Canon EOS R8

Всего 15374 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
История действительно некоммерческая, я работаю в айти, а фотография - это просто затратное хобби.

Да, все это прикольно, но дорого и хлопотно, даже скорее более хлопотно чем дорого - все это надо с собой таскать, расставлять, управлять... Потому все это и лежит мертвым грузом где-нибудь 360 дней в году.

Подробнее

Вот-вот, я и ищу варианты для некоммерческой съемки несколько раз в году и нет особого желания устраивать дома фотостудию по баснословной цене! Так сказать обойтись достойным минимумом для достойной съемки.
RE[dimanes]:
а баловался кто фото из видео.. типа дпд позволяет вытащить кадр фото из видео 4к.. понятно, что выдержка на видео должна соответствовать той, что былаб на фото (для спорта это от 1/400).. а как видео страдает от такой короткой выдержки? везде рекомендуют 1/две частоты кадров. для 50р выдержку ставлю 1/100. понятно, что практически каждый кадр идёт с небольшим смазом, акромя статики.. понятно, что исо задирать придётся на 2 стопа. либо объектив на 2 стопа светосильнее ставить..
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Вот-вот, я и ищу варианты для некоммерческой съемки несколько раз в году и нет особого желания устраивать дома фотостудию по баснословной цене! Так сказать обойтись достойным минимумом для достойной съемки.

Подробнее

Зонт отражающий с расеивателем,вспышка годокс ад100,пару стоек,комплект отражателей-для начала для дома хватит,имхо
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Я взял пару LED панелек Ulanzi VL120 RGB и одну светопалку Youngnuo YN360III.
Для баловства хватает, стоит мало, плюс есть возможность поиграться с цветным светом.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
у меня даже лайтрума нет, не пробовал пока

https://dzen.ru/video/watch/630ca85061c03d7d687a286a?f=d2d
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Зонт отражающий с расеивателем,вспышка годокс ад100,пару стоек,комплект отражателей-для начала для дома хватит,имхо

Для дома и нормальной вспышки хватит, с вращающейся головой, ИМХО ) В большинстве квартир этот комплект оборудования чаще всего негде расставить.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Я взял пару LED панелек Ulanzi VL120 RGB и одну светопалку Youngnuo YN360III.
Для баловства хватает, стоит мало, плюс есть возможность поиграться с цветным светом.

Так   Ulanzi VL120 RGB 8-ми ваттник, неужели вам хватает этого света для фото?
RE[Ermil]:
del
RE[Ermil]:
Цитата:
от: Ermil
Для дома и нормальной вспышки хватит, с вращающейся головой, ИМХО ) В большинстве квартир этот комплект оборудования чаще всего негде расставить.

Вово :)
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Так   Ulanzi VL120 RGB 8-ми ваттник, неужели вам хватает этого света для фото?

Так все от задач зависит. На фон докинуть цвета или как цветной контровичок - норм. У них нет задачи перебивать окружающий свет.
Я их для чего то такого использую:
https://foto.ru/forum-posts/14019122
https://foto.ru/forum-posts/14028311
RE[dimanes]:
Присматриваюсь все-таки к пыхе вот такой - Вспышка накамерная Godox Ving V860IIIC TTL для Canon. Может кто пользуется такой? Она и вне дома пригодится.
RE[Сергей]:
Цитата:

Присматриваюсь все-таки к пыхе вот такой - Вспышка накамерная Godox Ving V860IIIC TTL для Canon. Может кто пользуется такой? Она и вне дома пригодится.

Подробнее

Сейчас это мастхэв у репортажников, очень хвалят
RE[dimanes]:
Ну так она стоит как 4 вспышки Yongnuo, почти с таким же ведущим числом. Она реально в 4 раза лучше?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ну так она стоит как 4 вспышки Yongnuo, почти с таким же ведущим числом. Она реально в 4 раза лучше?

К янгам сейчас много вопросов по надежности (особенно при перегреве) и зоопарку синхонизаторов. Годоксы тупо удобнее, особенно которые с литиевой батареей.
Можно вообщ те же кэнон 580ii взять тысяч по шесть плюс синхры янг622 по полторы за штуку. работает то оно не хуже. Но сколько же гемороя с батареями  когда нужно подготовить к сьемке три пыхи и четыре синхра, это же нужно перезарядить 24 аккумулятора ибо неизвестно сколько там заряда
А стоимость годокса + синхра - этот максимум гонорар от пары корпоративов. Опять же система магнитного крепления насадок на v1 удобная. 
Кстати, пришла приблуда что бы можно было с обычной пыхой годоксовские насадки магнитные использовать, попробуем. 
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Есть Godox V1, она, вроде бы, такая же как 860-я, только башка круглая. Норм пыха - мощная, стабильная, свой аккум в комплекте. Хз что еще про нее сказать. Просто пыха, просто пыхает, в комплекте с Godox X-Pro2 были проблемы пока не тыкнул на пыхе резет, с тех пор все хорошо.
RE[dimanes]:
У меня для дома только Godox V350, да и то почти не пользуюсь. Хватает света из окон и лампочек на потолке.
RE[dimanes]:
TAMRON 35 1.4
покемон )

EOS R8_0002625 by modus30, on Flickr

EOS R8_0002633_ by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
EF 70-200 f4

IMG_8409_ by modus30, on Flickr
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Вспышка это громоздко, но звеняще резко, чисто и с правильным цветом, и что немаловажно с замороженным движением (можно брызги снимать и т.п.). Очень неудобно всё это с собой таскать если ты любитель, но результат абсолютно идеальный.

B720AFE4-B6CD-443C-BC0E-A0A703D09527 by modus30, on Flickr

IMG_4576 copy by modus30, on Flickr

Но это таскать надо как то вот так всё
 21A5418F-6014-487C-9A6A-33681FCAE59A by modus30, on Flickr

Мне нравится в любительских целях носить вот такую штуку - в карман помещается как телефон размером
 IMG_9449 by modus30, on Flickr

Подсвечивает как то так
 IMG_1504_ by modus30, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Вспышка это громоздко, но звеняще резко, чисто и с правильным цветом, и что немаловажно с замороженным движением (можно брызги снимать и т.п.). Очень неудобно всё это с собой таскать если ты любитель, но результат абсолютно идеальный.

B720AFE4-B6CD-443C-BC0E-A0A703D09527 by modus30, on Flickr

IMG_4576 copy by modus30, on Flickr

Но это таскать надо как то вот так всё
 21A5418F-6014-487C-9A6A-33681FCAE59A by modus30, on Flickr

Мне нравится в любительских целях носить вот такую штуку - в карман помещается как телефон размером
 IMG_9449 by modus30, on Flickr

Подсвечивает как то так
 IMG_1504_ by modus30, on Flickr

Подробнее

На горячий башмак крепится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта