Canon EOS R8

Всего 15368 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Аха-ха! Думаю, Canon уберет его из этого списка позже: 

Объективы, совместимые с коррекцией дыхания фокуса при видеосъемке

Подробнее

Ну, по идее, никаких противоречий нет. Одно дело, когда объективу и не нужна особая коррекция breathing'а, т.к. он им не страдает, а другое дело, когда объектив "дышит" так, что мама не горюй, но зато он совместим с "революционной функцией коррекции" этого недостатка )

Но, судя по всему, коррекция не всегда справляется.
RE[dimanes]:
А вообще мне любопытно, существует ли какой-то русский аналог этого термина. Ну т.е. из времён ссср или типа того, когда существовал какой-то системный подход к выбору терминологии. А то русская версия сайта Кенона как-то не внушает особого доверия, да и коряво как-то звучит это "дыхание фокуса" - язык не поворачивается использовать.

PS: Вероятность того, что русский термин существует, похоже, невелика. На википедии статья об этом явлении есть только на одном языке )) Нет даже на немецком и фрунцузском (хотя это тоже не доказательство - может термин у немцев и есть, просто никто не удосужился статейку оформить по-немецки).
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А вообще мне любопытно, существует ли какой-то русский аналог этого термина. Ну т.е. из времён ссср или типа того, когда существовал какой-то системный подход к выбору терминологии. А то русская версия сайта Кенона как-то не внушает особого доверия, да и коряво как-то звучит это "дыхание фокуса" - язык не поворачивается использовать.

PS: Вероятность того, что русский термин существует, похоже, невелика. На википедии статья об этом явлении есть только на одном языке )) Нет даже на немецком и фрунцузском (хотя это тоже не доказательство - может термин у немцев и есть, просто никто не удосужился статейку оформить по-немецки).

Подробнее

Я не помню специального термина по старым книжкам. Впрочем, читал я их давно, мог забыть или не обратить внимания. Мне кажется, раньше этим в фото просто не заморачивались (как, например, я и сейчас не заморачиваюсь). Может, у киношников что-то было на эту тему.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я не помню специального термина по старым книжкам. Впрочем, читал я их давно, мог забыть или не обратить внимания. Мне кажется, раньше этим в фото просто не заморачивались (как, например, я и сейчас не заморачиваюсь). Может, у киношников что-то было на эту тему.

Подробнее

Тоже склоняюсь к мысли, что в то время не заморачивались по таким пустякам. Или только в кино, верно вы говорите.

Я тоже не заморачиваюсь по поводу самого явления. Могу даже сказать, что камера у меня уже год, а я не знаю - работает в ней видеосъёмка или нет, т.к. даже не проверял )
RE[dimanes]:
 IMG_3907_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 IMG_3907_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Теперь с нимбом...
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Теперь с нимбом...

Ну, я люблю такие штуки использовать, а в новом офисе как раз подходящие лампочки. :)
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
RE[dimanes]:

R8 + RF15-30@20mm,
внутрикамерный jpeg с выкрученными ползунками.

Это первое фото, которое я публикую в интернете )
Извиняюсь за отсутствие EXIF'а - лень региться на Фликере, а гугл-почта и так уже была - поэтому гугл-фото (но оно EXIF'ы трёт к сож.).

Сподвигло меня обсуждение покупки нашим коллегой 20мм объектива. Решил показать свой пейзажик на 20мм.

Ну и, кроме того, как-то совестно стало сидеть тут не показав ни одной фотки.
RE[100wasser]:
Цитата:

R8 + RF15-30@20mm,

Извиняюсь за отсутствие EXIF'а - лень региться на Фликере, а гугл-почта и так уже была - поэтому гугл-фото (но оно EXIF'ы трёт к сож.).

Сподвигло меня обсуждение покупки нашим коллегой 20мм объектива. Решил показать свой пейзажик на 20мм.

Подробнее

Симпатично!

Сам пейзажи совершенно не умею снимать. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Симпатично!

Сам пейзажи совершенно не умею снимать. :)

Спасибо )

Да я и сам не считаю, что умею. Скорее случайно нет-нет да и получится. Ну выберешь полянку/озерцо поживописнее, ну глянешь, чтобы свет падал попристойнее - а там уж как повезёт )

Ну и осенью краски такие, что как-то само собой всё складывается.

Фото не выкроплено - не удивляйтесь, что такое вытянутое - это я в тот день каким-то образом умудрился формат в камере на 16:9 переключить, получилось 6000х3368. Видимо слишком яростно ползунки профилей накручивал, пытаясь поймать яркие цвета )
RE[100wasser]:
Цитата:

R8 + RF15-30@20mm,

Подробнее

Прикольно. Но я тоже по пейзажам не особо, максимум индастриал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Прикольно. Но я тоже по пейзажам не особо, максимум индастриал

Я забыл добавить, что 20мм у меня самое ходовое фокусное на зуме-ширике. Т.е., на мой взгляд, вы правильно выбрали объектив (правда не знаю, что конкретно вы им собираетесь снимать).
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Я забыл добавить, что 20мм у меня самое ходовое фокусное на зуме-ширике. Т.е., на мой взгляд, вы правильно выбрали объектив (правда не знаю, что конкретно вы им собираетесь снимать).

Я попробую им снимать репортаж с людьми, в малом свете и с широкими диафрагмами. Извращаться - так по полной!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я попробую им снимать репортаж с людьми, в малом свете и с широкими диафрагмами. Извращаться - так по полной!

Ну для 20мм замысел, конечно, смелый )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну для 20мм замысел, конечно, смелый )

Кропнуть всегда можно. Я снимал часть репортажей с применением рф16, но он все же бедноват по картинке
RE[dimanes]:
Ребят, подскажите, хочу купить камеру через авито, кто покупал может с доставкой сдэк, есть проверенные магазины там надежные?
RE[ Nefotograf]:
Цитата:
от: Nefotograf
Ребят, подскажите, хочу купить камеру через авито, кто покупал может с доставкой сдэк, есть проверенные магазины там надежные?

Да как обычно: гетлинз, депозит, фотохамар. На авито они есть с кучей отзывов и тысячами заказов. Я в гл брал р8 с доставкой, но гл дорогой стал
И нюанс - никто из них не будет работать через авито доставку. Вначале кидаешь всю сумму на карту им, потом высылают.
Из более традиционных - интеллект фото, например, уены не шибко выше гл.
Ну или в москву сгонять на денёк, может окупиться если в том же фотохаммаре брать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да как обычно: гетлинз, депозит, фотохамар. На авито они есть с кучей отзывов и тысячами заказов. Я в гл брал р8 с доставкой, но гл дорогой стал
И нюанс - никто из них не будет работать через авито доставку. Вначале кидаешь всю сумму на карту им, потом высылают.
Из более традиционных - интеллект фото, например, уены не шибко выше гл.
Ну или в москву сгонять на денёк, может окупиться если в том же фотохаммаре брать

Подробнее

Спасибо! Про доставку уже знаю и про эти магазины тоже, сегодня переписывался с бутиком фототехники, там все рассказали. Этот магазин тоже ведь норм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта