Canon EOS R8

Всего 15386 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Ну вот же. Классный пример, когда снято с контрастом и глубокими тенями, но объем просто топчик и никаких лишних теней на лице. Респект, зашло) 
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

О, дядя Вова променял Zf на R8?
RE[dimanes]:
Не менял, капнул архивы))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
У кого нибудь есть доступ к мишени X-Rite Colorchecker ? 
Хочу сделать профиль Lightroom по мишени, но мишени нет а покупать дорого )))
Надо РАВ файл - фото мишени при дневном освещении

Пока я только раздобыл фото мишени для 5D mark II - выложил профиль в ветке 
хочу такой же сделать для R8

Подробнее

Реплика есть
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Реплика есть

можете снять при дневном свете на R8 и рав выложить?

я вот вижу по 2-3 тыщи на али реплики Andoer тоже думаю прикупить 

заинтересовала меня  тема цвета ))) купил калибратор монитора и понеслась )))
RE[modus2000]:
Цитата:

можете снять при дневном свете на R8 и рав выложить?

я вот вижу по 2-3 тыщи на али реплики Andoer тоже думаю прикупить 

заинтересовала меня  тема цвета ))) купил калибратор монитора и понеслась )))

Подробнее

Могу. Вопрос только с каким стеклом, они на цвет славно влияют
На выбор рф16, 28, еф 50/1,2, 70-200, сигма 35/1,4, тамрон 24-70 ,вилтрокс 85
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вспышка - белая, внешнее освещение - теплое. Если его софтбоксом перебивать - тени будут черные и глубокиеЕсть еще третий вариант - нацепить на вспышку конверсионную пленку. Тогда тени можно сделать одновременно и неглубокие и черные. Но запариваются этим почему-то единицы...  

Подробнее

Хмм... вы действительно фотограф? Вы не в курсе, что фотографируя в любых помещениях первым делом настраивают камеру в мануале для доступного света, который освещает помещение. Насколько темным делать уже имеющееся освещение это дело вкуса и зависит от того где именно вы фотографируете. У меня как правило это ISO 1600-3200, f2.8 1/160 - 1/200. И к этому уже добавляем пыху или в своих руках с небольшой октой на моноподе (около 45-50см) или в руках ассистента, я предпочитаю второе. В этом случае сохраняем весь антураж зала с его светом и великолепно подсвечиваем героя в кадре. И да, пленки на пыхах используют не единицы, а каждый хоть мало мальски понимающий о свете фотограф, и даже не один фильтр, а как минимум попеременно 3-4. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Могу. Вопрос только с каким стеклом, они на цвет славно влияют
На выбор рф16, 28, еф 50/1,2, 70-200, сигма 35/1,4, тамрон 24-70 ,вилтрокс 85

Ну по форумам народ говорит что стекло не особо влияет. Любым, лучше наверное родным RF каким нибудь 

главное днём от естественного света, но что бы не бликовало и не пересвечено

и лучше несколько вариантов по экспозиции тк X-Rite плагин чуть что сразу ругается что мишень неправильно снята
RE[modus2000]:
Цитата:

Ну по форумам народ говорит что стекло не особо влияет. Любым, лучше наверное родным RF каким нибудь 

и лучше несколько вариантов по экспозиции тк X-Rite плагин чуть что сразу ругается что мишень неправильно снята

Подробнее

Ок, постараюсь на выходных
RE[dimanes]:
подскажите пож, фокус ассист "клинья" на кеноне работает только для каких-то особенных "чипированных" мануальных линз или для любых мануальных линз?
RE[BrockSamson]:
Без контактов не работает.
RE[modus2000]:
Цитата:

У кого нибудь есть доступ к мишени X-Rite Colorchecker ? 
Хочу сделать профиль Lightroom по мишени, но мишени нет а покупать дорого )))
Надо РАВ файл - фото мишени при дневном освещении

Пока я только раздобыл фото мишени для 5D mark II - выложил профиль в ветке 
хочу такой же сделать для R8

Подробнее

Мишень желательно иметь такую.  https://www.bhphotovideo.com/c/product/1649341-REG/calibrite_ccdsg_colorchecker_digital_sg.html
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

При создании профиля для ACR (Лайтрум), я фотографирую данную мишень с импульсным светом (Elinchron) с софтбоксом. Объектив EF 100/2,8 L макро.
Но, ....Canon R8 у меня пока нет.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
При создании профиля для ACR (Лайтрум), я фотографирую данную мишень с импульсным светом (Elinchron) с софтбоксом. Объектив EF 100/2,8 L макро.
Но, ....Canon R8 у меня пока нет.

Ну я так понимаю и пользоваться профилем нужно тогда с таким же светом... 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Не менял, капнул архивы))

Валерьянкой ? ))
RE[valser61]:
))Т9 подставил
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Ну я так понимаю и пользоваться профилем нужно тогда с таким же светом... 

Этот профиль достаточно универсальный, подходит и под дневной свет.
Я написал как делаю я.
RE[dimanes]:
Дайте совет... Пока rf  28-70 2.8  по адекватной цене появится, ждать долго. Поменял Tamron 24-70 2.8  первой версии на вторую, взял бу в хорошем состоянии. Передняя линза в отличном состоянии. снимать буду не только я но и жена. Этот объектив будет использоваться на 99 процентов в помещении.. собственно думаю о защитном фильтре. В какую сторону смотреть? И стоит ли вообще терять светосилу.. На 24-240 взял k&f с ультрафиолетом для улицы..
RE[dimanes]:
Я в сторону бленд смотрю, если для защиты. Без нужды для картинки как-то стараюсь избегать лишних стекол.
RE[dimanes]:
В помещении имхо можно и без фильтра. А вот в отпуске на расслабоне уже не один раз попадал пальцами в фильтр, а в океанариуме ещё один раз стукнул "стекло" об стекло. Я тут недавно писал о положительном опыте покупки фильтров Walking way уф и полярике, причем у китайцев они стоили в 2 раза дешевле, чем из РФ и с Али доставка дней за 10. Недавно ещё и звездный фильтр (взял поиграться в праздники) с озон глобал приехал, цена 600 руб за 77 мм и возврат 200 руб за отзыв.))) Осталось ещё mist заказать для коллекции, да сейчас лишних денег не осталось.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта