Canon EOS R8

Всего 16252 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Я чёт как на бзк ушел, так вообще перестал в видоискатель заглядывать... А зачем при съёмке по экрану джойстик? Жмакнул, куда надо фокусироваться и всё.

А чем мне жмакать если во второй руке окт с пыхой, например. Да и без нее медленно, это камеру перехватывать из рабочего положения где левая рука под тяжелым обьективом , это не очень вариант. Джойстик, когда к нему привык, прямо рулит в репортаже, на р8 его не хватает сильно. Опять же фокус между людьми переключать джойстиком удобно, между лицами выбирать
Ну и да, в спорте с телевиком  без видоискателя никак. В репортаже по разному
RE[dimanes]:
со зрением уже не супер. в видоискатель всё чётко видно, на экране заметно хуже, рука держит фотоаппарат, вторая зуммирует объектив. приходится либо повторно жать приспуск, чтоб фокус поменялся, либо фокусироваться по центру другой кнопкой и потом кропить. джойстик был-бы как нельзя кстати. вот надо попытаться скролить по экрану. ну и иногда понимая глубину резкости достаточно фокуса на одном объекте, второй автоматом там будет..
ну и снимая видео на 2,8 понял, что сильно малая грипп. надо более детально настраивать следящий автофокус. 3 спортсменки на ковре плюс болельщицы по углу ковра, плюс банеры с лицами. если на f5 проблем нет, всё везде чётко, то на 2,8  на 75 дюймах видно что зачастую фокус не на той спортсменке, что хотелось.. а то и на банер перескочет. снимая по экрану, приходится постоянно тыкать в экран. чтоб фокус был там где надо.. а рук не хватает с моноподом.. может штатив бы и помог, думаю с джойстиком было-б проще (хотя могу ошибаться)   
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А чем мне жмакать если во второй руке окт с пыхой, например. Да и без нее медленно, это камеру перехватывать из рабочего положения где левая рука под тяжелым обьективом , это не очень вариант. Джойстик, когда к нему привык, прямо рулит в репортаже, на р8 его не хватает сильно. Опять же фокус между людьми переключать джойстиком удобно, между лицами выбирать
Ну и да, в спорте с телевиком  без видоискателя никак. В репортаже по разному

Подробнее

Соглашусь. Сам не сразу распробовал джойстик. Раньше по экрану большим пальцем елозил. А теперь на R6 переучился джойстиком работать. И отказываться от него уже не стану.
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
со зрением уже не супер. в видоискатель всё чётко видно, на экране заметно хуже, рука держит фотоаппарат, вторая зуммирует объектив. приходится либо повторно жать приспуск, чтоб фокус поменялся, либо фокусироваться по центру другой кнопкой и потом кропить. джойстик был-бы как нельзя кстати. вот надо попытаться скролить по экрану. ну и иногда понимая глубину резкости достаточно фокуса на одном объекте, второй автоматом там будет..
ну и снимая видео на 2,8 понял, что сильно малая грипп. надо более детально настраивать следящий автофокус. 3 спортсменки на ковре плюс болельщицы по углу ковра, плюс банеры с лицами. если на f5 проблем нет, всё везде чётко, то на 2,8  на 75 дюймах видно что зачастую фокус не на той спортсменке, что хотелось.. а то и на банер перескочет. снимая по экрану, приходится постоянно тыкать в экран. чтоб фокус был там где надо.. а рук не хватает с моноподом.. может штатив бы и помог, думаю с джойстиком было-б проще (хотя могу ошибаться)   

Подробнее

Да, именно так всё. А со зрением это та еще жиза: я близорук и раньше по экрану было само оно. А последний год к близорукости стала добавляться дальнозоркость - и теперь приходится снимать по экрану с вытянутой руки, да и то резкость не совсем вижу, спасибо отлично работающему автофокусу который почти не мажет ). Ну и закрыться уже 4 мне часто некуда - быстро движутся и темновато
RE[dimanes]:
Попробовал скролить по экрану.. при фото достаточно удобно. Надо попробовать в реальном деле..
RE[dimanes]:
Обрабатывал фото со свадьбы что снимали с женой. Нашел забавный автопортрет жены. Лютый кроп + повышение разрешение на нейросетях в лайтруме
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Обрабатывал фото со свадьбы что снимали с женой. Нашел забавный автопортрет жены. Лютый кроп + повышение разрешение на нейросетях в лайтруме

Подробнее

Я сравнивал Лайтрум и Топаз. Второй работает корректнее. А ещё он увеличивает и аккуратно дорисовывает недостающее. Попробуйте поиграться
RE[dimanes]:
Топаз хороши но это через переброску в фотошоп, насколько помню, что медленно. Хотя для такого редкого кейса как повышение разрешения пойдет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Топаз хороши но это через переброску в фотошоп, насколько помню, что медленно. Хотя для такого редкого кейса как повышение разрешения пойдет

А вы без Фотошопа обходитесь?
У меня болезнь мне кажется какая-то с обработкой. Через чур вмешиваюсь в фото. Вероятно отчасти из-за кривой съемки(
Даже ещё до Фотошопа я успеваю к кэпчуре накрутить шо пипец.
Я вот думаю может в джпег поснимать для профилактики, а то рав больно многое прощает
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
А вы без Фотошопа обходитесь?
У меня болезнь мне кажется какая-то с обработкой. Через чур вмешиваюсь в фото. Вероятно отчасти из-за кривой съемки(
Даже ещё до Фотошопа я успеваю к кэпчуре накрутить шо пипец.
Я вот думаю может в джпег поснимать для профилактики, а то рав больно многое прощает

Подробнее

У меня фотошоп только для того что бы там фильтры ретач4ми накидывать, остальное в лайтруме - очень много  снимков, да и на миди-консоль для цветокора я подсел, а она только в лайтруме. И именно этап возврата снимков из фотошопа сейчас занимает больше времени чем сама прогонка ретачами (но у меня переброска через 16 битные тифы, не хочу раньше экспорта потери плодить). Впрочем за счет довольно бодрого компа это тоже не особо долга, как раз чаю попить пока 100+ снимков фотошоп сохраняет.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

У меня фотошоп только для того что бы там фильтры ретач4ми накидывать, остальное в лайтруме - очень много  снимков, да и на миди-консоль для цветокора я подсел, а она только в лайтруме. И именно этап возврата снимков из фотошопа сейчас занимает больше времени чем сама прогонка ретачами (но у меня переброска через 16 битные тифы, не хочу раньше экспорта потери плодить). Впрочем за счет довольно бодрого компа это тоже не особо долга, как раз чаю попить пока 100+ снимков фотошоп сохраняет.

Подробнее

А что за возврат из фш? Экспорт в джпег?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

При установке Топаза, он ещё, как фильтр в Фотошопе появляется. И во вкладке "Автоматизация"
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А что за возврат из фш? Экспорт в джпег?

Не. Когда в лайтруме Контрол+Е нажимаешь он передает фото со всеми корректировками в фотошоп. Там ретачишь его, закрываешь с сохранением - и оно опять в лайтруме (как версия исходного, stack. не знаю как в переводе), можно еще с ним что то поделать или экспортировать в составе общей кучи. 
Очень удобно, когда из множества фото только в части ретушь (или иные специфичные фотошопные действия) нужно делать
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
При установке Топаза, он ещё, как фильтр в Фотошопе появляется. И во вкладке "Автоматизация"

Ну это естественно. Возникал бы он сразу в лайтруме, некоторые фильтры это умеют. Хотя и в них по сути переброска во внешнюю программу, что не шибко быстрее
RE[dimanes]:
Взял себе RF28mm, теперь есть суперкомпактный наборчик)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

Подробнее

Как чехольчик? Есть в нем смысл?
RE[Andrey_Ulrich]:
Я люблю такие силиконовые, мне удобно и тактильные ощущения приятные. Тут каждый сам решает для себя. 

А вообще использую на всех камерах с М50, когда там начало отслаиваться покрытие в районе центральной кнопки управления
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Я люблю такие силиконовые, мне удобно и тактильные ощущения приятные. Тут каждый сам решает для себя. 

А есть какие-то проверенные "бренды"* или их только одна китайская фабрика делает и они везде одинаковые?

* - под "брендами" - я имел в виду что-то типа "продавец Пунь Мунь Фунь с алиэкспресс".
RE[100wasser]:
так я не вникал в эту тему)
Но на R8 и R6m2 они у меня немного отличаются по текстуре
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Оооо! У меня самые тёплые воспоминания об этой связке (Тем более дело было летом).  Они созданы друг для друга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.