от: Вoнючий ветер
Просто очень...
От меня тоже спасибо. Что называется - слона-то я и не приметил - вроде все кнопки перетыкал в поисках, кроме той, что было нужно )
Попробуйте...

Просто очень...
Попробуйте...
от: 100wasser
От меня тоже спасибо....
от:TEQUILA
Кстати, получается, что Canon RF 50 1.4 удался! Т.е. изначально был корпус, а в корпусе 50 1,4. И всё хорошо тут. Вес, аберрации, дисторсия, резкость. Но Canon пошёл дальше. Взял и засунул в этот корпус 35mm. Вышло хреново. По всем показателям. Но это почему-то не останавливает компанию, которая засовывает теперь 24 1,4 в этот же корпус. И тут совсем не получилось. Получилось какое-то позорище.Подробнее
от: TEQUILA
Так что, полтишок весьма неплох. Всем, кроме цены. Надеюсь, это временно. И наш серый рынок это исправит
от: valser61
Думаете наш Серый рынок обрушит доллар ?
от:Gallfromtyumen
Так бывает когда к власти в компании приходят маркетологи. Сваяли концепт - линейка одинаковых по размеру и весу легких линз со светосилой 1,4, а инженерам крутись как хочешь. Ну вот они и сделали что возможно. Чудес в оптике пока не происходит, хотя поговаривают уже о линзах с переменной кривизной, но они будут для мобильников сначалаПодробнее
В целом, полтинник вышел, как вышел. И уверен, корпус изначально был рассчитан под него.
Единственное, как я понимаю, он отличается от всех полтинников, системой фокусировки, которая должна быть хороша для съёмки видео сильнее, чем просто Нано ЮСМ.
от:100wasser
Ну это вряд ли. Скорее всего они просто сразу держали в голове, что будет целая серия объективов в одном корпусе.
Ну и почти полным отсутствием "focus breathing"-а (опять извиняюсь, что не знаю как по-русски это назвать). Кстати, может именно из-за этого пришлось пожертвовать дисторшеном у 35 и 24 VCM (раз вы говорите, что у полтоса углы прямые - я обзоры пока не читал, буду ждать "оптикал лимитс" и иже с ними).Подробнее
Думаю, было так. Идея создать три объектива с одинаковыми физическими параметрами. Но самый тяжёлый был в расчётах 50mm. Значит, под него считался максимум корпуса.
Кстати, тесты именно с Оптикал. Они единственные, кто их показалПодробнее
Не, а почему 50мм самый сложный для расчёта? По идее он как раз самый простой должен быть из этих трёх, нет? (схемы я ещё не видел)
А, спасибо, почитаем (если уже опубликовали текстовую версию).
Глянул по вашей ссылке. Да всё ровненько у полтосика. Говорят "the fifty has a touch of a pincushion distortion", но я даже этого "тач"-а не вижу )Подробнее
Нет, как раз полтос и был самым простым. Но при этом тяжёлым по массе. Почему-то мне кажется, что поэтому его посчитали раньше на год.
Какой же хороший у меня 24 1,8 на фоне нового 24))))
А, если подумать о размере линз, то да - звучит логично. В маленькую коробку больших линз потом не напихаешь. Пришлось бы новый корпус делать под 50.
По дисторшену мне мой 35 1.8 тоже очень нравится на фоне 35 VCM )
Но у VCM стёкла заметно лучше - под лупой всё намного белее и контрастнее выглядит. И бокеха сильно лучше.
Но я себя уже убедил, что "VCM не берём". Если будет попозже серия 1.4 фиксов без видеонаворотов, с USM-моторами и стабами - вот там уже деваться будет некуда - придётся брать )Подробнее
Мне кажется вероятным, что сейчас Canon уйдёт на несколько лет в телевики. Тут он наклепал стёкл, покупайте, господа!) Ну, возможно, будет выпускать хрень вроде дуалов своих
от: Gallfromtyumen
Зумов пока не особо тоже. Особенно захватывающих куски и от 24-70 и от 70-200
от:TEQUILA
Так всех же по два на выбор. Два 2470/2870, два 70200 (выдвижной и невыдвижной). А вот, фиксов в телеобъективах немного. Чтобы потемнее, чем за млн рублей) Или нет 70300 до сих пор (а их на зеркалки было сто штук разных)))))Подробнее
Не, я про то что нужно что то типа 35-150. Что бы еще и светосила хорошая и вес умеренный
Не, я про то что нужно что то типа 35-150. Что бы еще и светосила хорошая и вес умеренный
от: 100wasser
Это уже ближе к классическому "10-1000/F1.0 весом 1кг и ценой $1000" )