Canon EOS R8

Всего 11802 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Пыха в октабоксе в основном. У меня три окта: 55 см (им с рук в основном), 65 и 90 (на стойках обычно)

У меня вот самый маленький - это октобокс 90см (им как раз с рук в основном). А рабочие для стоек - зонт 110см и зонтичный октабокс 120см...  Все что меньше - ну разве что для предметки норм ИМХО, а для людей жестко, даже если почти в морду тыкать...  Даже 90см на грани, только сблизи норм...  
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Так   Ulanzi VL120 RGB 8-ми ваттник, неужели вам хватает этого света для фото?

Так его и не должно хватать, его задача подсветить. 

Есть две самых распространенные стратегии применения доп. света:
1) Строить с его помощью всю картину освещения.
2) Устранять недостатки того света, что уже есть.

В первом случае требуются мощные вспышки / приборы в количестве от 2х и больше, огромные зонты / софтбоксы / отражатели и т.д. Во-втором достаточно вспышки/прибора минимальной мощности с модификатором поменьше, чем в первом случае (или вообще без него), но очень критична цветовая температура прибора, ибо свет мы смешиваем. 

Вот для второй роли этот маленький приборчик (у меня тоже такой есть) вполне себе норм. И вообще постоянный свет в данной роли во многом выигрышнее. Почти всегда он меньше бликует и дает более мягкую картинку.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня вот самый маленький - это октобокс 90см (им как раз с рук в основном). А рабочие для стоек - зонт 110см и зонтичный октабокс 120см...  Все что меньше - ну разве что для предметки норм ИМХО, а для людей жестко, даже если почти в морду тыкать...  Даже 90см на грани, только сблизи норм...  

Подробнее

Несомненно чем больше-тем лучше, но в активном репортаже даже 55 см не так уж легко таскать, за всех цепляешься. А уж 90 и не представляю. Насчет жескто - да в целом вроде терпимо, всяко лучше чем просто с накамерной. Вот например с 55 см, стекло рф35/1,8

RE[dimanes]:
А вот в три окта (хотя три перебор, хватило бы и двух, но экспериментировал)

С импульсом главное света не выбить на бликах кожи (особенно на лбу), но на р8 с этим полегче, можно поставить экспозицию в минус и вытянуть. А вот на рп было дико сложно, тот ошибок в экспзиции не прощал
RE[dimanes]:
А вот вообще на мягкий окт 30 см (ибо пока протискивался через толпу у меня окт 55 отвалился от рюкзака, потом еле нашел ). 
Но это клубняк, тут так и принято

Самая отвратительная сьемка в жизни 
RE[dimanes]:
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
На горячий башмак крепится?

да, но как правило  свет на оси с объективом ( с  горячего башмака) не самый удачный.
Чаще красивее  если свет градусов на  30 отвести от оси объектива (на вытянутую руку в  сторону) чтобы рисунок теней появился и  приблизить  к лицу чтобы тени были мягче

вот такой LED свет удобен тем что результат видно сразу, а результат вспышки видно только после кадара
RE[dimanes]:
Однако импульс мощнее. С накамерной можно двигаться и отражать свет от белых поверхностей. От потолка , например, если такой есть. Будет светло и мягонько. А с Led панельной не получится репортажить. 
Касательно размеров софта, то за 120 см скажу, что под такой размер нужна крепкая стойка. Прям очень крепкая. Тяжёлая и дорогая. Для личных домашних целей такое скорее всего будет редко использоваться.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Однако импульс мощнее. С накамерной можно двигаться и отражать свет от белых поверхностей. От потолка , например, если такой есть. Будет светло и мягонько. А с Led панельной не получится репортажить. 
Касательно размеров софта, то за 120 см скажу, что под такой размер нужна крепкая стойка. Прям очень крепкая. Тяжёлая и дорогая. Для личных домашних целей такое скорее всего будет редко использоваться.

Подробнее

Насчет шибко дорогая не уверен, тот же фалкон ай 290 очень крепенький и окт 90 см в помещении несёт играючи. А брал я их от двух тысяч за штуку
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да, но как правило  свет на оси с объективом ( с  горячего башмака) не самый удачный.
Чаще красивее  если свет градусов на  30 отвести от оси объектива (на вытянутую руку в  сторону) чтобы рисунок теней появился и  приблизить  к лицу чтобы тени были мягче

вот такой LED свет удобен тем что результат видно сразу, а результат вспышки видно только после кадара

Подробнее

Кстати, на свежих камерах и прошивках на удивление прилично стал работать режим ТТЛ, я даже в репортаже нередко его применяю. Опять же там сейчас приоритеты атмосферы можно поставить, это делает картинку более естественной даже с октом в лоб
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Кстати, на свежих камерах и прошивках на удивление прилично стал работать режим ТТЛ, я даже в репортаже нередко его применяю. Опять же там сейчас приоритеты атмосферы можно поставить, это делает картинку более естественной даже с октом в лоб

Подробнее

Как 20 мм? Опробовали?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Как 20 мм? Опробовали?

Отправил обратно - проблемы с двигателем автофокуса, увы. Очень обидно.
Ну, будем искать. В москву бы сгонять в коммандировку, там этого добра хватает
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Как по мне, это полный бред. Или просто не умеете снимать. Или любитель скучного, сверх рассеянного света. 
RE[dimanes]:
Такой вопрос возник: есть ли возможность полностью перенести настройки с одной камеры на вторую, идентичную? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Такой вопрос возник: есть ли возможность полностью перенести настройки с одной камеры на вторую, идентичную? 

В R6/R8 подло не положили в меню пункт "save/load cam settings on card", в отличие от R1/R3/R5. Наверное никак тогда.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
В R6/R8 подло не положили в меню пункт "save/load cam settings on card", в отличие от R1/R3/R5. Наверное никак тогда.

жалко. Опять маркетологи подгадили
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
жалко. Опять маркетологи подгадили

"слыш, плоти" (с)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Как по мне, это полный бред. Или просто не умеете снимать. Или любитель скучного, сверх рассеянного света. 

Как по мне, если вы не видите черные жесткие тени и воспринимаете их нормальными - то просто не видите свет. И да - свет от софтбокса 120см никаким боком не сверхрассеянный. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
но в активном репортаже даже 55 см не так уж легко таскать, за всех цепляешься.

Я вообще не очень понимаю, зачем в репортаже заменять тот свет, что есть своим. Репортаж - это как бы не только само действие, но еще и антураж, который в этом случае теряется. Разве что тот свет, что есть - совсем ужасный. Но даже в этом случае как по мне логичнее его слегка откорректировать, нежели заменять. Тем более заменять, мягко говоря, очень компромиссным решением.

Цитата:

от:Gallfromtyumen

А уж 90 и не представляю. Насчет жескто - да в целом вроде терпимо, всяко лучше чем просто с накамерной. Вот например с 55 см, стекло рф35/1,8

Подробнее

Да ну... на первом фото черные жесткие тени (под подбородком итд), бликующие волосы, будто жирные.. Второе вообще как в лоб из-за расстояния.
Стоило этим заменять тот антураж, что был в помещении? По мне - нет.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Я вообще не очень понимаю, зачем в репортаже заменять тот свет, что есть своим. Репортаж - это как бы не только само действие, но еще и антураж, который в этом случае теряется. Разве что тот свет, что есть - совсем ужасный. Но даже в этом случае как по мне логичнее его слегка откорректировать, нежели заменять. Тем более заменять, мягко говоря, очень компромиссным решением.

Да ну... на первом фото черные жесткие тени (под подбородком итд), бликующие волосы, будто жирные.. Второе вообще как в лоб из-за расстояния.
Стоило этим заменять тот антураж, что был в помещении? По мне - нет.

Подробнее

Так в контрастной картинке и фишка, сейчас это вполне принято (иногда даже слишком). Можно конечно поставить четыре пых по углам, будет как в детском саду - но тут то стиль мероприятия "аллблэк"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта