Canon EOS R8

Всего 15390 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Все проще - новая коллега на работе, нашли недавно пол часа ее пофоткать. :)

"А что так можно было"? ))

Ну и чтобы не был оффтопик. Купил в сентябре 28/2.8. Он идеален! ) В том смысле, что практически не снимаю с камеры, и камеру почти всегда ношу с собой. Реально компактная стала. То что, фокусное "телефонное" - да ну и что?
К сожалению (ну или нет, тут мне сложно судить), опять без фоток. Уже год не могу их разобрать, не то, что куда-то выкладывать(( Теперь нацелился на 28-70 2.8, по параметрам прям то что нужно!
70-200 лежит на полке, очень редко его использую. Как то стыдно с таким ходить)) А менять не на что, он вроде большой и белый, но вот меньших телевиков и нет) Это надо опять на кроп возвращаться.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А у меня одни мужики небритые, один вообще еврей.

Мужики у меня тоже есть, конечно. Просто мне девушки больше нравятся.

IMG_0010_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Вы тут военные тайны не  выдаете, надеюсь? А то расстреляют всех участников форума за то что узнали секреты атомной промышленности ) 
Знаете же поди эту историю, тоже ведь про фото и атом https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/828794/
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вы тут военные тайны не  выдаете, надеюсь? А то расстреляют всех участников форума за то что узнали секреты атомной промышленности ) 
Знаете же поди эту историю, тоже ведь про фото и атом https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/828794/

Подробнее

Картинка из презы, прошедшей ПДТК и получившей РИО. А что не надо показывать - аккуратно затерто. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Я сейчас работаю над крупной космической программой, но у нас меньше мониторов скомпоновано в высоту. )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я сейчас работаю над крупной космической программой, но у нас меньше мониторов скомпоновано в высоту. )

Это полигон для разработки математических моделей и тестирования АСУ ТП энергоблоков, там нужно много визуальной информации, чтобы знать, куда лучше красную кнопку поставить, удобно было управлять процессом. Он уже старенький, теперь мы такие из больших почти бесшовных панелей собираем, а раньше их разрешения не хватало, приходилось вот так кучу мониторов городить. Тот случай, когда количество пикселей важно. :)
RE[dimanes]:
 IMG_5016_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

IMG_5016_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Прям очень красиво...
24/1,8 - есть над чем задуматься.
RE[dimanes]:

RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty

Подробнее

Предновогодний вайб когда тебе 40+. )
RE[dimanes]:
Добрый вечер! Не был на форуме с 2010 года, но появилась необходимость получать качественный фотоматериал с выставок собак - динамика + статика. С чем мой canon 500d не особо справляется. Прочитав более 500 страниц данной темы, нашел мало примеров того, как canon r8 ведёт себя в динамике. 
И тут возникает несколько вопросов:
- какой объектив/объективы приобрести совместно с данным фотоаппаратом, т.к в зимнее время выставки проводятся в павильонах с никудышным освещением?;
- так ли критично отсутствие матричного стабилизатора для съемок в павильонах с не особо светосильным объективом(f/4).
Думаю взять Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM, а ближе к лету прикупить Canon RF 24-105mm f/4L IS USM.
Или смотреть в сторону r6 m2. 
Бюджет ограничен - 250 т. р.
RE[killtoxic]:
Цитата:

от:killtoxic
Добрый вечер! Не был на форуме с 2010 года, но появилась необходимость получать качественный фотоматериал с выставок собак - динамика + статика. С чем мой canon 500d не особо справляется. Прочитав более 500 страниц данной темы, нашел мало примеров того, как canon r8 ведёт себя в динамике. 
- какой объектив/объективы приобрести совместно с данным фотоаппаратом, т.к в зимнее время выставки проводятся в павильонах с никудышным освещением?;
- так ли критично отсутствие матричного стабилизатора для съемок в павильонах с не особо светосильным объективом(f/4).
Думаю взять Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM, а ближе к лету прикупить Canon RF 24-105mm f/4L IS USM.

Подробнее

По тушке советую таки р6 для динамичной сьемки. Джойстик очень помогает двигать зону фокусировки
Стаб не особо важен, как по мне
По стеклам советую еще глянуть вилтрокс 85, если найдете. Он очень хорош
Владею р6-1 и р8, репортажник
RE[killtoxic]:
Цитата:

от:killtoxic

Подробнее

PS. А в динамике что р6 что р8 ведут себя хорошо, цепко и точно даже в крайне сложных по свету условиях (вплоть до почти полной тьмы если объектив светосильный) . Если уж совсем динамика лютая (спорт) то на р6-1 переключаю автофокус в режим работе по зоне, а не по глазам, так быстрее.
Возможно в пару к 85 имеет смысл взять светосильный фикс на 35мм, типа той же сигмы 35/1,4арт. На эту пару можно снять почти всё, по моему опыту. 24-70/2,8 и 70-200/4 применяю только для спортивных соревнований, да и то не всегда
Кстати как вариант телевика для улицы это именно кэнон еф 70-200/4. Без стаба в хорошем состоянии можно взять за 25 тыс.рублей, отбивается со второй сьемки. Довольно резкий и точный, хотя фиксам не чета, конечно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
По тушке советую таки р6 для динамичной сьемки. Джойстик очень помогает двигать зону фокусировки
Стаб не особо важен, как по мне
По стеклам советую еще глянуть вилтрокс 85, если найдете. Он очень хорош
Владею р6-1 и р8, репортажник

Подробнее

Гораздо быстрее двигать большим пальцем по экрану, когда смотришь в видоискатель и перемещать точку фокусировки, чем джойстик. На R6m2 очень редко джойстик использую.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Гораздо быстрее двигать большим пальцем по экрану, когда смотришь в видоискатель и перемещать точку фокусировки, чем джойстик. На R6m2 очень редко джойстик использую.

многие так советуют, чет только сам ни как освоить не могу. там же часть экрана используется.. какуюудобнее пользовать?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Я по экрану снимаю чаще всего, там джойстик удобнее. Да и в видоискатель тоже, по крайней мере мне
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
. какуюудобнее пользовать?

Правую, под большой палец. Оно почти без вариантов по эргономике. Я на рп так наснимался в свое время
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Правую, под большой палец. Оно почти без вариантов по эргономике. Я на рп так наснимался в свое время

спасибо.. надо попробовать..
RE[dimanes]:
Я чёт как на бзк ушел, так вообще перестал в видоискатель заглядывать... А зачем при съёмке по экрану джойстик? Жмакнул, куда надо фокусироваться и всё.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Я чёт как на бзк ушел, так вообще перестал в видоискатель заглядывать... А зачем при съёмке по экрану джойстик? Жмакнул, куда надо фокусироваться и всё.

репортажка или спорт так не работает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта