

А еще на экран я установил защитное стекло, представляете?))

На самом деле, чехол вживую даже лучше выглядит, чем на моих фото выше. Не знаю из-за чего...Может освещение так легло. А может сам чехол не очень фотогеничен.)

Но, если без шуток, то, во-первых, никакого уродства в сравнении с пластиком самой камеры я не нахожу. Сама камера, знаете ли, не блещет каким-то премиальным дизайном и материалами. Была бы какая-то Ляйка, Хассель, ну или Никон ЗФ, тогда да. Там надевать чехол только портить. Во-вторых, лично мне даже удобнее держать камеру в руке... Нет ощущения, что камера может выскользнуть из руки. Ну и в третьих, это практическая сторона. В чехле камера дольше сохранит свой первоначальный вид, чем без чехла. А это, знаете ли, при необходимости может сыграть свою положительную роль...)

А в остальном, пусть каждый решаем сам, надо оно ему или нет. Вообще не настаиваю. Выше спросили, я и высказал своё мнение.)

Подробнее

Защитное стекло или пленка это нормально, практически все его ставят, под него ничего не попадает. А вот под чехол такой набиться может полно всякой дряни. Прилегает неплотно, жесткости никакой, это вам не кобура от старых камер. И еще неизвестно от чего корпус обдерётся быстрее.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Защитное стекло или пленка это нормально, практически все его ставят, под него ничего не попадает. А вот под чехол такой набиться может полно всякой дряни. Прилегает неплотно, жесткости никакой, это вам не кобура от старых камер. И еще неизвестно от чего корпус обдерётся быстрее.

Подробнее

Мои чехлы очень плотно прилегают. Никаких свободных пространств нет.

Но, всякое может быть... Многое зависит и от того, кто и как эксплуатирует свои девайсы. Я свои ношу в фотосумках, где, собственно, кроме самой камеры с объективом больше ничего и не бывает. Фотосумки тоже держу в надлежащем виде. Если бы и профессионально занимался фотосъемкой, отношение было бы таким же. В общем, люблю порядок и чистоту.) Ну и, в крайнем случае, можно периодически доставать камеру из чехла и проводить чистку. Но это опять же, кому как нравится, всё индивидуально, и т.д., и т.п.) У каждого свой опыт, никому ничего не навязываю.)
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Ну и, в крайнем случае, можно периодически доставать камеру из чехла и проводить чистку.

А насколько сложно снимать/надевать такой чехол? Я собирался его надевать только в особых случаях и сразу снимать после.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта