Canon EOS R8

Всего 15321 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Просто очень...

От меня тоже спасибо. Что называется - слона-то я и не приметил - вроде все кнопки перетыкал в поисках, кроме той, что было нужно )

Цитата:
от: Вoнючий ветер
Попробуйте...

RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
От меня тоже спасибо....

RE[dimanes]:
Наши рейтинговые компании.
RE[dimanes]:
Кстати, получается, что Canon RF 50 1.4 удался! Т.е. изначально был корпус, а в корпусе 50 1,4. И всё хорошо тут. Вес, аберрации, дисторсия, резкость. Но Canon пошёл дальше. Взял и засунул в этот корпус 35mm. Вышло хреново. По всем показателям. Но это почему-то не останавливает компанию, которая засовывает теперь 24 1,4 в этот же корпус. И тут совсем не получилось. Получилось какое-то позорище.

Так что, полтишок весьма неплох. Всем, кроме цены. Надеюсь, это временно. И наш серый рынок это исправит
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Кстати, получается, что Canon RF 50 1.4 удался! Т.е. изначально был корпус, а в корпусе 50 1,4. И всё хорошо тут. Вес, аберрации, дисторсия, резкость. Но Canon пошёл дальше. Взял и засунул в этот корпус 35mm. Вышло хреново. По всем показателям. Но это почему-то не останавливает компанию, которая засовывает теперь 24 1,4 в этот же корпус. И тут совсем не получилось. Получилось какое-то позорище.

Подробнее

Так бывает когда к власти в компании приходят маркетологи. Сваяли концепт - линейка одинаковых по размеру и весу легких линз со светосилой 1,4, а инженерам крутись как хочешь. Ну вот они и сделали что возможно. Чудес в оптике пока не происходит, хотя поговаривают уже о линзах с переменной кривизной, но они будут для мобильников сначала
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Так что, полтишок весьма неплох. Всем, кроме цены. Надеюсь, это временно. И наш серый рынок это исправит

Думаете наш Серый рынок обрушит доллар ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Думаете наш Серый рынок обрушит доллар ?

О, нет. Тут дело в другом. Например, 50 1,2 стоит 160 - 170 тыс. руб. А на B&H цена 2100$. А был так вообще 2300$
Новый полтинник стоит 1400$, т.е. на 700$ цена ниже. Думаю, через некоторое время мы увидим цену на 50 1,4 в районе 110 - 120 тыс. руб.

В целом, полтинник вышел, как вышел. И уверен, корпус изначально был рассчитан под него. Единственное, как я понимаю, он отличается от всех полтинников, системой фокусировки, которая должна быть хороша для съёмки видео сильнее, чем просто Нано ЮСМ.

А вот, 35, так не подешевеет, как полтинник. Несмотря на её недостатки. А всё из-за популярности и утверждения из-за каждого угла, что без 35 нельзя снимать коммерцию. ДА, и потому что нет конкуренции в виде такого монстра, как 50 1,2
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Так бывает когда к власти в компании приходят маркетологи. Сваяли концепт - линейка одинаковых по размеру и весу легких линз со светосилой 1,4, а инженерам крутись как хочешь. Ну вот они и сделали что возможно. Чудес в оптике пока не происходит, хотя поговаривают уже о линзах с переменной кривизной, но они будут для мобильников сначала

Подробнее

Да, это капец. Накинули Canon на вентилятор. Теперь выкручивайся. А самое смешное, что они это понимают. И запретили всем обзорщикам проводить тесты))) Я наоборот думаю, что эта тройка будет продаваться плохо. И сильно просядет в цене со временем. А при низкой цене появится почти у каждого и про всё это недовольство релиза забудут
RE[TEQUILA]:
Цитата:
В целом, полтинник вышел, как вышел. И уверен, корпус изначально был рассчитан под него.

Ну это вряд ли. Скорее всего они просто сразу держали в голове, что будет целая серия объективов в одном корпусе.

Цитата:
Единственное, как я понимаю, он отличается от всех полтинников, системой фокусировки, которая должна быть хороша для съёмки видео сильнее, чем просто Нано ЮСМ.

Ну и почти полным отсутствием "focus breathing"-а (опять извиняюсь, что не знаю как по-русски это назвать). Кстати, может именно из-за этого и пришлось пожертвовать дисторшеном у 35 и 24 VCM (раз вы говорите, что у полтоса края прямые - я обзоры пока не читал, буду ждать "оптикал лимитс" и иже с ними).
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну это вряд ли. Скорее всего они просто сразу держали в голове, что будет целая серия объективов в одном корпусе.

Ну и почти полным отсутствием "focus breathing"-а (опять извиняюсь, что не знаю как по-русски это назвать). Кстати, может именно из-за этого пришлось пожертвовать дисторшеном у 35 и 24 VCM (раз вы говорите, что у полтоса углы прямые - я обзоры пока не читал, буду ждать "оптикал лимитс" и иже с ними).

Подробнее

Думаю, было так. Идея создать три объектива с одинаковыми физическими параметрами. Но самый тяжёлый был в расчётах 50mm. Значит, под него считался максимум корпуса.

Кстати, тесты тесты Они единственные, кто их показал
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Думаю, было так. Идея создать три объектива с одинаковыми физическими параметрами. Но самый тяжёлый был в расчётах 50mm. Значит, под него считался максимум корпуса.

Не, а почему 50мм самый сложный для расчёта? По идее он как раз самый простой должен быть из этих трёх, нет? (схемы я ещё не видел)

Цитата:

Кстати, тесты именно с Оптикал. Они единственные, кто их показал

Подробнее

А, спасибо, почитаем (если уже опубликовали текстовую версию).

Глянул по вашей ссылке. Да, всё ровненько у полтосика. В ролике говорят "the fifty has a touch of a pincushion distortion", но я даже этого "тач"-а не вижу )
RE[100wasser]:
Цитата:

Не, а почему 50мм самый сложный для расчёта? По идее он как раз самый простой должен быть из этих трёх, нет? (схемы я ещё не видел)

А, спасибо, почитаем (если уже опубликовали текстовую версию).

Глянул по вашей ссылке. Да всё ровненько у полтосика. Говорят "the fifty has a touch of a pincushion distortion", но я даже этого "тач"-а не вижу )

Подробнее

Нет, как раз полтос и был самым простым. Но при этом тяжёлым по массе. Его делали максимально честным по оптическим показателям. Мне кажется, что его посчитали раньше на год. Т.е. всегда были эти слухи про полтос. Что Canon его вот-вот выпустит. Но, тут подкатило решение, что надо ещё и засунуть в этот корпус 35 и 24. Это просто моё мнение. Так я объясняю классный полтинник на фоне не классного 35 и ещё более грустного 24.

Какой же хороший у меня 24 1,8 в сравнении с новым 24))))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Нет, как раз полтос и был самым простым. Но при этом тяжёлым по массе. Почему-то мне кажется, что поэтому его посчитали раньше на год.

А, если подумать о размере линз, то да - звучит логично. В маленькую коробку больших линз потом не напихаешь. Пришлось бы новый корпус делать под 50.

Цитата:
Какой же хороший у меня 24 1,8 на фоне нового 24))))

По дисторшену мне мой 35 1.8 тоже очень нравится на фоне 35 VCM )

Но у VCM стёкла заметно лучше - под лупой всё намного белее и контрастнее выглядит. И бокеха сильно лучше.
Но я себя уже убедил, что "VCM не берём". Если будет попозже серия 1.4 фиксов без видеонаворотов, с USM-моторами и стабами - вот там уже деваться будет некуда - придётся брать )
RE[100wasser]:
Цитата:

А, если подумать о размере линз, то да - звучит логично. В маленькую коробку больших линз потом не напихаешь. Пришлось бы новый корпус делать под 50.

По дисторшену мне мой 35 1.8 тоже очень нравится на фоне 35 VCM )

Но у VCM стёкла заметно лучше - под лупой всё намного белее и контрастнее выглядит. И бокеха сильно лучше.
Но я себя уже убедил, что "VCM не берём". Если будет попозже серия 1.4 фиксов без видеонаворотов, с USM-моторами и стабами - вот там уже деваться будет некуда - придётся брать )

Подробнее

Мне кажется вероятным, что сейчас Canon уйдёт на несколько лет в телевики. Тут он наклепал стёкл, покупайте, господа!) Ну, возможно, будет выпускать хрень вроде дуалов своих
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Мне кажется вероятным, что сейчас Canon уйдёт на несколько лет в телевики. Тут он наклепал стёкл, покупайте, господа!) Ну, возможно, будет выпускать хрень вроде дуалов своих

Зумов пока не особо тоже. Особенно захватывающих куски и от 24-70 и от 70-200
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Зумов пока не особо тоже. Особенно захватывающих куски и от 24-70 и от 70-200

Так всех же по два на выбор. Два 2470/2870, два 70200 (выдвижной и невыдвижной). А вот, фиксов в телеобъективах немного. Чтобы потемнее, чем за млн рублей) Или нет 70300 до сих пор (а их на зеркалки было сто штук разных)))))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Так всех же по два на выбор. Два 2470/2870, два 70200 (выдвижной и невыдвижной). А вот, фиксов в телеобъективах немного. Чтобы потемнее, чем за млн рублей) Или нет 70300 до сих пор (а их на зеркалки было сто штук разных)))))

Подробнее

Не, я про то что нужно что то типа 35-150. Что бы еще и светосила хорошая и вес умеренный
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не, я про то что нужно что то типа 35-150. Что бы еще и светосила хорошая и вес умеренный

Это нам надо ждать, когда Canon пустит Tamron к нам) Больше никак. Тут своей выходкой/релизом Canon навсегда закрыл байонет Сигме. Думаю, и Тамрону тоже.

Скорее появиться Mitakon с чипом, чем Сигма RF 24/35/50 или Тамрон 2870 и 35105
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Это уже ближе к классическому "10-1000/F1.0L весом 1кг и ценой $1000" )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Это уже ближе к классическому "10-1000/F1.0 весом 1кг и ценой $1000" )

О! ДА, это мой любимый объектив! Все им снимаю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта